Поделюсь горьким опытом...

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

tomassa писав:
оляля писав:може не права, але де в РКО об"єкт оподаткування? згодна з зарплатою, актом виконаних робіт.
Например, я выплачиваю по РКО физлицу-не работнику предприятия арендную плату... Вот вам документ на выплату дохода...
Но ведь вы наверно удерживаете ндфл, т.е. это не есть сумма к обложению,

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

А если вы платите аренду, например, на квартал вперёд... Выплата дохода есть, а акта ещё нет...

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Все равно если вы платите вперед -минус ндфл, выплачиваете з/п - тоже минус ндфл/есв,
это по логике уже не объект к налогообложению, а сумма после налогообложения

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

в цитованій статті немає виплати доходу. йде мова про документи, які містять інофрмацію про об"єкти оподаткування або сплату податків.
Тому про РКО я мабуть би задумалась.
РКО - первинний докуент, його форма затверджена. вона передбачає вказання ідентифікаційного? ні, тільки прізвище, паспорт.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

tomassa писав:А если вы платите аренду, например, на квартал вперёд... Выплата дохода есть, а акта ещё нет...
Но такая оплата производится ведь на основании какого-то документа, то-ли это договор, в котором указана предоплата, то ли он с письмом к Вам обратился: "прошу на квартал вперёд аренду". Вот в этих документах и должен быть инн, имхо.

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

Я немножко не по теме... но очень хочется пожаловаться. В пятницу примерно в 15-30 звонок из налоговой мне на мобильный. Девочка-секретарь передала мне "телефонограмму "прибыть в понедельник к 10-00 на комиссию по поводу уплаты налогов в бюджет". Естественно никакой инф-ции она дополнительно дать не могла. Мы с директором были в шоке от такой постановки вопроса и решили никуда не ходить. В общем сегодня в телефонном режиме выяснилось вот что. Собирали по поводу налоговой нагрузки(или как там они ее теперь предпочитают называть).ЕЕ велено поднять с 1% до минимум 2,5% а лучше до 4%.Естественно пугают проверками , налоговыми милициями и т.п. Было-было- но такого я еще не помню. Нет, само понятие налоговая нагрузка существовало и нам неофициально, естественно, об этом говорилось и мы ее соблюдали, но чтобы начальник ГНИ собрал на комиссию руководителей и прямым текстом сообщил о "радостных перспективах"- с таким столкнулись впервые. Оказывается , собирали накануне в Киеве начальников налоговых и устраивали им промывание мозгов. Об этом мы узнали из других источников, даже показали нам тайком снятое на их сборище видео.Такое ощущение, что на сборище "гербалайфа". Лозунги, пламенные речи о том ,что вы( работники ГНИ) цвет нации и от вас зависит благополучие страны и т. п. Зомбирование во всю. Вот теперь мне интересно- это у нас такие "передовики" работают? или по все стране началась новая "кампания".как с было с отъемами св-ва НДС , с никчемными сделками?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А почему "было"? И сейчас никчемы клепают, и св-ва отбирают.
Правда, теперь никчемы красивше назывыают. У меня, например, вместо никчем появились "нереальные" операции. Ну просто нереальные какие-то сделки!!! Никогда не думала, что торговать розетками и штепселями - это какая-то фантастика.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

А у нас вказивка всю переплату по любому налогу "уничтожить", прибыль пытается сбагрить на подоходный,НДС вообще только под уточненку готова принять переброску с других налогов. Вот и ищу наименее болезненный способ пристроить 3 тыс. переплаты за 2012 год.

ren
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

jul_kap писав:
tomassa писав:А если вы платите аренду, например, на квартал вперёд... Выплата дохода есть, а акта ещё нет...
Но такая оплата производится ведь на основании какого-то документа, то-ли это договор, в котором указана предоплата, то ли он с письмом к Вам обратился: "прошу на квартал вперёд аренду". Вот в этих документах и должен быть инн, имхо.
Была на семинаре: лектор объяснял, что ИНН ставится в документах НАЧИСЛЕНИЯ только, в РКО не нужен.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Да ничего нового в приглашении "упряжки" из дирика и буха в гости к "расстрельной" тройке (нач. налоговой+ нач. налоговой милиции+зам начальника налоговой) НЕТ! Практикуется это часто!!! Я имела наглость прийти без дирика и ничего.... Сидят с выборками (средняя зарплата по предприятию, % налоговой нагрузки по прибыли и НДСу, стоимость ОС, кол-во работников на предприятии, прочие ПОКАЗНИКИ) и нудят, призывают и запугивают. Главное - кивать, делать круглые глаза, обещать разобратся и ссылаться на трудности...!!!!

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”