Акт выполненных работ

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Zolter1984 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. нам проводили осмотр сельхозтехники на факт фальсификации заводских номеров (он нужен для тех.осмотра). Услуга эта платная, но человек, который проводил этот осмотр не предоставляет никаких документов кроме "Заключения специалиста" с печатью предприятия проводившего осмотр. Вопрос, могу ли я эти затраты отнести в НУ по такому Заключению, если в нём не указаны ни стоимость, ни сумма, ни количество?
Заранее огромное спасибо.
а как вы собираетесь относить на затраты, если в акте нет стоимости и описания количества работ. Что на основании счета? В акте обязательно должно быть описание и стоимость работ. Если ваши поставщики не делают нужных вам актов, то сделайте сами, а они пусть подпишут и проштампуют печатью.я так часто делаю, когда меня не устраивают входящие акты. Все всегда даже очень этому рады

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Тюша писав:
Zolter1984 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста. нам проводили осмотр сельхозтехники на факт фальсификации заводских номеров (он нужен для тех.осмотра). Услуга эта платная, но человек, который проводил этот осмотр не предоставляет никаких документов кроме "Заключения специалиста" с печатью предприятия проводившего осмотр. Вопрос, могу ли я эти затраты отнести в НУ по такому Заключению, если в нём не указаны ни стоимость, ни сумма, ни количество?
Заранее огромное спасибо.
а как вы собираетесь относить на затраты, если в акте нет стоимости и описания количества работ. Что на основании счета? В акте обязательно должно быть описание и стоимость работ. Если ваши поставщики не делают нужных вам актов, то сделайте сами, а они пусть подпишут и проштампуют печатью.я так часто делаю, когда меня не устраивают входящие акты. Все всегда даже очень этому рады
Вот я же почему и спрашиваю, так как сомневаюсь о включении затрат, но мало того, у меня даже и счета нет. Наверное все-таки выпишу сам акт оказания услуг. Огромное спсибо.

Ali-na
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ali-na »

Подскажите пожалуйста, заключен договор на предоставление услуг с нерезидентом на его территории. Договор только на русском языке, акты приема-передачи выполенных услуг тоже будут только на русском языке. Можно ли такие доки оформлять только на русском языке??? и не будет ли проблем из-за такого оформления при проверке?

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Ali-na писав:Подскажите пожалуйста, заключен договор на предоставление услуг с нерезидентом на его территории. Договор только на русском языке, акты приема-передачи выполенных услуг тоже будут только на русском языке. Можно ли такие доки оформлять только на русском языке??? и не будет ли проблем из-за такого оформления при проверке?
А нерезидент из какой страны?

Ali-na
УченикУченик

Повідомлення Ali-na »

Нерезидент и России

RICH
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RICH »

В идеале, конечно, лучше составить двуязычные договор и акт выполненных работ, но на русском языке тоже не нарушение. Единственное, Вам этот момент надо согласовать с банком, через который будет оплачиваться валюта за услуги, если их устроит только на русском языке, то не заморачивайтесь, оставляйте всё как есть.

Ali-na
УченикУченик

Повідомлення Ali-na »

Спасибо, за ответ) но как быть с тем, что все первичные доки для бух учета должны быть составлены на укр.языке (Відповідно до п. 1.3. Положення про документальне забезпечення записів у бухгалтерському обліку (наказ Мінфіну N 88 від 24.05.95 р.)? я переживаю за то, что директор принесет все на русском, а в случае проверки отвечать буду я((( вот хочу как перестраховать себя.

RICH
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RICH »

1.3. Усі первинні документи, облікові регістри і бухгалтерська звітність повинні складатись українською мовою. Поряд з українською мовою може застосовуватись інша мова у порядку, визначеному Законом України "Про засади державної мовної політики" ( 5029-17 ).

Исходя их второго предложения п.1.3 у нас, например, в Днепропетровске, можно оформлять первичные документы (кроме налоговых накладных) на рус.языке, т.к. он является региональным. Не знаю как у вас в Киеве.

А вообще, это же документы по взаимоотношениям с резидентом России, а т.к. рус. язык всем понятен, то я не вижу смысла переводить его на укр.язык.

Ну а если вы хотите вообще спать спокойно, то Контракт оставляйте так, как есть (т.к. он не является первичным документом), а акт вып.работ либо делайте двуязычным, либо, если Вам принесут уже подписанный акт на русском языке, сделайте у переводчика его перевод на украинский. Тогда к вам точно никто не подкопается.

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

Дайте, пжлст, совет как работаете с актом- счетом от Киевстара. Мы ежемесячно проплачиваем сумму и чтобы не висела задолженность надо проводить акты. Но в этом и вопрос. ПДВ при проплате я не выделяю. Дальше: Акт тоже надо провести без ПДВ, но не имею права, иначе вся сумма (с ПДВ упадет на затраты). Короче, кручу-верчу, вроде мелочь, а обыграть не могу

RICH
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RICH »

Олеся26 писав:Дайте, пжлст, совет как работаете с актом- счетом от Киевстара. Мы ежемесячно проплачиваем сумму и чтобы не висела задолженность надо проводить акты. Но в этом и вопрос. ПДВ при проплате я не выделяю. Дальше: Акт тоже надо провести без ПДВ, но не имею права, иначе вся сумма (с ПДВ упадет на затраты). Короче, кручу-верчу, вроде мелочь, а обыграть не могу
А почему при проплате вы не выделяете НДС?

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”