Первинка

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

aniri писав:только учтите что вы должна доказать неправильность заполненных документов в случае д8)))))) недавно что то читала, за подачу д8 можно самому заплатить штраф, если возвели напраслину на добросовестного контрагента#g_crazy#

p.s. первичка охватывает больше документов нежели нн. конкретизируйте вопрос.

Вот и я о том же. Нужна конкретика. А про НН я написала, так как с другой первичкой можно еще повоевать, а в случае с неправильной НН сразу к стенке#vinsent#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

aniri писав:только учтите что вы должна доказать неправильность заполненных документов в случае д8)))))) недавно что то читала, за подачу д8 можно самому заплатить штраф, если возвели напраслину на добросовестного контрагента#g_crazy#
А если не напраслину, а по причине разночтения норм НКУ? Например, о выписке РК в различных скользких случаях?
Похоже, что налоговики открыли новый источник пополнения бюджета (
Дайте ссыль, плиз, на эту новую страшилку.

9 сентября
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення 9 сентября »

Вы не правы - на любую НН можно подать жалобу на то, что она неправильно заполнена

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

9 сентября писав:
Вы не правы - на любую НН можно подать жалобу на то, что она неправильно заполнена
А потом доказать, что она неправильно заполнена.
А я бы хотел посмотреть, как налоговики доказывают правильность заполнения НН дабы доказать неправомерность подачи приложения 8 :)

9 сентября
ЗнатокЗнаток

та они все неправильные
берите любую и смотрите как она подписана
на всех стоит ЛИЧНАЯ подпись и ФИО, а должна стоять
ПОДПИСЬ и ФАМИЛИЯ
причем со всей абсурдностью -фамилии должно быть две, потому как
Приказ Государственный стандарт Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики "Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов ДСТУ 4163-2003" 55 07.04.2003 писав:5.23 Підпис складається з назви посади особи, яка підписує документ (повної, якщо документ надруковано не на бланку, скороченої - на документі, надрукованому на бланку), особистого підпису, ініціалу(-ів) і прізвища.
перевожу на наш,
подпись = сокращенно должность + личная подпись (типа, закорючка)+ ИНИЦИАЛЫ (впереди )+ Фамилия (позади)
а подпись и фамилия = сокращенно должность + личная подпись (типа, закорючка)+ ИНИЦИАЛЫ (впереди )+ Фамилия (позади) +еще одна Фамилия (без инициалов).
И не говорите, что я нудный, я прикалываюсь.
З.Ы. Налоговики - дарю бесплатно.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Бюгюльмэ писав: А если не напраслину, а по причине разночтения норм НКУ? Например, о выписке РК в различных скользких случаях?
Похоже, что налоговики открыли новый источник пополнения бюджета (
Дайте ссыль, плиз, на эту новую страшилку.
увы, ссылку я не сохранила.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

9 сентября писав:И не говорите, что я нудный, я прикалываюсь.
Вам это надо было написать в начале сообщения, так как я уже успел открыть НК и порядок 1379 дабы сравнивать формулировки ))

9 сентября
ЗнатокЗнаток

А кто запрещает сравнить и убедиться в чем-нибудь... Это ж я прикалываюсь, а не налоговики, они ж не прикалываются. Они со всей сурьезностью...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

9 сентября писав:А кто запрещает сравнить и убедиться в чем-нибудь...
Собственно, а почему ДСТУ...?)
9 сентября писав:Это ж я прикалываюсь, а не налоговики, они ж не прикалываются. Они со всей сурьезностью...
В принципе, то о чем пишет Анири это правильный подход - если будет установлено что НН оформлена правильно, то подача приложения 8 формально неправомерна. Повлечет ли это потерю НК это другой вопрос. Самый безопасный вариант был бы подавать приложение 8 не из-за нарушения порядка, а из-за невыдачи НН.

9 сентября
ЗнатокЗнаток

Marlboro писав:Собственно, а почему ДСТУ...?)
Не вопрос,
НКУ писав:5.3. Інші терміни, що застосовуються у цьому Кодексі і не визначаються ним, використовуються у значенні, встановленому іншими законами.
Если В НКУ не написано, что такое "подпись", то должно же быть где-то еще написано, почему бы и не в Украинском стандарте по документации.
Впрочем, я ж не буду возражать, если есть где-то еще определение "подпись"))

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”