Акт выполненных работ

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Ольчик147 писав:Добрый вечер! Помогите разобраться. Фирма выполнила работы за сентябрь и выписала справку КБ2, в которой указано, что работы выполнены за сентябрь, и выписала акт за сентябр. Но дата подписи в акте и в справке стоит 5 октября, оплаты небыло. Так вот вопрос: налоговую на выполненные работы выписывать 5 октября или 30 сентября? И не является ли ошибкой то, что справка и акт выписаны сентябрем, а подписаны октябрем?
Я выписываю налоговые по дате подписи, так как сама КБ2 не является основанием- её могут и не подписать. На практике встречается довольно часто Ваша ситуация, не знаю как у кого- у меня пока проблем не было.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

КРисс писав:Подскажите как правильно оформить акт вып.раб.с СПД.раньше в акте писали свидет.о гос.регистрации а сейчас можно написать-что СПД действует на основании свидетельства о гос.регистрации или как?
укажите выписку/вытяг из гос реестра. Что есть у ФЛП?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Aj писав:
КРисс писав:Подскажите как правильно оформить акт вып.раб.с СПД.раньше в акте писали свидет.о гос.регистрации а сейчас можно написать-что СПД действует на основании свидетельства о гос.регистрации или как?
или СПД____ , що зареэстровано в ЭДРПОУ за номером _______ дата_______

NastyaMi
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення NastyaMi »

-Latka- писав:
Aj писав:
или СПД____ , що зареэстровано в ЭДРПОУ за номером _______ дата_______
а у меня в актах кроме наименования ФЛП больше никакой инфо...

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

Aj писав:
а если в актах указываем свидетельство с номером с датой регистрации является ли это нарушением? или обязательно указывать что действет на основании вытяга /выписки?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28054 рази

Повідомлення Яков »

иск писав:
Aj писав:
а если в актах указываем свидетельство с номером с датой регистрации является ли это нарушением? или обязательно указывать что действет на основании вытяга /выписки?
Витяг - нет (он "разовый").
Я в Актах пишу следующее:
1. Если ФЛ-П регистрировался давненько и не получал потом Выписку с ЕДР (хотя таких не осталось), указываю, что "действует на основании Свидетельства о госрегистрации"
2. Если у ФЛ-П есть Выписка с ЕДР, указываю, что "зарегистрированный как физическое лицо – предприниматель" и номер и дата Выписки.

PS: Не идентификационный код/номер, а "Реєстраційний номер облікової картки платника податків" и в Договоре, и/или в Акте указываю, например, "Платник ЕП фізичних осіб 3 групи, 4%"
Зображення

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення иск »

Яков писав:
иск писав:
Aj писав: укажите выписку/вытяг из гос реестра. Что есть у ФЛП?
1. Если ФЛ-П регистрировался давненько и не получал потом Выписку с ЕДР (хотя таких не осталось), указываю, что "действует на основании Свидетельства о госрегистрации"
2. Если у ФЛ-П есть Выписка с ЕДР, указываю, что "зарегистрированный как физическое лицо – предприниматель" и номер и дата Выписки.

PS: Не идентификационный код/номер, а "Реєстраційний номер облікової картки платника податків" и в Договоре, и/или в Акте указываю, например, "Платник ЕП фізичних осіб 3 групи, 4%"
у меня СПД еще регистрировались в 2001 г. от них у меня есть свидетельства и вытяги,выписки 2014г.Сейчас я обратила внимание что в договорах и в актах ссылаются на свидетельство о гос регистрации №...... Можно ли так и оставить? не будет лт это нарушением , но с октября указать в актах что "зарегистрированный как физическое лицо – предприниматель" и номер и дата Выписки. или еще договора менять т.к. заключали в 2014г. убрать"свидетельство" изменить на выписку.Запуталась и не знаю что делать.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28054 рази

Повідомлення Яков »

иск писав:
Яков писав:
иск писав:а если в актах указываем свидетельство с номером с датой регистрации является ли это нарушением? или обязательно указывать что действет на основании вытяга /выписки?

у меня СПД еще регистрировались в 2001 г. от них у меня есть свидетельства и вытяги,выписки 2014г.Сейчас я обратила внимание что в договорах и в актах ссылаются на свидетельство о гос регистрации №...... Можно ли так и оставить? не будет ли это нарушением , но с октября указать в актах что "зарегистрированный как физическое лицо – предприниматель" и номер и дата Выписки. или еще договора менять т.к. заключали в 2014г. убрать"свидетельство" изменить на выписку.Запуталась и не знаю что делать.
Я думаю, что можно, если в Договоре так указано...
Договор 2014 года, если на год, то в новом, 2015 года, в Договоре тоже прописать изменения.
Если старый Договор 2014 г. заключён более, чем на год, можно внести изменения и дополнения...
Зображення

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення иск »

Яков писав:
иск писав:
Яков писав:Витяг - нет (он "разовый").

у меня СПД еще регистрировались в 2001 г. от них у меня есть свидетельства и вытяги,выписки 2014г.Сейчас я обратила внимание что в договорах и в актах ссылаются на свидетельство о гос регистрации №...... Можно ли так и оставить? не будет ли это нарушением , но с октября указать в актах что "зарегистрированный как физическое лицо – предприниматель" и номер и дата Выписки. или еще договора менять т.к. заключали в 2014г. убрать"свидетельство" изменить на выписку.Запуталась и не знаю что делать.
Договор 2014 года, если на год, то в новом, 2015 года, в Договоре тоже прописать изменения.
Если старый Договор 2014 г. заключён более, чем на год, можно внести изменения и дополнения...
извините за наглость но подскажите пару слов как составить доп соглашение?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

иск писав:
Скрытый текст
Яков писав:
иск писав:у меня СПД еще регистрировались в 2001 г. от них у меня есть свидетельства и вытяги,выписки 2014г.Сейчас я обратила внимание что в договорах и в актах ссылаются на свидетельство о гос регистрации №...... Можно ли так и оставить? не будет ли это нарушением , но с октября указать в актах что "зарегистрированный как физическое лицо – предприниматель" и номер и дата Выписки. или еще договора менять т.к. заключали в 2014г. убрать"свидетельство" изменить на выписку.Запуталась и не знаю что делать.
извините за наглость но подскажите пару слов как составить доп соглашение?
http://www.mashenkof.ru/levoe_menyu/dop ... lasheniya/

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”