ТТН правила заповнення

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Csodaret
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Csodaret »

Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли указывать в пункте погрузки полный адрес или будет достаточно только города?

Лиственница
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 122 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Лиственница »

Csodaret писав:Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли указывать в пункте погрузки полный адрес или будет достаточно только города?
Конечно полный, а если перевозка в пределах одного города? Как будет заполнена ТТН: погрузка -Киев, выгрузка - Киев?

lily27
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення lily27 »

Nadiy писав:
lily27 писав:подскажите пож. в такой ситуации: мой поставщик в херсоне мой покупатель в запорожье, товар едет от моего поставщика прямо к моему покупателю (я в киеве), я оплачиваю доставку
перевозчик - автопредприятие
заказчик - я
грузоотправитель - мой поставщик
грузополучатель - я
перерадресация - мой покупатель
и тогда я нигде не ставлю подписи?
в таких ситуаціях я від себе виписую ттн напряму на отримувача і віддаю перевізнику, а постачальник вам повинен виписати свою ттн з даними вашого перевізника,
це для вас буде підтвердженням придбання, тобто
ттн1- від постачальника на вас
ттн2 -від вас на отримувача
не совсем понимаю како место поставки указывает мой поставщик?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

lily27 писав:
Nadiy писав:
lily27 писав:подскажите пож. в такой ситуации: мой поставщик в херсоне мой покупатель в запорожье, товар едет от моего поставщика прямо к моему покупателю (я в киеве), я оплачиваю доставку
перевозчик - автопредприятие
заказчик - я
грузоотправитель - мой поставщик
грузополучатель - я
перерадресация - мой покупатель
и тогда я нигде не ставлю подписи?
в таких ситуаціях я від себе виписую ттн напряму на отримувача і віддаю перевізнику, а постачальник вам повинен виписати свою ттн з даними вашого перевізника,
це для вас буде підтвердженням придбання, тобто
ттн1- від постачальника на вас
ттн2 -від вас на отримувача
не совсем понимаю како место поставки указывает мой поставщик?
свіжа стаття в бухгалтер 911 №40

"Как правильно выписать ТТН, если перевозчик везет наш товар со склада поставщика сразу на склад нашего покупателя (к себе не завозим)? Поставщика «светить» не хотелось бы

Для такой «транзитной» поставки подошла бы возможность заполнить в ТТН переадресацию груза, но вы не хотите, чтобы покупатель увидел данные о поставщике (грузоотправителе). В таком случае вам имеет смысл выписать ТТН, в которой вы сами будете выступать грузоотправителем и заказчиком, ваш покупатель — грузополучателем, пункт погрузки — склад вашего поставщика, а пункт разгрузки — склад вашего покупателя.

При этом с поставщиком хорошо бы оформить договор ответственного хранения купленного вами товара. Это чтобы налоговики не усмотрели признаков «фиктивности» сделки"

lily27
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lily27 »

если все же я заполню как транзит, получается что моих подписей не будет?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

lily27 писав:если все же я заполню как транзит, получается что моих подписей не будет?
так в тому і суть, чи влаштує така ттн вашого покупця без вашого підпису

Csodaret
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Csodaret »

Лиственница писав:
Csodaret писав:Подскажите, пожалуйста. Обязательно ли указывать в пункте погрузки полный адрес или будет достаточно только города?
Конечно полный, а если перевозка в пределах одного города? Как будет заполнена ТТН: погрузка -Киев, выгрузка - Киев?

погрузка Киев, а выгрузка точный адрес выгрузки. У нас перевозки не в пределах одного города

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Csodaret писав:
Лиственница писав:

погрузка Киев, а выгрузка точный адрес выгрузки. У нас перевозки не в пределах одного города
Как правильно указать адрес в графах «Пункт навантаження» и «Пункт розвантаження» ТТН?

По возможности указывается полный юридический адрес (населенный пункт, улица, дом). Если же склад находится за пределами населенного пункта (например, в поле), можно указать соответствующую административно-территориальную единицу (например, Сумская обл., Ахтырский район, с. Веселый Гай) — письмо Минфина от 26.08.2011 г. № 31-08420-07-25/21247.

lily27
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lily27 »

подскажите пож. мой поставщик в Днепропетровске, я в Киеве, мой покупатель в Умани, 01.10 поставщик выписал ПН и доставил товар моему покупателю на своем легковом авто, что у меня должно быть как подтверждение доставки товара к моему покупателю, ТТН? я выписала РН тоже 01.10.15

gplusss
УченикУченик

Повідомлення gplusss »

Доброго дня всем. Помогите найти форма 1-тн /алкогольні напої/ в excel. Перерыл весь интернет, есть только в word и pdf. Заранее спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”