Товаро-транспортная накладная. Если нет?

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

І не обов'язково договір позички нотаріально заповнювати, Але я думаю якщо у Вас це постійно то можна потім і нотаріально.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Gella писав:І не обов'язково договір позички нотаріально заповнювати, Але я думаю якщо у Вас це постійно то можна потім і нотаріально.
Этот договор обязательно заверять нотариально и платить арендную плату надо будет директору и начислять на нее НДФЛ. А какмие могут быть товаро-транспортные на легковой автомобиль? ТТН дают только на грузовой. И ТТН обязательна при оплате актов на транспортные услуги. Если нет актов -спите спокойно.

Злойбух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 104 рази

Повідомлення Злойбух »

Берса, по мнению налоговой - на любой приход товара должна быть ТТН (приходная накладная - это не единственный документ факта прихода товара). Нет ТТН - нет факта поступления товара, значит безтоварная операция, значит снимается ВЗ. И весь разговор.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Первый раз об этом слышу. Проработав на фирме-минимизаторе 3 года ( и пройдя 3 нал. проверки), знаю, что у нас смотрели ТТН только с точки зрения поснимать акты за перевозку товара.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Откуда налоговая знает в каком именно месте вы покупали эту соль. Может вы из соседнего офиса в кулечках перетаскали ее сами.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Берса писав:Первый раз об этом слышу. Проработав на фирме-минимизаторе 3 года ( и пройдя 3 нал. проверки), знаю, что у нас смотрели ТТН только с точки зрения поснимать акты за перевозку товара.
Всегда так было.Тоже проходила проверки. Но я слышала, что сейчас если хотят признать сделку ничтожной используют как одну из причин отсутствие ТТН

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

если хотят признать недействительной. то все равно признают-даже при наличие ТТН.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

При обращении в суд наличие ТТН будет аргументом в вашу пользу

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

а какая у вас налоговая требует?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Злойбух писав:Добрый день! Подскажите купили соли 1000 кг, привез директор на своей машине (машина на ПП не числится). Подойдет ли для налоговой объяснительная от директор, что он сам за свой счет забрал этот товар? Или все-таки они прицепятся, что это безтоварная операция?

Вопрос второй: если есть ТТН от перевозчика, штампа и печати товароотправителя нет, есть только печати перевозчика и покупателя. Подойдет ли такая ТТН - или такая ТТН будет считаться налоговиками не действительна? Спасибо
Какая разница как вы соль забрали главное что она есть и доки есть. Если вам будет спокойней пусть фирма которая отпускала соль выдаст ТТН на авто вашего директора, в графе водитель- имя фамилия директора и поставит печать (печать отправителя). Или сами сделайте ТТН от имени отправителя, а они пусть подпишут и все!

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”