добрый день, прошу помощи.
я-Экспедитор2, моя ситуация :
Экспедитор1 заключает договор с Экпедитором 2 на перевозку груза. Для Экспедитора1 заказчик перевозки Грузополучатель.
Экспедитор2 заключает договор с Перевозчиком.
Поскольку я (Экспедитор2) плачу перевозчику, в графе Замовник хочу видеть себя.
Грузополучатель хочет видеть в Замовниках либо себя, либо Экспедитора1, которому он оплачивает перевозку
Экспедитор1 хочет видеть в Замовниках себя.
Помогите разобраться, ТТН никто не подписывает!
ТТН правила заповнення
-
PochtiTsaritsa
- Гуру

- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 29 разів
-
knopka777
- Оракул

- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте, надо забрать товар с таможенного склада. Подскажите:
1. Можно без документального оформления забрать товар за нал. или при проверке будут вопросы, как привезли?
2. Если мы сами нанимаем транспорт, чтобы забрать свой товар, что с ТТН, выписываю две и две себе оставляю? Печать перевозчика нужна?
3.Какой еще есть вариант забрать товар: договор ГПД и договор аренды авто?
4.При отправке товара покупателю поставщик выписывает ТТН не зависимо от того, кто оплачивает транспорт?
1. Можно без документального оформления забрать товар за нал. или при проверке будут вопросы, как привезли?
2. Если мы сами нанимаем транспорт, чтобы забрать свой товар, что с ТТН, выписываю две и две себе оставляю? Печать перевозчика нужна?
3.Какой еще есть вариант забрать товар: договор ГПД и договор аренды авто?
4.При отправке товара покупателю поставщик выписывает ТТН не зависимо от того, кто оплачивает транспорт?
-
Александра89
- Знаток
- Подякували: 2 рази
Вопрос состоит в следующем:
Мы предприятие - Покупатель, Продавец доставляет нам товар и при этом оформляет ТТН, мы на получение товара выписали доверенность на нашего работника. Нужно ли, чтоб на ТТН подпись о получении товара нашего работника закреплялась печатью? Может кто-то сталкивался или знает..., то я в замешательстве немного.
Мы предприятие - Покупатель, Продавец доставляет нам товар и при этом оформляет ТТН, мы на получение товара выписали доверенность на нашего работника. Нужно ли, чтоб на ТТН подпись о получении товара нашего работника закреплялась печатью? Может кто-то сталкивался или знает..., то я в замешательстве немного.
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
-
Александра89
- Знаток
- Подякували: 2 рази
А каким образом, если работник не имеет право пользоваться печатью, это не директор и не бухгалтер? И работник находится на производстве, а офис в другой стороне города.Ребекка писав:нужно, на второй странице
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
забирать ТТН ставить печать, а после отдавать поставщику, это если чтоб и придраться было не к чему.Александра89 писав:А каким образом, если работник не имеет право пользоваться печатью, это не директор и не бухгалтер? И работник находится на производстве, а офис в другой стороне города.Ребекка писав:нужно, на второй странице
А вообще, на экземпляре грузоотправителя печать можно и не ставить
Доброго времени суток.
Столкнулись с проблемой на предприятии.
Вопрос касается ТТН автоперевозчиков ("Нова Пошта", "Ин-Тайм", "CAT"... и пр.).
В основном весь товар (работаю в снабжении) получаем автоперевозчиками, и при получении товара имеем стандартный бланк ТТН автоперевозчика.
Товар получаем по доверенности на поставщика (пример: ООО "ПАЛЬТО").
В графе "получатель" часто стоит следующее:
- представник;
- имя получателя;
- название предприятие полное;
- название предприятия краткое;
- представник - неопределён;
В общем, что-то из этого....
Моя бухгалтерия, до недавнего времени, спокойно принимала такие ТТН, и вопросов, в принципе, не было.
С недавнего времени изменились "какие-то правила", и теперь, требуется, чтобы в графе получатель обязательно было:
- наименование предприятия;
- ОБЯЗАТЕЛЬНО стояла фамилия получателя согласно доверенности на основного поставщика ТМЦ.
Суть вопроса.
Подскажите, действительно ли это обязательное требование ("Нова Пошта" и Поставщик "ООО "ПАЛЬТО" как-то... ну никак не связаны, кроме как графы "отправитель". И там, порой, стоят другие реквизиты, когда приобретаем у, к примеру "Торгового Дома", а отгружает сам изготовитель) чтобы стояла фамилия получателя согласно доверенности?
И есть ли какие либо правила / требования / закон / порядок заполнения ТТН курьерского автоперевозчика?
В основном весь товар (работаю в снабжении) получаем автоперевозчиками, и при получении товара имеем стандартный бланк ТТН автоперевозчика.
- представник;
- имя получателя;
Моя бухгалтерия, до недавнего времени, спокойно принимала такие ТТН, и вопросов, в принципе, не было.
С недавнего времени изменились "какие-то правила", и теперь, требуется, чтобы в графе получатель обязательно было:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО стояла фамилия получателя согласно доверенности на основного поставщика ТМЦ.
Суть вопроса.
Подскажите, действительно ли это обязательное требование ("Нова Пошта" и Поставщик "ООО "ПАЛЬТО" как-то... ну никак не связаны, кроме как графы "отправитель". И там, порой, стоят другие реквизиты, когда приобретаем у, к примеру "Торгового Дома", а отгружает сам изготовитель) чтобы стояла фамилия получателя согласно доверенности?
И есть ли какие либо правила / требования / закон / порядок заполнения ТТН курьерского автоперевозчика?
-
leovit3000
- Гений

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
leovit3000 писав:Есть наглядный
С обычной ТТН вопросов нет.
Я её наизусть знаю, всё заполняю без проблем.
Хоть наш перевозчик, хоть поставщика.
Интересует именно ТТН курьерского перевозчика, экспресс доставка, а-ля "Нова Пошта", "Ин-Тайм"
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Відтак, першою умовою застосування відповідного документального оформлення доставки товару є визначення статусу особи, яка здійснює доставку. Якщо така особа входить до переліку поштових операторів, то вона надає послуги поштового зв’язку, які не потребують ТТН. Якщо ж особа не є таким оператором, її дії з доставки, на погляд експертів EBS, розцінюються як перевезення вантажів.Ого-ГОК писав:Доброго времени суток.
- представник;
- имя получателя;
Суть вопроса.
© Buhgalter911.com