Как правильно вести бух. учет

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Vikka писав:Оборотный баланс - это Оборотно-сальд. ведомость по всем счетам?
у меня Дебет Плюс.. Оборотный баланс выглядит так
Зображення
Оборотный баланс рассчитывается по всем счетам, субсчетам и статьям и первому справочнику аналитического учета.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

закрывая годовой у меня несколько коллег потеряли свои 1с из за того что сняли запреты на перепроведения до 01.04.2011. восстанавливать помогала.
делать архивы нужно. просто мало кто вообще умеет создавать или копировать, архивировать свои базы, лучше один раз научиться.
стараюсь печать необходимые мне документы, подкладывать свои записки сумасшедшего под отчеты и печатаю либо оборотку, либо журнал ордер, а иногда книгу. что удобней.
леса на бумагу жалко, часто могу по десять раз что то менять прежде чем выйду на нужный мне результат, потому привыкла смотреть все через монитор в программе.
а главную книгу уже многие не просят.

Иннуша
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Иннуша »

А мне жалко принтер и бумагу, а еще место, где хранить эту макулатуру. Распечатываю только те счета, которые требуют проверяющие. По главной книге когда-то было разъяснение, что не обязательно. мне легче распечатать ОСВ за каждый месяц. Но, честно говоря, работала я в 1-й фирме, так они меня напрягли с жур-ордерами по каждому счету за месяц, включая уставный фонд. Я оттуда уволилась в 2009г. Проверки до сих пор не было. А когда там украли компьютеры - то эти распечатки мне ничем не помогли. Хорошо, что случайно сохранилась база за месяц до кражи на моем домашнем компе. Так что вывод - сохраняйте копию базы и буде вам счастье.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Не соглашусь с тем, что распечатки не помогают... получила в прошлом году свою фирму в "подарок".. бухгалтерии в электронном виду - 0... главная книга по годам - отсутствует, только было пару оборотно-сальдовых ведомостей и оборотки по налогам, кассе, банку, в общем стопка папок с завязочками)))
С помошью этих данных удалось восстановить ход мыслей предидущего буха и закрыть тот год, сделать баланс за врученный период, ну и разобраться вообще, что к чему и как все было и наладить нормальный бухучет)))
А что б комп не подвел - архивация + создание альтернативных копий на независимых источниках хранения (флешки, диски, эл.паспорта, портатичные винчестеры)

liliya1702
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення liliya1702 »

Иннуша писав:А мне жалко принтер и бумагу, а еще место, где хранить эту макулатуру. Распечатываю только те счета, которые требуют проверяющие. По главной книге когда-то было разъяснение, что не обязательно. мне легче распечатать ОСВ за каждый месяц. Но, честно говоря, работала я в 1-й фирме, так они меня напрягли с жур-ордерами по каждому счету за месяц, включая уставный фонд. Я оттуда уволилась в 2009г. Проверки до сих пор не было. А когда там украли компьютеры - то эти распечатки мне ничем не помогли. Хорошо, что случайно сохранилась база за месяц до кражи на моем домашнем компе. Так что вывод - сохраняйте копию базы и буде вам счастье.
Напрошується таке питання, а як правильно зберегти свою базу (1 С 7.7), щоб якщо-щось легко можна було відновити: Конфігуратор-Адміністрування-Вигрузити дані чи Зберегти дані???

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Я печатаю ОСВ по всем счетам, где были движения каждый месяц+квартал и т.д.
А еще стараюсь сохранять базу каждый день, архивы храню на флешке + на виртуальном ящике, потому что когда то пришла на работу, а у меня винчестер сломался, пришлось базу вручную за месяц восстанавливать, думала поседею(

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Я раз в месяц распечатываю журналы-ордера по счетам, где были движения, главную и оборотно-сальдовую - за год. Еженедельно делаю архив в компе и еще сбрасываю на флешку. А когда в прошлом году у меня была налоговая проверка, то проверяющие просили в основном распечатанные журналы-ордера и главную книгу за год.

Никита
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Никита »

liliya1702 писав:
Иннуша писав:А мне жалко принтер и бумагу, а еще место, где хранить эту макулатуру. Распечатываю только те счета, которые требуют проверяющие. По главной книге когда-то было разъяснение, что не обязательно. мне легче распечатать ОСВ за каждый месяц. Но, честно говоря, работала я в 1-й фирме, так они меня напрягли с жур-ордерами по каждому счету за месяц, включая уставный фонд. Я оттуда уволилась в 2009г. Проверки до сих пор не было. А когда там украли компьютеры - то эти распечатки мне ничем не помогли. Хорошо, что случайно сохранилась база за месяц до кражи на моем домашнем компе. Так что вывод - сохраняйте копию базы и буде вам счастье.
Напрошується таке питання, а як правильно зберегти свою базу (1 С 7.7), щоб якщо-щось легко можна було відновити: Конфігуратор-Адміністрування-Вигрузити дані чи Зберегти дані???
Правильно так: Конфігуратор-Адміністрування-Зберегти дані.

Баба Яга*
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Баба Яга* »

liliya1702 писав: Напрошується таке питання, а як правильно зберегти свою базу (1 С 7.7), щоб якщо-щось легко можна було відновити: Конфігуратор-Адміністрування-Вигрузити дані чи Зберегти дані???
По моему опыту - вообще без разницы.

А кто знает, как правильно это сделать в восьмерке?

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Баба Яга* писав:
liliya1702 писав: Напрошується таке питання, а як правильно зберегти свою базу (1 С 7.7), щоб якщо-щось легко можна було відновити: Конфігуратор-Адміністрування-Вигрузити дані чи Зберегти дані???
По моему опыту - вообще без разницы.

А кто знает, как правильно это сделать в восьмерке?
В 1c8 в конфигураторе - администрирование - выгрузить информационную базу!

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”