Первичка

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6621 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

g.let писав:а по ИНН сразу находит, но что делать если не знаешь ИНН
В мене таке буває теж.... Намагаюсь добитись до кого-небуть... Користувалась оцим сервісом https://youcontrol.com.ua/landing_001/ там при новій реєстрації 10 грн на рахунок падає...
Але там може у не бути даних, мені по 1 покупцю вдалось знайти.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

g.let писав:
Popen писав:
g.let писав:Поделитесь кто как выходит и ситуации когда контрагент тупо (простите за грубость) не дает данные. Бух толи в отпуске, толи на больничом, директору это нафиг не нужно, а мне ИНН его нужен. На сайте Минюста про ИНН нет данных, в Медке их нет, а на сайте ДФС искать нужно по ИНН...
А его ЕДРПОУ знаете? Тогда по ЕДРПОУ и ищите в "платныках ПДВ"
пишет что нет данных
я так пробовала но всегда "нет данных"
а по ИНН сразу находит, но что делать если не знаешь ИНН
а вы ОКПО с реестре платникив ставите в "Податковий номер / серія та номер паспорта" ? если да и вам ничего не находит, значит контрагент не явл. плательщиком ндс.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

rubin писав:а вы ОКПО с реестре платникив ставите в "Податковий номер / серія та номер паспорта" ? если да и вам ничего не находит, значит контрагент не явл. плательщиком ндс.
Ви про цей реєстр http://sfs.gov.ua/reestr_new ???
Ніколи не могла знайти там по ЄДРПОУ десь вже пів року як....
Послухаю.... може і я шось не знаю...

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Tasa писав:
rubin писав:а вы ОКПО с реестре платникив ставите в "Податковий номер / серія та номер паспорта" ? если да и вам ничего не находит, значит контрагент не явл. плательщиком ндс.
Ви про цей реєстр http://sfs.gov.ua/reestr_new ???
Ніколи не могла знайти там по ЄДРПОУ десь вже пів року як....
Послухаю.... може і я шось не знаю...
треба не в першому рядочку писати, а в другому. В мене вийшло

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

rubin писав: а вы ОКПО с реестре платникив ставите в "Податковий номер / серія та номер паспорта" ? если да и вам ничего не находит, значит контрагент не явл. плательщиком ндс.
я Вам больше скажу: я свой ОКПО вписываю и меня, платника ПДВ, не находит

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 834 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Пишете ОКПО во второй строке, как говорит Ребекка, и все находит. Всегда ищу по ОКПО, проблем нет.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Sinner
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Sinner »

Добрый день! Помогите пожалуйста, советом, как правильно составить/оформить документы, если Заказчик передает свои чертежи и некую форму для изготовления продукции Исполнителю, при этом Исполнитель изготавливает продукцию из своего сырья, мы только даем чертежи и форму, с помощью которой будет изготовляться эта продукция. Тут должен быть договор подряда или какой-то другой договор, правильнее сдать в аренду эту форму исполнителю, как тогда правильно поступить с чертежами, помогите, первый раз сталкиваюсь с этим, спасибо заранее!

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Sinner писав:Добрый день! Помогите пожалуйста, советом, как правильно составить/оформить документы, если Заказчик передает свои чертежи и некую форму для изготовления продукции Исполнителю, при этом Исполнитель изготавливает продукцию из своего сырья, мы только даем чертежи и форму, с помощью которой будет изготовляться эта продукция. Тут должен быть договор подряда или какой-то другой договор, правильнее сдать в аренду эту форму исполнителю, как тогда правильно поступить с чертежами, помогите, первый раз сталкиваюсь с этим, спасибо заранее!
Можна все прописати в договорі підряду - і про користавання вашими кресленнями і формою теж + можна скласти до договору додаток акт приймання-передачі на дані креслення і форму... Цього думаю достатньо...

Sinner
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Sinner »

Tasa писав:
Sinner писав:Добрый день! Помогите пожалуйста, советом, как правильно составить/оформить документы, если Заказчик передает свои чертежи и некую форму для изготовления продукции Исполнителю, при этом Исполнитель изготавливает продукцию из своего сырья, мы только даем чертежи и форму, с помощью которой будет изготовляться эта продукция. Тут должен быть договор подряда или какой-то другой договор, правильнее сдать в аренду эту форму исполнителю, как тогда правильно поступить с чертежами, помогите, первый раз сталкиваюсь с этим, спасибо заранее!
Можна все прописати в договорі підряду - і про користавання вашими кресленнями і формою теж + можна скласти до договору додаток акт приймання-передачі на дані креслення і форму... Цього думаю достатньо...
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, если эта форма у нас на предприятии числится как ОС, то мы ее должны сдать в аренду Исполнителю выставив акт услуг аренды или просто передать по акту приема-передачи для изготовления продукции и при формировании цены уже готовой продукции Исполнитель должен учесть стоимость чертежей и аренды этой формы? спасибо!

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Sinner писав:Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, если эта форма у нас на предприятии числится как ОС, то мы ее должны сдать в аренду Исполнителю выставив акт услуг аренды или просто передать по акту приема-передачи для изготовления продукции и при формировании цены уже готовой продукции Исполнитель должен учесть стоимость чертежей и аренды этой формы? спасибо!
Можна прописати в договорі чисто символічну суму оренди, як ви кажете, не бачу проблем. Так можливо й краще... Акт прийому-передачі обов"язково оформте до договору.

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”