Акт выполненных работ
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 12 разів
С таким казалось бы простым вопросом , я в ступоре. Мне не подписывают акт выполненных работ(услуг) , требуя показать ссылку где написано ,что он должен быть. Статья 9 закона о бух.учете не вдохновляет. Там нет ссылки на акт выполненных работ. Налоговый кодекс так же не походит - он неприбыльная организация. Я не знаю чем аргументировать. Не заморачивалась таким вопросом со времен учебы. Подскажите пожалуйста чем аргументировать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
я пишу к-ть - послуга, Од.- грнЯночка писав:Ми юр. особа - неплатник ПДВ надаємо охоронні послуги. Як правильно скласти акт наданих послуг, як правильно вказати одиницю та кількість послуг?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6621 раз
- Контактна інформація:
Зазвичай на охоронні послуги отримую акти з вказанням: послуга по охороні офісу ( іт.д.) - шт - 1 - послуга, так і в податковій накладній.Яночка писав:Ми юр. особа - неплатник ПДВ надаємо охоронні послуги. Як правильно скласти акт наданих послуг, як правильно вказати одиницю та кількість послуг?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Я так розумію, що немає чіткого правила, тобто можна по-різномуМаруся10 писав:я пишу к-ть - послуга, Од.- грнЯночка писав:Ми юр. особа - неплатник ПДВ надаємо охоронні послуги. Як правильно скласти акт наданих послуг, як правильно вказати одиницю та кількість послуг?
У вас так виглядяє акт:
К-сть - послуга
Од. - грн
Сума - .... грн
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
да , бывает просят переписать на к-ть - 1, а од. - послуга - но это очень редкоЯночка писав:Я так розумію, що немає чіткого правила, тобто можна по-різномуМаруся10 писав:я пишу к-ть - послуга, Од.- грнЯночка писав:Ми юр. особа - неплатник ПДВ надаємо охоронні послуги. Як правильно скласти акт наданих послуг, як правильно вказати одиницю та кількість послуг?
У вас так виглядяє акт:
К-сть - послуга
Од. - грн
Сума - .... грн
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 9 разів
Девочки подскажите пожалуйста юр.лицо оказало услуги физическому лицу.Мы должны выписать ему счет и акт выполн.работ с НДС?акт выполенных работ стандартный или с физ.лицами существует какой то другой?он же может пойти в любой банк и внести деньги на наш расчетный счет у гего нет р/с?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
вы все правильно написали. Акт обычный, только его данные возьмите.КРисс писав:Девочки подскажите пожалуйста юр.лицо оказало услуги физическому лицу.Мы должны выписать ему счет и акт выполн.работ с НДС?акт выполенных работ стандартный или с физ.лицами существует какой то другой?он же может пойти в любой банк и внести деньги на наш расчетный счет у гего нет р/с?
-
- Оракул
Тюша писав:вы все правильно написали. Акт обычный, только его данные возьмите.[/quoteКРисс писав:Девочки подскажите пожалуйста юр.лицо оказало услуги физическому лицу.Мы должны выписать ему счет и акт выполн.работ с НДС?акт выполенных работ стандартный или с физ.лицами существует какой то другой?он же может пойти в любой банк и внести деньги на наш расчетный счет у гего нет р/с?
данные по нему есть только его адрес проживание этого достаточно или попросить копию паспорта? И еще договора с ним нет а будет только акт.?
И еще подскажите у меня будет доход и налоговое обязательство?больше ничего с этого физика не удерживаю это же мой доход а не расход?
-
- Оракул
КРисс писав:достаточно от него получить его место проживанипе и указат в акте?Тюша писав:вы все правильно написали. Акт обычный, только его данные возьмите.[/quoteКРисс писав:Девочки подскажите пожалуйста юр.лицо оказало услуги физическому лицу.Мы должны выписать ему счет и акт выполн.работ с НДС?акт выполенных работ стандартный или с физ.лицами существует какой то другой?он же может пойти в любой банк и внести деньги на наш расчетный счет у гего нет р/с?
данные по нему есть только его адрес проживание этого достаточно или попросить копию паспорта? И еще договора с ним нет а будет только акт.?
И еще подскажите у меня будет доход и налоговое обязательство?больше ничего с этого физика не удерживаю это же мой доход а не расход?