NikaP писав:
Спасибо, а Вы не знаете, где можно почитать об этом? Потому что мне говорили еще, что хранить, как обычные накладные. У нас сейчас архивация идет и не знаю, что делать!
Посмотрите Про затвердження Переліку типових документів Наказ Головного архівного управління при Кабінеті Міністрів України від 20 липня 1998 року N 41, там указані сроки по всем документам
Документи (протоколи, акти, звіти, відомості переоцінки й визначення зношеності основних засобів) про переоцінку основних фондів, нематеріальних активів, незавершеного будівництва -До ліквідації організації. Но это обычная приходная накладная, только на ОС,а про ПН указано-3 роки. Может, я ,конечно, что-то пропустила, но про ПН по ОС не нашла!
Я приходные накладные по ОС храню вместе с актом ввода в эксплуатацию. Копию такой накладной храню в папке с другими приходными накладными (МБП, ТМЦ).
Juliya писав:
Посмотрите Про затвердження Переліку типових документів Наказ Головного архівного управління при Кабінеті Міністрів України від 20 липня 1998 року N 41, там указані сроки по всем документам
Документи (протоколи, акти, звіти, відомості переоцінки й визначення зношеності основних засобів) про переоцінку основних фондів, нематеріальних активів, незавершеного будівництва -До ліквідації організації. Но это обычная приходная накладная, только на ОС,а про ПН указано-3 роки. Может, я ,конечно, что-то пропустила, но про ПН по ОС не нашла!
Я приходные накладные по ОС храню вместе с актом ввода в эксплуатацию. Копию такой накладной храню в папке с другими приходными накладными (МБП, ТМЦ).
Да, я тоже, а предидущий бухгалтер не далал этого. А теперь у нас нету накладных, а уже была одна архивация и док-ты уничтожены!((((( Ума не приложу ,что теперь делать! В случае проверки, нам придет попа)
Для бух.учета мы распечатываем ж.-ордера и гл.книгу, а для нал.учета распечатываю оборотки и ведомости по затратным счетам для проверки и для себя.Ведь по прошествии времени забываеш что взято в декларацию!(я о манипуляции с затратами для "обязательной" нал.нагрузки) А в картотеке ОС кроме акта ввода и накладной еще храним приказ ввода! Не знаю зачем просто во избежании вопросов!
Девченки-ребята! Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас ко мне зашла коллега-бух из соседней фирмы и что-то спрашивает меня о приходных ордерах , НЕ КАССОВЫХ, а к приходной накл , вроде надо теперь составлять и приходный ордер( ей на семинаре говорили)!!!! Я, конечно, глаза выкатила , т.к. НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не слышала. Кто-нибудь слышал об этом, хоть что-то????#swoon# #swoon# #swoon#
ЛИС писав:Девченки-ребята! Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас ко мне зашла коллега-бух из соседней фирмы и что-то спрашивает меня о приходных ордерах , НЕ КАССОВЫХ, а к приходной накл , вроде надо теперь составлять и приходный ордер( ей на семинаре говорили)!!!! Я, конечно, глаза выкатила , т.к. НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не слышала. Кто-нибудь слышал об этом, хоть что-то????#swoon# #swoon# #swoon#
ЛИС писав:Девченки-ребята! Подскажите, пожалуйста!!!! Сейчас ко мне зашла коллега-бух из соседней фирмы и что-то спрашивает меня о приходных ордерах , НЕ КАССОВЫХ, а к приходной накл , вроде надо теперь составлять и приходный ордер( ей на семинаре говорили)!!!! Я, конечно, глаза выкатила , т.к. НИЧЕГОШЕНЬКИ об этом не слышала. Кто-нибудь слышал об этом, хоть что-то????#swoon# #swoon# #swoon#
Прибуткові ордери писали ще з давніх часів. Коли великі організаціі (багато складів, місць зберігань) - МОЛи здавали в центр.бухгалтерію прибуткову накладну з заповненим приб.ордером, щоб вірно були занесені приходи. Прибутковий ордер можна розпечатати з програми після того як внести прибутк.накладну. На теперішній час про обов'язкове використання приб.ордера нічого не чула.