ТТН правила заповнення

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
ole
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення ole »

Сама спросила, сама и отвечу? Исправьте, если я не права. В НК Украины прописано,что является объектом налогообложения, где и когда.Также, что надлежащим образом оформленная НН дает право на налог.кредит.
Первинний документ - документ, який містить відомості про господарську операцію та підтверджує її здійснення;т.е.если операция купли-продажи и предприятие не оказывает транспортно-экспедиторских услуг -это с/ф,РН.
Какое отношение Мининфраструктуры Украины с приказом 983 имеет к налогообложению+это "Зміни до правил перевезення..." Я так понимаю это взаимоотношения водителя и ГАИ.
Вот еще нашла http://nakaz.com.ua/novosti/na-podatkov ... -nakladnoi
Помогите, плиз.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ole писав:Сама спросила, сама и отвечу? Исправьте, если я не права. В НК Украины прописано,что является объектом налогообложения, где и когда.Также, что надлежащим образом оформленная НН дает право на налог.кредит.
Первинний документ - документ, який містить відомості про господарську операцію та підтверджує її здійснення;т.е.если операция купли-продажи и предприятие не оказывает транспортно-экспедиторских услуг -это с/ф,РН.
Какое отношение Мининфраструктуры Украины с приказом 983 имеет к налогообложению+это "Зміни до правил перевезення..." Я так понимаю это взаимоотношения водителя и ГАИ.
Помогите, плиз.
по сути - Вы правы, а на деле..... У налоговой фишка - нет ттн - сделка фиктивная. Это ж так просто: не надо ничего считать, проверять, нема бамажки - денежки в бюджет. а вы там потом судитесь. Может выиграете. Ваши доставки покупателям - доходы и обязательства с Вас никто не снимет, даже если нет ттн, а вот по закупкам - все стараются документик иметь.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ArinaArina писав:
ole писав:Сама спросила, сама и отвечу? Исправьте, если я не права. В НК Украины прописано,что является объектом налогообложения, где и когда.Также, что надлежащим образом оформленная НН дает право на налог.кредит.
Помогите, плиз.
по сути - Вы правы, а на деле..... У налоговой фишка - нет ттн - сделка фиктивная. Это ж так просто: не надо ничего считать, проверять, нема бамажки - денежки в бюджет. а вы там потом судитесь. Может выиграете. Ваши доставки покупателям - доходы и обязательства с Вас никто не снимет, даже если нет ттн, а вот по закупкам - все стараются документик иметь.
И еще одна фишка, для тех у кого есть транспорт, Выдавали ли коммандировочные водителю, если нет, значит он никуда не ездил, все!

ole
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ole »

-Latka- писав:
ArinaArina писав:
Помогите, плиз.
И еще одна фишка, для тех у кого есть транспорт, Выдавали ли коммандировочные водителю, если нет, значит он никуда не ездил, все!
Если команд.удостоверение, то бланк,по-моему, отменен, а если деньги,то????????????
Я так понимаю, что каждый описывает какой-то случай из жизни проверяемых. Конечно не в тему,но мне когда-то ГНИ доказывала, что на товар который я отгрузила я еще и должна выписать доверенность. Значит, мое отдельно взятое предприятие должно было так и сделать только потому, что какой=то инспектор так решил?
"Платник податку на прибуток, який придбаває послуги з перевезення вантажів автомобільним транспортом, у разі відсутності товарно-транспортної накладної не вправі враховувати вартість послуг з перевезення вантажів під час формування собівартості придбаних (виготовлених) і реалізованих товарів, робіт, послуг."- т.е.если я приобретаю только товар, а не послуги, то ТТН,как покупателя, меня не интересует.
Просто ГНИ может придраться и поинтересоваться как товар попал на склад. Но это можно прописать в договоре и т.д.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

ole писав:Подскажите пожалуйста... Автомобиль на предпр-е не числится, хотя бензин мы покупали и списывали по путевым.
1. Если на предприятии автомобиля нет, то транспорт арендовался? Тогда путевые до их отмены годятся и списание бензина по соответствующим нормам имеет связь с хоз. деятельностью.
2. Или услуги оказывало транспортное предприятие? Тогда путевые будут у транспортного предприятия, а не у вас. А в договоре д.б. оговорено, что ваша фирма-заказчик услуг предоставляет топливо и оговорен порядок его списания и на основании каких документов.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

-Latka- писав:
Если водитель ездил в пределах одного дня (утром уехал и вечером приехал) то ему суточные не положены.

Т.М.
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Т.М. »

Как это неположены? Даже если и за пол дня справился, а командировочное удостоверение было выписано- вынь да положь суточные

ole
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ole »

Практик писав:
ole писав:Подскажите пожалуйста... Автомобиль на предпр-е не числится, хотя бензин мы покупали и списывали по путевым.
1. Если на предприятии автомобиля нет, то транспорт арендовался? Тогда путевые до их отмены годятся и списание бензина по соответствующим нормам имеет связь с хоз. деятельностью.
2. Или услуги оказывало транспортное предприятие? Тогда путевые будут у транспортного предприятия, а не у вас. А в договоре д.б. оговорено, что ваша фирма-заказчик услуг предоставляет топливо и оговорен порядок его списания и на основании каких документов.
Я не про списание бензина, а по-поводу ТТН, как подтверждения НК , как говорится "бестоварная операция".

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ole, у Вас проблемы даже не с ТТН, а со списанием бензина. Вы пишете, что транспорта на предприятии не числится, но бензин Вы списываете по путевым. На каком основании? для какого транспорта? Какой автомобиль Вы вписываете в ПЛ для списания бензина и какого водителя для начисления з\платы, если у Вас не числится автомобиль?
Вопрос о ТТН - это уже следующий вопрос, но он будет решаться в зависимости от того, как вы ответите на поставленные выше вопросы.

ole
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ole »

Спасибо, что напомнили,но о проблемах своего предприятия я хорошо знаю и в данном случае даже не собираюсь отчитываться.
А вопрос у меня был такой
ole писав:Я не понимаю, как вяжется ТТН с НК?

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”