Расходная накладная

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Коллеги, добрый день!
Скажите, может кто сталкивался с таким: есть поставщик (мы покупаем билеты, бронируем гостинницы и т.д.), некоторые поездки (билеты) были отменены. Сейчас получила от них минусовую накладну, что считаю бредом. Они же должны были сделать возвратную, а не "минусовую" расходную. Может это нормально? Слушать о возвратной они не хотят и говорят, что всем такие дают всю их жизнь...
Было у кого-то такое?
Заранее спасибо)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Гипотетически возможно, но наверное стоит дописать в ней какую-то расшифровку типа возврат/отмена поставки товаров.
Встречал случаи, когда давали минусовые акты, в том числе при работе с бюджетом.
У людей катит, как говорится "бумага все выдержит"...)

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Marlboro писав:Гипотетически возможно, но наверное стоит дописать в ней какую-то расшифровку типа возврат/отмена поставки товаров.
Встречал случаи, когда давали минусовые акты, в том числе при работе с бюджетом.
У людей катит, как говорится "бумага все выдержит"...)
Спасибо)
Там есть перечень билетов, которые отменены..
Просто для меня это была новость, вижу такое первый раз...В 1с я провожу тоже с минусом эту приходную...?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Я бы провел как обычную возвратную.
Полагаю 1С просто не пропустит минусовый "материальный" документ.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Venera писав:Коллеги, добрый день!
Скажите, может кто сталкивался с таким: есть поставщик (мы покупаем билеты, бронируем гостинницы и т.д.), некоторые поездки (билеты) были отменены. Сейчас получила от них минусовую накладну, что считаю бредом. Они же должны были сделать возвратную, а не "минусовую" расходную. Может это нормально? Слушать о возвратной они не хотят и говорят, что всем такие дают всю их жизнь...
Было у кого-то такое?
Заранее спасибо)
Возвратную накладную обычно покупатель оформляет. Но в случае с этими агентами, они действительно всегда делают минусовую накладную (акт). В 1с провожу уже "результат" если в одном периоде, т.е. просто убираю стоимость возвращенных билетов, либо же ручной проводкой, если разные периоды.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Evelina писав:
Venera писав:Коллеги, добрый день!
Было у кого-то такое?
Заранее спасибо)
Возвратную накладную обычно покупатель оформляет. Но в случае с этими агентами, они действительно всегда делают минусовую накладную (акт). В 1с провожу уже "результат" если в одном периоде, т.е. просто убираю стоимость возвращенных билетов, либо же ручной проводкой, если разные периоды.
Спасибо.
У меня получется в одной накладной балетов на + 2000,00грн., а "минусовых" за прошлые периоды - 5000,00. И результат - 3000,00грн.
Т.е. в 1с - я ставлю приход на +2000,00грн, а эти "-"5000,00 ручными проводками снимаю с прошлых периодов, так?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Venera писав:У меня получется в одной накладной балетов на + 2000,00грн., а "минусовых" за прошлые периоды - 5000,00. И результат - 3000,00грн.
Т.е. в 1с - я ставлю приход на +2000,00грн, а эти "-"5000,00 ручными проводками снимаю с прошлых периодов, так?
Да. Так проще, имхо. Тем более, что обычно есть разница между полной стоимостью билета и стоимостью возвращенного билета (удерживается определенная сумма).

Lina_soft
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Lina_soft »

Можно еще раз вернемся к доверенностям... От меня потребовали сверку с предприятием с 2011 года. И вот оказалось, что отгрузка была, к примеру, 04.04, а доверенность выписана 29.04. Чет я растерялась. Таких ситуаций несколько. Сначала подумала, что дов.выписана 29.03, но когда перепроверила - нет, все-таки 29.04. Это 2011 год. Исправить уже НЕВОЗМОЖНО. Сижу и думаю: какие последствия для меня, как продавца? Сверка с ГНИ. Кто сталкивался с такими недоразумениями, может ссылочки у кого есть? Заранее благодарю!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Товар оплачен?
Последствий для продавца нет, да и это ж не проверка, а обычная сверка.
Для покупателя в принципе тоже это ничего не значит.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Marlboro писав:Товар оплачен?
Последствий для продавца нет, да и это ж не проверка, а обычная сверка.
Для покупателя в принципе тоже это ничего не значит.
А если первое событие отгрузка?

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”