ТТН правила заповнення
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 4 рази
Здравствуйте! У нас проверка с налоговой, наше предприятие приобретало в апреле товар, ТТН нам не выписали, налоговая требует ТТН, грозят снять налоговый кредит и штраф 3% . Контрагент - большая киевская фирма, мы для них ничто, наша просьба выписать ТТН не рассматривается (хотя им тоже нужны ТТН, не понимаю). Сама, я так понимаю, ТТН выписать не могу. Действительно ли снимут кредит или это только угрозы? У кого был такой опыт, подскажите!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Я в таких случаях очень быстро сама от имени поставщика выписываю ВСЕ необходимые документы,отправляю новой почтой с просьбой подписать и очень быстро отправить назад.
Показываю требуемые доки налоговикам,спорить бесполезно.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 4 рази
Вот именно, контрагент не хочет подписывать, машину (автопредприятия) свою не хочет ставить, у нас нечем возить, поставить в ТТН нечего, частное лицо - налог с доходов должен быть.... не знаю что будет(((((Басти писав:Я в таких случаях очень быстро сама от имени поставщика выписываю ВСЕ необходимые документы,отправляю новой почтой с просьбой подписать и очень быстро отправить назад.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Впишите туда "левого" ЧП. Ну да, актов выполненных работ от него не получили, типа поэтому и за поездку не заплатили. Для налоговиков должно пройти. Скажите, что ЧП работает без печати.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
А как с "Бесплатно полученными товарами/услугами"??? Договором, заявками на перевозку:???Могут пришить даже белыми нитками. По базе ЧП-ника прбьют и .... будет ему счастье за сокрытие дохода. А заказчику могут никчему припаять. Времена сейчас смутные!Берса писав:Впишите туда "левого" ЧП. Ну да, актов выполненных работ от него не получили, типа поэтому и за поездку не заплатили. Для налоговиков должно пройти. Скажите, что ЧП работает без печати.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Да, есть такое, согласен.Практик писав:А как с "Бесплатно полученными товарами/услугами"??? Могут пришить даже белыми нитками.
А еще 366 "Служебный подлог" УК - не забываем, бдим, не нарушаем.
Не понятно почему грозят штрафом 3% #:-k
-
- Гений
- Дякував (ла): 207 разів
- Подякували: 140 разів
Неприятная ситуация. Перевозчика "своего" нужно искать. Самый простой вариант - ЕН на 3группе. У меня разово "прокатывал" вариант в подобном случае такой: вантажоодержувач, замовник, вантажовыдправник -мы, т.е. т.к. право собственности на груз перешло на базе Поставщика, вывозим сами. Знаю сама, что коряво выглядит, но делать было нечего, поставщик ТТН-ки не подписывал. Проверку прошли (может, ревизор не обратил внимания). Сейчас стараюсь не допускать фирму до сотрудничества с такими козлами.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Почему-же - хороший вариант.Меланна писав:вариант в подобном случае такой: вантажоодержувач, замовник, вантажовыдправник -мы, т.е. т.к. право собственности на груз перешло на базе Поставщика, вывозим сами. Знаю сама, что коряво выглядит
А если еще взять где-то транспорт, например, виртуальный - может директор как раз "случайно" ФЛП? Дабы договор аренды авто не заверять нотариально.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 589 разів
И в качестве бонуса: если услуги не бесплатно полученные, а Вы "случайно забыли, а сейчас нашли акт" (ФОП по "условиям задачи" без печати) - доначисление ЕСВ и НДФЛ+ неправильно заполненная 1ДФ.Marlboro писав:Да, есть такое, согласен.Практик писав:А как с "Бесплатно полученными товарами/услугами"??? Могут пришить даже белыми нитками.
А еще 366 "Служебный подлог" УК - не забываем, бдим, не нарушаем.
Не понятно почему грозят штрафом 3% #:-k
Я бы подложила акт выполненных работ от специально обученной фирмы +ТТН с их печатью. Номер машины можно вписать любой - я же не буду проверять в каких отношениях водитель состоит с фирмой: может машина у фирмы на балансе, а может они арендуют... Не идеально, но... #g_pinkgla
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 19 разів
У меня тоже вопрос по ТТН, т.к. спорю с директором. Мы - переработчики давальческого сырья. Заказчику выписываем расходную накладную в момент загрузки машины. В договорах оговорено, что ГП забирает Заказчик с нашего склада. Заказчики сами выписывают ТТН для своих покупателей. Мы же выписываем чисто формальную ТТН-ку от имени Заказчика (без печатей соответственно), чтобы машина добралась до места назначения. Надо ли нам оставлять себе эту ТТН-ку (мы - не заказчик, не перевозчик, не получатель)?