Импортные НН и номенклатура

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

В 1С 8.2 есть специальная переменная в настройках благодаря которой на печать расходных (не налоговых) документов можно выводить код или артикул в отдельной от наименования номенклатуры колонке.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Marlboro писав:В 1С 8.2 есть специальная переменная в настройках благодаря которой на печать расходных (не налоговых) документов можно выводить код или артикул в отдельной от наименования номенклатуры колонке.
А в 8.2 как-то реализован поиск товара по артикулу? Если артикула нет в названии номенклатуры (наименовании), то вот в 7-ке я так и не поняла, как ищут товар.
С большой номенклатурой, требующей при поиске артикулов (для руководства ОЧЕНЬ важно) не работала, поэтому и вопросы такие детские, глупые, наверное #cray# ..уж извините...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да, в 1С 8.2 в справочнике просто становишься на нужную колонку (код, артикул, наименование, единица и прочие) и вводишь сразу первые цифры или буквы, или же по полю поиск так само становившись на нужную колонку. Очень удобно.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав:Да, в 1С 8.2 в справочнике просто становишься на нужную колонку (код, артикул, наименование, единица и прочие) и вводишь сразу первые цифры или буквы, или же по полю поиск так само становившись на нужную колонку. Очень удобно.
Это утешает....
Теперь бы еще разобраться, что с 7-кой делать, пока не перешли на более прогрессивные технологии.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Helen_Marlen писав:Уважаемый Popen, я хотела бы еще уточнить пару нюансов:
1) у Вас это реализовано в 7.7 или в 8.2 тоже такое делается?
2) Когда Вы печатаете РН с артикулами, то Вы и регистрируете НН к ней также с артикулами? Или в НН подстрока "арт." отсекается по умолчанию всегда?
И еще вот просто размышление. А как люди испольльзуют окошечко артикул, которое есть при вводе номенклатуры, отдельное такое окошечко?
Если открываешь Справочник, Номенклатура (речь о семерке идет пока), то ведь нет отдельной колонки артикул. Получается, что если он не вбит в название, то и поиск по нему сделать невозможно.
Может программисты дописывают как-то отдельный отчет, где можно выбрать товар не по названию, а по артикулу?
1. 7.7 "Торговля и склад" = ломаная, очень старая (вероятно, еще со времён Ильича и его "ГоЭлРо") и переделанная под нас до неузнаваемости.
2. Осуществляется только печать РН с артикулами (есть выбор - несколько видов печати: с артикулами (для некоторых контриков) и без них).
Формирование НН, её экспорт осуществляется уже без артикулов.
3. В справ. Номенклатура есть окошко "артикул" (вероятно дописано программером) и есть соотв. переменная (ТабТМЦ.Товар.Артикул).

lara5500
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення lara5500 »

В реестре н/н , если это импорт,необходимо указать № ГТД, а также инн поставщика и самого поставщика.
Если поставщиком является Российская фирма, то причем тут ее инн?
Как же правильно заполнить в реестре НДС оплаченный на таможню? инн таможни указывать?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

lara5500 писав:В реестре н/н , если это импорт,необходимо указать № ГТД, а также инн поставщика и самого поставщика.
Как же правильно заполнить в реестре НДС оплаченный на таможню? инн таможни указывать?
я Вам ответила в другой теме! ХВАТИТ ДУБЛИРОВАТЬ СВОИ ВОПРОСЫ!

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Evelina писав:
lara5500 писав:В реестре н/н , если это импорт,необходимо указать № ГТД, а также инн поставщика и самого поставщика.
я Вам ответила в другой теме! ХВАТИТ ДУБЛИРОВАТЬ СВОИ ВОПРОСЫ!
Я уже перепугалась. Подумала, что это мне. Похожие темы обсуждались уже, знаю, но тут уж очень нужно было до понедельника обсудить и немного под другим углом, чем раньше.
Извините, если что не так.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Helen_Marlen))) обращение было не Вам адресовано)
по Вашему вопросу...если следовать логике: имею право применять собственные артикулы (не важно поставщика или свои), выписываю в расходных документах номенклатуру с артикулами, дабы не было расхождений отгруженного товара в расходной и номенклатуры в налоговой накладной, выписываю в НН наименование с артикулами. На мой взгляд, главное, чтоб "унитаз позолоченный" не превратился в "унитаз, инкрустированный бриллиантами"

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Evelina писав:На мой взгляд, главное, чтоб "унитаз позолоченный" не превратился в "унитаз, инкрустированный бриллиантами"
... для нужд Межигорья. #blush#

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”