Не хочу проводить право на налоговый кредит Т. Е. вообще не хочу впутывать сюда НДС. Но вот вижу, что если при проплате это можно сделать, то при Акте как-то с этим ПДВ придется повозится, тем более, что когда провожу Акт не могу выйти на общую сумму из-за того что там сидит Сбор в ПФ. А выдумаете, что это сильно не правильно? Лучше так не делать?RICH писав:А почему при проплате вы не выделяете НДС?Олеся26 писав:Дайте, пжлст, совет как работаете с актом- счетом от Киевстара. Мы ежемесячно проплачиваем сумму и чтобы не висела задолженность надо проводить акты. Но в этом и вопрос. ПДВ при проплате я не выделяю. Дальше: Акт тоже надо провести без ПДВ, но не имею права, иначе вся сумма (с ПДВ упадет на затраты). Короче, кручу-верчу, вроде мелочь, а обыграть не могу
Акт выполненных работ
-
- Гений
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 70 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Так делать не корректно. Вы должны проводить оплату и акт вып.работ как положено с НДС. А если Вы не используете налоговый кредит по налоговым накладным, то по истечении 365 дней со дня выписки НН просто спишите сумму неиспользованного налогового кредита со сч.6442 на счет 949.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Согласна... А я, если знаю, что мне этот НК не нужен вообще, сразу списываю на 949... Не вижу причины, чтобы он "болтался" по обороткам аж 365 дней... Но тут личное бухгалтерское дело каждого...RICH писав:Так делать не корректно. Вы должны проводить оплату и акт вып.работ как положено с НДС. А если Вы не используете налоговый кредит по налоговым накладным, то по истечении 365 дней со дня выписки НН просто спишите сумму неиспользованного налогового кредита со сч.6442 на счет 949.
Здравствуйте, помогите разобраться.
Мы предоставляем помещение в аренду. Есть договор. Ежемесячная сумма больщая. В январе-феврале из-за известных событий в Киеве у арендатора доходы сильно снизились. Мы согласились сумму аренды за 1,2 месяцы уменьшить. Доп. соглашение об уменьшении подписали в марте.
Я за январь, февраль сделала акты и налоговые на полную сумму (большую), зарегистрировала их, а в марте - датой доп. соглашения - сделала корректировки к этим нн, тоже зарегистрировала. Оплат нет.
Теперь мой арендатор утверждает, что акты за январь и февраль нужно переделать - сразу сделать на маленькую сумму, которую согласовали только в марте. На мои возражения о первом событии, суммах в акте и налоговой накладной, ответ такой:
- акты за январь, февраль я вообще не подпишу, т.к. аренда - это не услуга, и актов может и не быть, мне они не нужны.
Привожу ст. 44.1. НК о первичных документа - непробиваемо. Советую написать запрос в налоговую и получить конкретный ответ на конкретный вопрос "нужен ли акт по аренде помещения" - непробиваемо.
Где, в каком законе написано, что аренда - это не услуга и актов может и не быть? Помогите убедить арендаторов.
Мы предоставляем помещение в аренду. Есть договор. Ежемесячная сумма больщая. В январе-феврале из-за известных событий в Киеве у арендатора доходы сильно снизились. Мы согласились сумму аренды за 1,2 месяцы уменьшить. Доп. соглашение об уменьшении подписали в марте.
Я за январь, февраль сделала акты и налоговые на полную сумму (большую), зарегистрировала их, а в марте - датой доп. соглашения - сделала корректировки к этим нн, тоже зарегистрировала. Оплат нет.
Теперь мой арендатор утверждает, что акты за январь и февраль нужно переделать - сразу сделать на маленькую сумму, которую согласовали только в марте. На мои возражения о первом событии, суммах в акте и налоговой накладной, ответ такой:
- акты за январь, февраль я вообще не подпишу, т.к. аренда - это не услуга, и актов может и не быть, мне они не нужны.
Привожу ст. 44.1. НК о первичных документа - непробиваемо. Советую написать запрос в налоговую и получить конкретный ответ на конкретный вопрос "нужен ли акт по аренде помещения" - непробиваемо.
Где, в каком законе написано, что аренда - это не услуга и актов может и не быть? Помогите убедить арендаторов.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
А открутить назад уже нельзя? Наверно поспешили, нужно было подписывать доп соглашение задним числом и акты за 01-02/2014 подписывать уже с новыми ценами. А за 01-02/2014 подать уточненные декларации (как ошибочно выписанные НН). Конечно Вашему арендатору страшно подписывать акты на большую стоимость, а вдруг заставите платить.....Минина писав:Здравствуйте, помогите разобраться.
Доп соглашение, как и основной договор, нотариально зарегистрированы. Все по-честному. В доп. согл. четко прописаны новые суммы - до копейки. Риска для арендатора никакого не вижу. А вот отсутствие акта - это риск для него при формировании годовой прибыли - на каком основании он аренду вообще включал в расходы? Где подтверждающие первичные документы? Он предлагает вообще без актов обходиться. Говорит, аренда - не услуга, акт не нужен.Aj писав:А открутить назад уже нельзя? Наверно поспешили, нужно было подписывать доп соглашение задним числом и акты за 01-02/2014 подписывать уже с новыми ценами. А за 01-02/2014 подать уточненные декларации (как ошибочно выписанные НН). Конечно Вашему арендатору страшно подписывать акты на большую стоимость, а вдруг заставите платить.....Минина писав:Здравствуйте, помогите разобраться.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
а чего Вы за его прибыль переживаете? Вам эти акты нужны? Обычно арендодатели от них отмахиваются, арендаторы за ними бегают, в итоге сами эти акты печатают, если хотят иметь их для подтверждения затрат.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Согласна, придет время подавать прибыль за 2014 год сам прибежит!ArinaArina писав:а чего Вы за его прибыль переживаете? Вам эти акты нужны? Обычно арендодатели от них отмахиваются, арендаторы за ними бегают, в итоге сами эти акты печатают, если хотят иметь их для подтверждения затрат.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 36 разів
Можете, но прийдет ГНИ и скажет что "державна мова Українська, поэтому язык деловодства украинский, можно дублировать на русском".Логотип писав:Подскажите,могу ли я составлять акт выполненных работ на русском языке?