Первичка на СТО

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

Я тоже думаю, что датой акта. Мне кажется, что наряд-заказ не фиксирует окончание выполнения работ, это скорее предварительный документ, в котором обговариваются намерения. Если честно, то именно такими мыслями я руководствовалась весь этот год. У меня все наряд-заказы выписаны раньше актов, а налоговые выписаны по дате актов. Было и так ,что наряд-заказ в одном месяце, а акт - в следующем. И если налоговые нужно выписывать по дате наряд-заказа, то выходит, что я занижала обязательства в месяце выписки наряд-заказа. Во как. Нехорошо выходит. А будет ли налоговая проверять наряд-заказы? Если я при проверке предоставлю только акты?

iOK
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 27 разів

Повідомлення iOK »

Еще раз скажу: да наряд - это просто еще заказ. по нему Вам будут отражать кто и чего делают/меняют/заменяют время и т.д. Потом сформируете стоимость услуги и опа акт. Где фигурирует уже сумма. С ней же и налог. Под него и НН и дата из акта. акт уже есть пердоставление услуги - поставка. когда наряд это как бы внутренний документ больше. бывает наряд выписали а машина стоит. месяц. запчасти везут. какая уж тут НН. на что? где взять сумму? Акт. Однозначно акт.

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

Ленамир писав:Я тоже думаю, что датой акта.

Я так и сказала - по первому событию. Если оплата была раньше, чем акт, то и налоговая датой оплаты.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Verflo писав:
Ленамир писав:Я тоже думаю, что датой акта.

Я так и сказала - по первому событию. Если оплата была раньше, чем акт, то и налоговая датой оплаты.
+1

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Тетянка_ »

У нас на СТО все закрывается актом выполненых работ + если есть запчасти выдатковой накладной, наряд-заказ я не даю никому, а дата налоговой как и было сказано выше (дата первого события) или оплата, или акт.

Ленамир
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ленамир »

Всем спасибо за ответы.
Тетянка_ писав:если есть запчасти выдатковой накладной
. А вот это думаю, неправильно. Вы предоставляете услуги, в составе которых сидят материальные затраты. Вы не продаете запчасти, Вы продаете услуги. В акте должна стоять вся сумма со стоимостью потраченных запчастей. А вот в наряде-заказе как раз и расписываются отдельно стоимость выполненных работ и стоимость запчастей .Кстати, такое же мнение было и в журнале "Все о бух. учете".

ninela
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 60 разів

Повідомлення ninela »

ninela писав:Я думаю датою наряда -заказа- це буде перша подія, а акт підписуєте для того, щоб не було претензій .

Ленамир, я вам давала ссилку, там вказано, що згідно правил № 792 затв. мінтрансу від 11.11.2002 р,,,, В цих правилах є форма самого наряду- заказу -подивіться на нього, в ньому є пункт підписання і прийняття. Щоб не було проблем, то я думаю, вам взагалі ці наради-закази не потрібно показувать. В обліковій політиці вкажіть, докум. підтверджуючий вик. роб. є акт.

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Тетянка_ »

А вот это думаю, неправильно. Вы предоставляете услуги, в составе которых сидят материальные затраты. Вы не продаете запчасти, Вы продаете услуги. В акте должна стоять вся сумма со стоимостью потраченных запчастей. А вот в наряде-заказе как раз и расписываются отдельно стоимость выполненных работ и стоимость запчастей .Кстати, такое же мнение было и в журнале "Все о бух. учете".

Мы обслуживаем налоговую инспекцию и именно они от нас начали требовать такое офрмление документов, кто прав кто нет, я не знаю, но делаю именно так

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Тетянка_ »

Тетянка_ писав:А вот это думаю, неправильно. Вы предоставляете услуги, в составе которых сидят материальные затраты. Вы не продаете запчасти, Вы продаете услуги. В акте должна стоять вся сумма со стоимостью потраченных запчастей. А вот в наряде-заказе как раз и расписываются отдельно стоимость выполненных работ и стоимость запчастей .Кстати, такое же мнение было и в журнале "Все о бух. учете".

Мы обслуживаем налоговую инспекцию и именно они от нас начали требовать такое офрмление документов, кто прав кто нет, я не знаю, но делаю именно так

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Тетянка_ »

Вопрос Ленамиру: а как вы тогда списываете закупленые запчасти

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”