Видаткова без довіренності

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
alis
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення alis »

lv30 писав:Добрый день. Я тоже выписываю доверенности на получение груза с новой почты (правда не по их бланку, а в произвольной форме), в журнале регистрации доверенностей М-2 их не регистрирую т.к. к данному журналу они не имею никакого отношения. Спросите на новой почте, у них раньше была доверенность на год.
Здравстуйте!

В бланке от новой почты я указала срок действия доверенности месяц. И в этом же бланке присутсвует строка - "Доручення зареєстроване у підприємстві отримувача за №ХХ."
Я ее тоже заполнила.

Поэтому вот не знаю как быть, ведь директор предъявил доверенность по бланку от новой почты а не по форме М-2, а по форме М-2 я отправила по эл.почте поставщику. Непонятно что регистировать в самом журнале, и как в дальнейшем поступать...

C уважением.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

alis писав:Доброго времени суток!
Разъясните пожалуйста такой вопрос. Нам прибыла посылка с ТМЦ от заказчика по Новой Поште. Фирма-поставщик попросила доверенность на получение ТМЦ (я выписала по форме М-2 бланк нестрогой отчетности и отправила на эл почту поставщику) другую отправила письмом. однако, на сайте новой почты указан другой бланк доверенности чтобы получить ТМЦ, с номером ТТН - (http://novaposhta.ua/docs/Blank_dovirenosti.pdf). Директор при получении предьявлял доверенность по бланку Новой почты, так как требовали такую. Теперь непонятно - как правильно необходимо поступать в дальнейшем, и как регистрировать в журнале регистрации доверенностей?
Благодарю всех заранее за ответ.
1. Новая почта оказывает Вам услуги доставки с последующим оформлением акта выполненных работ и доверенность по форме М-2 им не нужна.
Они для себя просят доверенность на бланке фирмы на уполномоченное лицо. Эту доверенность надо просто зарегистрировать в журнале исходящей корреспонденции и поставить исх. номер и дату.

2. Доверенность по ф. М-2 выдается поставщику с соответствующей записью в журнале регистрации доверенностей и росписью сотрудника, на которого виписана доверенность.

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”