ТТН правила заповнення
Просветите блондинку, пожалуйста...есть ФЛП 2 группа, который оказывает транспортные услуги(грузоперевозки) тоже ФЛП 2 группы...что мне нужно от ФЛП №1?...Обязательно ли им двоим заключать Договор и печатать Акты исполнения услуг? Понятное дело, что я ФЛП №1 засвечу в 1ДФ...буду очень благодарна за все советы или кто как делает в подобных ситуацияхBlush
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, такая ситуация.
Есть Договор экспедирования между грузоотправителем и экспедитором. Есть Договор между экспедитором, который не перевозит сам товар, и перевозчиком (ФОП) который фактически перевозит товар.
А теперь возникает вопрос в какую строку вносить Экспедитора:
Перевізник или Замовник
P.S.Деньги платит грузоотправитель экспедитору, затем экспедитор перевозчику
Есть Договор экспедирования между грузоотправителем и экспедитором. Есть Договор между экспедитором, который не перевозит сам товар, и перевозчиком (ФОП) который фактически перевозит товар.
Перевізник или Замовник
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
заказчик в ТТН - это тот кто заказывает услугу грузоперевозки и оплачивает ее, следовательно Ваш грузоотправитель. В ТТН в графе перевозчик пишите данные экспедитора, т.к. Вы можете и не знать о существовании перевозчика, довогор у Вас с экспедитором.Grek писав:Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, такая ситуация.
Перевізник или Замовник
п.с. Я если знаю и перевозчика и экспедитора в графе перевозчик указываю обоих. Так и пишу перевозчик Иванов, экспедитор - МИхайлов
Заказчик в ТТН это тот кто оплачивает непосредственно перевозчику, т.е. в моем случае это экспедитор (я).
-
- Акула НКУ
изначально платить грузоотправитель, значит он и заказчик услуг. А кому Вы платите дальше ему все равноGrek писав: P.S.Деньги платит грузоотправитель экспедитору, затем экспедитор перевозчику
-
- Акула НКУ
да, печать перевозчика не предусмотрена формой, но лично у меня есть такие покупатели, которые требуют печать перевозчика на ТТН, приходится тех просить ставить печатьВалерияV писав:В новой форме ТТН перевозик получаеться вообще нигде печать ставить не должен? не вижу такой графы, от имени перевозчика просто расписывается експедитор и нигде никакой печати, так?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
Такая ситуация: Наше предприятие отгружает товар покупателю с доставкой на их склад. Покупатель категорически отказывается ставить свою печать с фразой "в договоре сказано что вы нам товар привозите и никаких ттн я подписывать и ставить печать не буду". Клиента терять не хочется, но выходить из ситуации как-то нужно.
Можно ли в такой ситуации выписать ттн на свое предприятие (и заказчик, и отправитель, и получатель) а адрес доставки указать адрес покупателя? Или может у кого есть еще какие-то варианты? Уже не знаю как и выкручиваться....
Можно ли в такой ситуации выписать ттн на свое предприятие (и заказчик, и отправитель, и получатель) а адрес доставки указать адрес покупателя? Или может у кого есть еще какие-то варианты? Уже не знаю как и выкручиваться....
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
а если он отказывается подписать ТТН, как Вы докажите, что он товар получил? и соот-но он Вам должен заплатить (ну или что Вы не должны вернуть аванс, если была предоплата)?Katerinap_ko писав:Такая ситуация: Наше предприятие отгружает товар покупателю с доставкой на их склад. Покупатель категорически отказывается ставить свою печать с фразой "в договоре сказано что вы нам товар привозите и никаких ттн я подписывать и ставить печать не буду". Клиента терять не хочется, но выходить из ситуации как-то нужно.
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)