marishak писав:где можно это почитать посмотреть? если я пишу грн., послуга, то писать цену тогда нужно не 63 а сразу цена 126 и сумма 126?
Н А К А З 01.11.2011 N 1379
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
22 листопада 2011 р.
за N 1333/20071
Про затвердження форми податкової накладної
та Порядку заповнення податкової накладної
12.4 у графу 5 - одиниця виміру товарів/послуг - грн, шт.,
кг, м, см, м.куб., см.куб., л тощо;
12.5 у графу 6 - кількість (об'єм, обсяг) постачання
товарів/послуг.
У разі якщо послуги не мають таких показників, а вимірюються
лише у вартісному вираженні, у графі 6 указується:
"послуга/проценти тощо";
marishak писав:где можно это почитать посмотреть? если я пишу грн., послуга, то писать цену тогда нужно не 63 а сразу цена 126 и сумма 126?
цена 126
где можно об этом почитать? что цена должна быть 126?
мне интересно, в случае аванса на суму 20грн. какую цену тогда указывать?
Это не цена в классическом понимании, это денежное выражение суммы оказанных услуг ( в т.ч. и предоплата) Если пишем гривен, послуга , то в разделе цена пишем 20 и сумма 20 в случае предоплаты.
Я в таких случаях выписываю "послуга/16%" - где 16 это процент оплаты услуги. Если конечно знаю номинальную стоимость (например, есть договор на подряд/услуги).
По идее это и означает "проценти" в пп.12.5.
Имеет ли право акт выполненных робот подписывать не директор, а например начальник управления.
И также в расходных накладных на товар, подпись экономиста или менеджера.
Marlboro, подскажите, пожалуйста, нужно ли от всех поставщиков требовать доверенность или копию приказа, о праве подписи того или иного лица, что-бы налоговики не признали сделки фиктивными. Хочется подстраховаться.
Прямой необходимости в этом нет.
Даже при отсутствии копий таких приказов можно исключительно в правовом поле доказывать полномочия лиц, етс.
Но для полной уверенности можете собирать - кашу маслом не испортишь. Думаю поставщики отнесутся к этому с пониманием.