Поставщик выставил акт выполненных работ от 23.06.2015, в котором указано "рекламные услуги за период с 01.07.2015 по 30.06.2016". как отобразить в учете и в затратах предприятия??
Утомленная изменениями писав:
я еще дополню, что списание с 39 счета провожу на основании бухгалтерской справки
а зачем бух. справка? Я в таких случаях ее не составляю
Аналогично. Бух справки не составляю. Из 1С 8 распечатываю справку-расчет списание расходов будующих периодов.
бух справка с обязательными реквизитами - первичный документ, который подтверждает расходы периода. справка-расчет наверно тоже подходит. это как списание материалов с 20 счета. приходуете накладной, а списываете первичным документом - актом на списание.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Мы, информ.агентство(юр.лицо) работаем с компаниями, которым предоставляем рекламные услуги на нашей сайте. Вот некоторые компании, не могут по тем или иным причинам подписывать с нами договора и акты, они могут только оплачивать нам на расчетный счет фирмы заработанные деньги с назначением платежа-за рекламные услуги. Многие бухгалтера настаивают, что такое вполне возможно. Но я не могу нигде найти подтверждающих документов. Ведь все время была уверена, что нельзя получать деньги на счет предприятия без договора либо акта.
Очень нужна помощь!!!
Кристина86 писав:Здравствуйте!
Мы, информ.агентство(юр.лицо) работаем с компаниями, которым предоставляем рекламные услуги на нашей сайте. Вот некоторые компании, не могут по тем или иным причинам подписывать с нами договора и акты, они могут только оплачивать нам на расчетный счет фирмы заработанные деньги с назначением платежа-за рекламные услуги. Многие бухгалтера настаивают, что такое вполне возможно. Но я не могу нигде найти подтверждающих документов. Ведь все время была уверена, что нельзя получать деньги на счет предприятия без договора либо акта.
Очень нужна помощь!!!
Акты должны быть. Но, это ваш доход и вы его не скрываете. Может делать для себя бухгалтерскую справку, что начислено тому-то столько-то за то-то.
Очень нужна помощь!!!
Акты должны быть. Но, это ваш доход и вы его не скрываете. Может делать для себя бухгалтерскую справку, что начислено тому-то столько-то за то-то.
Когда-то очеень давно, было такое мнение в ГНИ, что не подкрепленные суммы актами-считаются авансами со всеми вытекающими последствиями, как-то, по истечении срока давности-берите на прибыль всю сумму, включая НДС. Может сейчас уже есть и другие рекомендации.
Очень нужна помощь!!!
а на основании чего происходит оплата? счет? договор? что указано в платежках?
В назначении платежа будет указано: Оплата за рекламные услуги за июнь м-ц 2015 года.
Мы то можем выставить счет и акт, только вот подписан акт будет только с нашей стороны(
Мы еще так не делали, вот пытаемся разобраться, можно ли так на практике.