ТТН правила заповнення

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

lily27 писав:заказчик я
так Вы что не в курсе кому платите за услугу?

lily27
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення lily27 »

я плачу компании за транспортно-экспедиционные усулуги, они мне находят авто и говорят что б я писала их перевозчиком, т.к.у них какой-то трехсторонний договор, но я считаю что нужно заполнить так:
заказчик - я
автоперевозчик - тот кто доставляет товар ФОП Иванов (ему платит моя компания кот. мне услуги дает)
грузотправитель - я
грузополучатель - мой покупатель
водитель - фактический
так?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

lily27 писав:я плачу компании за транспортно-экспедиционные усулуги, они мне находят авто и говорят что б я писала их перевозчиком, т.к.у них какой-то трехсторонний договор, но я считаю что нужно заполнить так:
заказчик - я
автоперевозчик - тот кто доставляет товар ФОП Иванов (ему платит моя компания кот. мне услуги дает)
грузотправитель - я
грузополучатель - мой покупатель
водитель - фактический
так?
так, а можете еще дописать в автоперевозчике - ТЭК

lily27
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lily27 »

а если будет написано просто ТЭК без фактического перевозчика, это нарушение?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

lily27 писав:а если будет написано просто ТЭК без фактического перевозчика, это нарушение?
Компания, которой вы платите за услуги перевозки, должна быть прописана в графе "Перевозчик", одна ТТН с печатью перевозчика (если имеется) должна быть приложена к акту выполненных работ такого перевозчика для вашей компании.
Иначе вы ТТН к акту - как доказательство перевозки и оказанной услуги от конкретной компании вашему предприятию - какой приложите?

lily27
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lily27 »

что-то я запуталась, а где в ТТН компания ТЭО поставит свою печать? они мне дают счет, заявка двухсторонняя, акт вып. работ , мы платим за тэо

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

lily27 писав:что-то я запуталась, а где в ТТН компания ТЭО поставит свою печать? они мне дают счет, заявка двухсторонняя, акт вып. работ , мы платим за тэо
мне некоторые с двух сторон ставят, на первой стр внизу и на второй на подписях водителей, многие только на 1й странице - там где транспортні послуги... я пишу "транспортування та експедирування вантажу" - там печать ставит свою перевозчик.
Водитель берет две ТТН ставит на ней отметки о получении груза получателем и их печать или штамп, потом компания-перевозчик прилагает одну ТТН со своей печатью к акту выполненных работ для вас, а вторую ТТН к своему акту.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Елена_П писав:
lily27 писав:а если будет написано просто ТЭК без фактического перевозчика, это нарушение?
Компания, которой вы платите за услуги перевозки, должна быть прописана в графе "Перевозчик", одна ТТН с печатью перевозчика (если имеется) должна быть приложена к акту выполненных работ такого перевозчика для вашей компании.
Иначе вы ТТН к акту - как доказательство перевозки и оказанной услуги от конкретной компании вашему предприятию - какой приложите?
я ТТН не подкладываю к акту, только в приходной накладной на товар, и печать перевозчика не требую, т.к. формой ТТН нигде она не предусмотрена.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Елена_П »

Люлик писав:
Елена_П писав:
я ТТН не подкладываю к акту, только в приходной накладной на товар, и печать перевозчика не требую, т.к. формой ТТН нигде она не предусмотрена.
я говорю про продажи от меня, у меня много перевозчиков и все так делают.

lily27
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lily27 »

спасибо всем огромное, итог
заказчик -я
перевозчик - реальный перевозчик+ Компания ТЕК
грузоотправитель - я
грузополучатель - я
водитель - реальный водитель +подпись

или

заказчик -я