ТТН правила заповнення

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Lady I
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Lady I »

Подскажите пожалуйста, как правильно выписать ТТН. Мы покупаем товар у фирмы "Б" ( они и выписывают ТТН), которая покупает его и оплачивает доставку у фирмы "А" и товар доставляется нам фирме "В", Директор хочет как то вписать и нашего покупателя в ТТН. Я думаю, что лучше с нашим покупателем составить договор самовывоз и выписать ему самим ТТН. Подскажите правильно я понимаю, запуталась окончательно со схемками моего руководства.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

товар едит сразу к покупателю?

Lady I
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Lady I »

Люлик писав: товар едит сразу к покупателю?
Да. Можно было б переадресовку сделать, но наверно нужен договор с трансп.компанией и оплата или это не обязат?

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Помогите разобраться в такой ситуации. Мы получаем товар из Киева курьерской доставкой к себе на склад. Там выписываем расходные накладные на наших покупателей и развозим: по городу - на машине директора, за город - отправляем курьерской службой (Ваш Час, Ночной Экспресс, Новая почта и т.д.). Перевозчики в конце месяца составляют единый акт о выполненных работах за месяц, где есть город отправитель - город получатель. Естественно, никаких ТТН. И на перевозки по городу не выписываем ТТН, т.к. машина не на балансе, договора аренды авто нет ну и т.д. т.п. Теперь один покупатель стал в позу - нужна ТТН. Имеем ли мы право ее выписывать, не имея своего транспорта и без договора на перевозку? Помогите!!!

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Допоможіть мені дуже швидко потрібно, правильно заповнити , та ще й для себе , та щей на суд ТТН.

Автопідприємсто зрозуміло , те що перевозить Юка
Замовник , той хто платить автопідприємству Віка
Вантажовідправник ???????? Хто??????? завод Тата виробник звідки везуть ТМЦ м. Дніпропетровськ чи той хто мені продає товар Віка, він знаходиться у Одесі, але пункт навантаження м. Дніпропетровськ на заводі Тата. Кого вписати у вантажовідправника , і чиїх посадових осіб вписувати у здав, прийняв водій експедитор Автопідприємства , чи може бути експедитором працівник Віки???? і тоді хто відпуск дозволив завод Тата , чи контрагент який продає мені товар Віка?????

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Тата продает Вике, а Вика Вам? Заказывает транспорт и платит за доставку Вика?
Значит, представитель Вики (допустим, тот же экспедитор) должен получить товар у Таты и на правах представителя нового собственника товара (Вики) выписывать ТТНку:
Автопідприємсто зрозуміло , те що перевозить Юка
Замовник , той хто платить автопідприємству Віка
Вантажовідправник Вика (відпуск дозволив - представитель Вики, Вика ведь приняла по расходной накладной товар у Таты)
Вантажоотримувач - Ви
Место погрузки Днепропетровск, разгрузки - Ваш пункт.
Это если я правильно поняла цепочку "купил-продал"

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Дякую!!!!!!!! Ви все правильно зрозуміли.
Урааааааааа!!!!!!!!!! Значить у мене все правильно виписано.#g_dance# #g_dance# #g_dance#

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Да , а ще здав , прийняв , те що нижче питають . Хіба може завсклад , який розписався у видатковій накладній , здати цей товар у ТТНці водію експедитору?????

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Lenok0904 писав:Помогите разобраться в такой ситуации. Мы получаем товар из Киева курьерской доставкой к себе на склад. Там выписываем расходные накладные на наших покупателей и развозим: по городу - на машине директора, за город - отправляем курьерской службой (Ваш Час, Ночной Экспресс, Новая почта и т.д.). Перевозчики в конце месяца составляют единый акт о выполненных работах за месяц, где есть город отправитель - город получатель. Естественно, никаких ТТН. И на перевозки по городу не выписываем ТТН, т.к. машина не на балансе, договора аренды авто нет ну и т.д. т.п. Теперь один покупатель стал в позу - нужна ТТН. Имеем ли мы право ее выписывать, не имея своего транспорта и без договора на перевозку? Помогите!!!
ТТН выписывается на грузовых машинах. Максимум что вы сможете сделать - выписать путевой на машине дира. Компенсируйте ему бензин и все.
Либо "закажите" ТТН.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Скажите как поступаете Вы: Вы продаете товар, он к Вам поступает от поставщика через перевозчика (новая почта и т.д.), а вы его продаете в вашем же городе своему покупателю. Нужна ли ТТН между вами и вашим покупателем? Отпишитесь!очень надо!!!

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”