Нет, тем более, что налоговая на такие маленьие суммы и смотреть то не будет.Katerinap_ko писав:а при проверках налоговая не придирается к такому акту?Zolter1984 писав:Так и есть, они такое рассылают по всей Украине и все принимают эти рахунки-акты.Katerinap_ko писав:Уважаемые коллеги!
Кто работает с Укртелекомом, подскажите.
Мы заключили в сентябре месяце с ними договор на интернет. они прислали мне в медке акт выполненых работ и у меня пропал дар речи. сверху на листе написано за сентябрь, маршрут номер, а внизу листа счет за следующий месяц... ни слова что это акт, ни места составления, ни расшифровки операций, ни сумм...ничего...пустота....
я им позвонила, а они ответили ну вы же видите в медке статус документа "рахунок-акт", мы по всей украине такие рассылаем и всех все устраивает....я в замешательстве.....#wall#
Акт выполненных работ
-
Zolter1984
- Высший разум

- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
-
@Nika@
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Не знаю насчет интернета, на услуги телефонии они присылают документ, в котором написано "Рахунок-акт", все реквизиты сторон, табличка-расшифровка начислений и оплат, в конце указано, что этот документ является актом приема-передачи услуг на сумму..., место составления, подпись и печать Укртелекома.
-
buhgalter-2010
- Высший разум

- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
Подскажите по актам. Мы юрлицо, на едином, оказываем услуги, соответственно закрываем актами
Как быть с подписями второго лица? Не буду ж я за каждым пациентом бегать акт подписать.....
Распечатывать только со своими подписями? что ГНИ на это скажет если акты будут не подписаны?
Как быть с подписями второго лица? Не буду ж я за каждым пациентом бегать акт подписать.....
Распечатывать только со своими подписями? что ГНИ на это скажет если акты будут не подписаны?
-
Оптимист1
- Высший разум

- Дякував (ла): 117 разів
- Подякували: 442 рази
Закон о бухучете. ст.9buhgalter-2010 писав:Подскажите по актам. Мы юрлицо, на едином, оказываем услуги, соответственно закрываем актами
2. Первинні та зведені облікові документи можуть бути складені на паперових або машинних носіях і повинні мати такі обов'язкові реквізити:
назву документа (форми);
дату і місце складання;
назву підприємства, від імені якого складено документ;
зміст та обсяг господарської операції, одиницю виміру господарської операції;
посади осіб, відповідальних за здійснення господарської операції і правильність її оформлення;
особистий підпис, аналог власноручного підпису або підпис, прирівняний до власноручного підпису відповідно до Закону України "Про електронний цифровий підпис", або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції.
-
buhgalter-2010
- Высший разум

- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
[/quote]
особистий підпис, аналог власноручного підпису або підпис, прирівняний до власноручного підпису відповідно до Закону України "Про електронний цифровий підпис", або інші дані, що дають змогу ідентифікувати особу, яка брала участь у здійсненні господарської операції.
[/quot]
Так что расписываться за них предлагаете?#wall# темболее акты только по оплате
-
Sveta2611
- Мыслитель

- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 1 раз
Коллеги подскажите пожалуйста, кто сталкивался с ситуацией предоставления промежуточных актов выполненных работ???Что они собой представляют и как выглядят? Мы всегда делаем сметы в АВК по окончании работ(электромонтажные работы), а тут заказчик просит промежуточные акты на суммы проплат и при этом в конце итоговую смету сказал не надо будет делать#wall#
Как быть в такой ситуации,кто сталкивался?
Как быть в такой ситуации,кто сталкивался?
-
Tat`iana
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 3 рази
Здравствуйте.
Мы оказываем услуги по долгосрочному Договору с Заказчиком. Ежемесячно выставляю счет на оплату за оказанную услугу. Но деньги по этому счету приходят с большим опозданием. Акт выполненных работ мы подписываем датой поступления денег.
Подскажите, пожалуйста, когда правильнее проводить в 1С 8.3 документ "Реализация товаров и услуг"? Последним числом месяца, в котором оказана услуга, или датой прихода денег (подписания Акта выполненных работ)?
Заранее спасибо!
Мы оказываем услуги по долгосрочному Договору с Заказчиком. Ежемесячно выставляю счет на оплату за оказанную услугу. Но деньги по этому счету приходят с большим опозданием. Акт выполненных работ мы подписываем датой поступления денег.
Подскажите, пожалуйста, когда правильнее проводить в 1С 8.3 документ "Реализация товаров и услуг"? Последним числом месяца, в котором оказана услуга, или датой прихода денег (подписания Акта выполненных работ)?
Заранее спасибо!
-
ArinaArina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
вообще-то дата подписания акта и есть дата проведения операции в бух.учете. только почему Вы акт выписываете датой оплаты, а не датой фактического выполнения услуг? У Вас какая-то длящаяся постоянно услуга? Если оговорена оплата за месяц - то и акт надо выписывать последним днем месяца. или как стоимость услуг оценивается по договору?Tat`iana писав:Здравствуйте.
Заранее спасибо!