ТТН правила заповнення
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Думаю,что даже если ТТН нетиповая,но можно подтвердить оплату,то на затраты можно относить без опасений.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
... спасибо, Басти. Я тоже не подвожу своих покупателей-НДС-ков - им выдаю ТТН, но у меня много покупателей-ФЛП-ков-единщиков-неНДС-ков, которым и док-ты иногда не нужны, не то что моя ТТН-ка. Но таких у меня много.Басти писав:Тупо прикладываю ТТН к каждой отгрузке,очень большие суммы поставки,не могу рисковать клиентским налоговым кредитом.
Все встречки прохожу в течении одного дня,полный пакет им в зубы - и нечего больше спросить.
Если есть сомнения по входящему НДС(подозрения на мойку),то даже калькуляцию на производство продукции с подписью технологов или главного инженера и кладовщика даю.Все живые люди,могут подтвердить действительный факт проведения хозоперации.
ТТН всегда входит в перечень документов на встречку или на проверку НДС,именно поэтому ничего не хочу никому доказывать-просто даю к каждой поставке.Соответственно требую от поставщиков.
Но все зависит от объемов налогового кредита,если речь идет о незначительных суммах,до 10 тыс.,то признаюсь честно,даю только по требованию получателя.
Вот в этих случаях не выписываю ТТН - и поэтому вопрос мой : не снимут ли мне с затрат по этим поездкам дизтопливо и суточные водителя?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Налоговый кредит покупателя и затраты поставщика будут смотреть при проверке разные инспектора.
Связи событий между ними нет.Каждый пишет свой акт.
Для инспектора по прибыли главное правильно оформленное на предприятии транспортное средство,как основание для отнесения на затраты и топлива и выплат обслуживающего птранспорт персонала.
Связи событий между ними нет.Каждый пишет свой акт.
Для инспектора по прибыли главное правильно оформленное на предприятии транспортное средство,как основание для отнесения на затраты и топлива и выплат обслуживающего птранспорт персонала.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Доброе утро!Подскажите пожалуйста всё время берём товар у поставщика он давал мне расходную и налоговую,а теперь ещё даёт ттн в которой указано кол-во кг,пункт -пункт Б,в общем бред какой-то,что мне с ней делать???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
А что Вам не нравится? Берите и радуйтесь. С некоторых поставщиков проблематично ТТН получить, а Вам сами дают. Проверяете правильность заполнения, если Вы платите за транспорт, то она Вам как воздух необходима, если транспорт Ваш - то тоже не помешает, если за транспорт платит поставщик - то ему она нужна в 1-ю очередь. Тем более у налоговой любимая противозаконная фишка: нет ТТН, значит сделка бестоварная.Ninok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста всё время берём товар у поставщика он давал мне расходную и налоговую,а теперь ещё даёт ттн в которой указано кол-во кг,пункт -пункт Б,в общем бред какой-то,что мне с ней делать???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Мы за транспорт не платим,мне просто её подшивать под расходную?ArinaArina писав:А что Вам не нравится? Берите и радуйтесь. С некоторых поставщиков проблематично ТТН получить, а Вам сами дают. Проверяете правильность заполнения, если Вы платите за транспорт, то она Вам как воздух необходима, если транспорт Ваш - то тоже не помешает, если за транспорт платит поставщик - то ему она нужна в 1-ю очередь. Тем более у налоговой любимая противозаконная фишка: нет ТТН, значит сделка бестоварная.Ninok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста всё время берём товар у поставщика он давал мне расходную и налоговую,а теперь ещё даёт ттн в которой указано кол-во кг,пункт -пункт Б,в общем бред какой-то,что мне с ней делать???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
даNinok писав:Мы за транспорт не платим,мне просто её подшивать под расходную?ArinaArina писав:А что Вам не нравится? Берите и радуйтесь. С некоторых поставщиков проблематично ТТН получить, а Вам сами дают. Проверяете правильность заполнения, если Вы платите за транспорт, то она Вам как воздух необходима, если транспорт Ваш - то тоже не помешает, если за транспорт платит поставщик - то ему она нужна в 1-ю очередь. Тем более у налоговой любимая противозаконная фишка: нет ТТН, значит сделка бестоварная.Ninok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста всё время берём товар у поставщика он давал мне расходную и налоговую,а теперь ещё даёт ттн в которой указано кол-во кг,пункт -пункт Б,в общем бред какой-то,что мне с ней делать???
-
- Знаток
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 4 рази
Подскажите пожайлуста: воспользовались услугами эвакуатора для автомобиля предприятия.Предприниматель дал только счет и акт: нужна ли ТТН или др.?Если -да- то выписываю на себя -замовник,вантажовыправник,вантажоодержувач?
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
У меня такая ситуация:
Я нахожусь в одном городе, оформляю поступление товара от поставщика (в другом городе) и отгрузку покупателю (физлицу) в третьем городе. Поставщик из своего города через Новую Почту (Сат, Деливери и т.д) отправляет в город покупателю , который оплачивает перевозку.
У меня на руках документы:
приходная накладная и налоговая от поставщика,
расходная накладная с подписью получателя (физлица)
копия декларации перевозчика, где заказчиком и отправителем выступаю я, отправлено из города поставщика, получателем является покупатель в своем городе.
У меня руководство очень скурпулезное и требует оригиналы деклараций от перевозчика с живыми печатями, чтоб не было фиктивности сделки. И я из штанов должна выпрыгнуть, но оригиналы с печатями достать.
Является ли копия декларации доказательством товарности сделки?
Я нахожусь в одном городе, оформляю поступление товара от поставщика (в другом городе) и отгрузку покупателю (физлицу) в третьем городе. Поставщик из своего города через Новую Почту (Сат, Деливери и т.д) отправляет в город покупателю , который оплачивает перевозку.
У меня на руках документы:
приходная накладная и налоговая от поставщика,
расходная накладная с подписью получателя (физлица)
копия декларации перевозчика, где заказчиком и отправителем выступаю я, отправлено из города поставщика, получателем является покупатель в своем городе.
У меня руководство очень скурпулезное и требует оригиналы деклараций от перевозчика с живыми печатями, чтоб не было фиктивности сделки. И я из штанов должна выпрыгнуть, но оригиналы с печатями достать.
Является ли копия декларации доказательством товарности сделки?