ТТН правила заповнення
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
накладная выписана 29.04.14, а товар забрали только вчера. Можно ли выписать ТТН 03.06.14?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
на мой взгляд, лучше таких нестыковок стараться избегать, если это поставки местного значения... но... а почему нет... ? А как ТМЦ идут очень издалека много дней, а то и не одну неделю... Только тогда и приход должен быть реальной датой получения товара..., а не датой РН от поставщика...Ребекка писав:накладная выписана 29.04.14, а товар забрали только вчера. Можно ли выписать ТТН 03.06.14?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
elenanestere писав:Уважаемые коллеги! Прошу сразу в меня не бросаться тапками, никогда такую штуку как ТТН не заполняла, извиняюсь сразу. Такой вопрос. Наш поставщик выпишет ТТН на арендованую нами машину. НО! С водителем арендованной нами машиной едет наш экспедитор. Печати и подписи получается водитель арендованной машины не ставит нигде в ТТН или на каком-то экземплере всё-таки ставит? Спасибо заранее за ответ.
Он (водитель) в Вашем случае засветится только в шапочке ТТН.Просто подчеркните в ТТН получатель-експедитор.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
elenanestere писав:Уважаемые коллеги! Прошу сразу в меня не бросаться тапками, никогда такую штуку как ТТН не заполняла, извиняюсь сразу. Такой вопрос. Наш поставщик выпишет ТТН на арендованую нами машину. НО! С водителем арендованной нами машиной едет наш экспедитор. Печати и подписи получается водитель арендованной машины не ставит нигде в ТТН или на каком-то экземплере всё-таки ставит? Спасибо заранее за ответ.
Он (водитель) в Вашем случае засветится только в шапочке ТТН.Просто подчеркните в ТТН получатель-експедитор.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Спасибо за помощь!novichok писав:elenanestere писав:Уважаемые коллеги! Прошу сразу в меня не бросаться тапками, никогда такую штуку как ТТН не заполняла, извиняюсь сразу. Такой вопрос. Наш поставщик выпишет ТТН на арендованую нами машину. НО! С водителем арендованной нами машиной едет наш экспедитор. Печати и подписи получается водитель арендованной машины не ставит нигде в ТТН или на каком-то экземплере всё-таки ставит? Спасибо заранее за ответ.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить ТТН в следующей ситуации.
Мое предприятие-Поставщик отгружает товар своему Покупателю. Транспорт наемный - Автопредприятие, но за транспортные услуги платят как Поставщик, так и Покупатель в какой-то пропорции. В договоре с Покупателем указано, что за транспорт платит он (но это, как я понимаю, самая маленькая проблема - доп.соглашением все можно оговорить на конкретную поставку). ЧТО ДЕЛАТЬ С ТТН? Ведь к акту выполненных работ Автопредприятие должно подложить соответствующую ТТН-ку и мне, как и Покупателю, нужен документ, подтверждающий факт перевозки товара, чтобы отразить эти суммы в расходах.
Мое предприятие-Поставщик отгружает товар своему Покупателю. Транспорт наемный - Автопредприятие, но за транспортные услуги платят как Поставщик, так и Покупатель в какой-то пропорции. В договоре с Покупателем указано, что за транспорт платит он (но это, как я понимаю, самая маленькая проблема - доп.соглашением все можно оговорить на конкретную поставку). ЧТО ДЕЛАТЬ С ТТН? Ведь к акту выполненных работ Автопредприятие должно подложить соответствующую ТТН-ку и мне, как и Покупателю, нужен документ, подтверждающий факт перевозки товара, чтобы отразить эти суммы в расходах.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас у нас проверка нет ттн. Хочу сделать договор с кладовщиком на использование авто в производственных целях с выплатой компенсации. Авто легковое, но наш товар туда помещается, мне ттн самой себе выписать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
почему самой себе? на ттн поставщик свою печать поставить долженulichka писав:Добрый день, подскажите, пожалуйста, сейчас у нас проверка нет ттн. Хочу сделать договор с кладовщиком на использование авто в производственных целях с выплатой компенсации. Авто легковое, но наш товар туда помещается, мне ттн самой себе выписать?
Поставщик все поставит, просто ттн на легковой автомобиль и я получаюсь и автоперевозчик и грузополучатель, так вообще делают?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
так делаютulichka писав:Поставщик все поставит, просто ттн на легковой автомобиль и я получаюсь и автоперевозчик и грузополучатель, так вообще делают?