ТТН правила заповнення

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Доброе утро! Подскажите как сейчас ДФС относиться к доставке товара без самого акта перевозчика. То есть ТТН будет, а вот перевозчика официозом никак.

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Помогите разрулить проблемку. Нам предоставили услуги по вывозу земли (мы копали котлован на стройке) и предоставили акт выполненных работ, где указано, что такой-то автомобиль отработал столько-то часов, цена и сумма. Больше никаких документов нет, ни ТТН, ни путевых листов. Вопрос- могу ли я включить в затратытакой акт?

Олеся26
Гений
Гений
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Олеся26 »

ov писав:Помогите разрулить проблемку. Нам предоставили услуги по вывозу земли (мы копали котлован на стройке) и предоставили акт выполненных работ, где указано, что такой-то автомобиль отработал столько-то часов, цена и сумма. Больше никаких документов нет, ни ТТН, ни путевых листов. Вопрос- могу ли я включить в затратытакой акт?
По идее транспортная фирма, котрой принадлежат автомобили должна была бы выписать 4 ТТН и отдать экземпляр вам. А путевки это внутренний документ предприятия - вам они не нужны, разве что попросите копии.

ov
Гений
Гений

Повідомлення ov »

Олеся26 писав:
ov писав:Помогите разрулить проблемку. Нам предоставили услуги по вывозу земли (мы копали котлован на стройке) и предоставили акт выполненных работ, где указано, что такой-то автомобиль отработал столько-то часов, цена и сумма. Больше никаких документов нет, ни ТТН, ни путевых листов. Вопрос- могу ли я включить в затратытакой акт?
По идее транспортная фирма, котрой принадлежат автомобили должна была бы выписать 4 ТТН и отдать экземпляр вам. А путевки это внутренний документ предприятия - вам они не нужны, разве что попросите копии.
Они мне сказали, что могут выписать только реестр в котором указано количество отработаных часов у нас и дата. Мотивируют тем что ТТН не выписывают, а в путевом листе маршруты разные т.к до обеда они работали у нас а после у другой фирмы - и копии нам предоставить не хотят. Что делать???

ov
Гений
Гений

Повідомлення ov »

Олеся26 писав:
Они мне сказали, что могут выписать только реестр в котором указано количество отработаных часов у нас и дата. Мотивируют тем что ТТН не выписывают, а в путевом листе маршруты разные т.к до обеда они работали у нас а после у другой фирмы - и копии нам предоставить не хотят. Что делать???

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

ov писав:
Олеся26 писав:
Cобственно ТТН выписывают под перевозку товара, землю же просто вывозили... Я наверное ТТН то же не выписывала бы.

fiшka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення fiшka »

Добрый день, подскажите, наше предприятие купило товар. для доставки товара на склад воспользовались услугами перевозчика. Перевозчик выдал нам экспресс накладную, в которой указана инфа о перевозчике , получателе, какой товар перевезен и сумма оплаты за перевозку.

Могу ли я оприходовать по такой накладной услуги перевозки?

Заранее спасибо.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

fiшka писав:Добрый день, подскажите, наше предприятие купило товар. для доставки товара на склад воспользовались услугами перевозчика. Перевозчик выдал нам экспресс накладную, в которой указана инфа о перевозчике , получателе, какой товар перевезен и сумма оплаты за перевозку.

Могу ли я оприходовать по такой накладной услуги перевозки?

Заранее спасибо.
1.Разовый договор на экспресс доставку груза
2.Экспресс- накладная ( для передачи груза и указываем номер доверенности на получения груза
3.Акт выполненных услуг( самой экспресс доставки)

Услуги перевозки оформляются актом выполненных работ/ услуг .

Сентябрина
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Сентябрина »

Всем добрый вечер. Коллеги, подскажите, пожалуйста. А то по Украине возим груз редко, в основном международные перевозки, и с такой ситуацией не сталкивалась, сомневаюсь что-то… Перевозка была через экспедитора, в ТТН в графе «перевозчик» - этот экспедитор, машина и водитель указаны наши. Заказчик (экспедитор) требует оба экземпляра ТТН: «ТТН перевізник не може забирати так, як він в них не зафіксований.
2 екземпляра ТТН потрібно передати нам, а для перевізника копія яку ми затверджуємо своєю печаткою.» Аргумент железобетонный «Без 2-х екземплярів ТТН проплати не буде!!!»
Уважаемые перевозчики, как бы Вы поступили в данной ситуации?

BroM
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 488 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

Доброго врмени суток! Фирма 1-автопредприятие, фирма 2-поставщик (вантажовідправник), фирма 3-вантажоодержувач(покупатель), но... в переадресування вантажу -фирма 4- покупатель (покупатель покупателя). Вантаж напрямую поставляется фирме 4. Я как фирма 3 должна ставить печать на ТТН в графе ОТРИМАНО, или это должна делать фирма 4? Спасибо

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”