Никогда не руководствуюсь принципом стадности.
Спорить с НИ практически не приходится ,если в делах порядок.
При условии,что моего уровня ГБ НИ знают поименно и отношения с любым подразделением очень корректные .
Но ситуация на предприятии неоднозначная(не белая).
Руководство абсолютно полагается на мое умение выходить из самых сложных ситуаций,в т.ч. с применением доказательной документальной и нормативной базы.Дальнейшее разбирательство НИ в производственном процессе нанесло бы ущерб в разы превышающий согласованную сумму.
Я благодарна Вам за Вашу отзывчивость на мои проблемы в теме о правилах наличного обращения.
Но в данном случае Ваш задорный пример "не платить" был для меня неактуален.
Поделюсь горьким опытом...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Не йдіть на поводу податкової не має підстав для зняття ПК. хай покажуть норму ПКУ. а не .що їм треба поповнювати дохідну частину бюджету то то їх проблеми. яка перевірка контрагента потрібно перевірити . а не Вас. скільки зможете стільки й відстоюйте свої права. і не засмучуйтесь невже Ваш керівник не розуміє. тримайтеся#agree#Татьяна бух писав:Для LLM
У меня тоже все документы на руках, но оказывается это ничего не значит.Сказали, что если они или мы не уточнимся, то мы попадаем сразу под проверку и нас автоматом лишают Св-ва по НДС.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
А ВЫ ЗАМЕЧАЛИ - ЧТО РАБОТНИКИ АУДИТА (да и не только аудита) НАЛОГОВОЙ - ОСОБАЯ КАТЕГОРИЯ ??? - они ведь работники "органов" - поэтому как СБУ, КГБ, прокуратура и т.п. действуют любыми методами... и поскольку профессиональных познаний у них не так то и много (а если есть то не у всех), - поэтому чаще всего их методами являются методы психологического воздействия на работников (бухг.,директ.) проверяемого предприятия : запугать, разругать между собой , психологически нажать..., пытаться давить непонятными и несуразными фразами...
МИЛЫЕ БУХГАЛТЕРА - МЫ не такие, как они... И ЭТО РАДУЕТ !!! - ДЕРЖИТЕСЬ.
МИЛЫЕ БУХГАЛТЕРА - МЫ не такие, как они... И ЭТО РАДУЕТ !!! - ДЕРЖИТЕСЬ.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 37 разів
- Подякували: 15 разів
Для Татьяны бух - Держитесь у нас такая же ситуация и НДС сняли из-за контрагентов -вернее мы судимся. Выписали акт что мы " если не уплачено налоговое обязательство ( унаших контрагентов) то и мы не имеем право на налоговый кредит - и сделка являеться никчемной. Вот мы и тянем все во времени - заперечення во все инстанции и письма по почте до 30 дней и т.д. Может что-то в стране поменяеться
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
у нас тоже била ситуация, когда в работника бил палец в гипсе и он в ведомости написал коряво фамилию - при прверке сразу обратили внимание - я визвала работника, он подтвердил, что деньги получал - отстали. я иногда "грозюсь" что подам в суд и не подпишу акта , некоторие сумми таким образом отбила. а там где нет подписи на ведомостях - ето конечно очень плохо, я би пробовала договоритсяТот самый гость писав:А у меня у работников руки в мазуте - так иногда расписываются по-разному, стараясь ведомость не запачкать (хотя может пусть как в древности документы заверяли - отпечатки свои в мазуте наоборот оставляют - для подлинности?). А в прошлом году один с рукой в гипсе расписывался - тоже есть отличия. Так теперь графологическую экспертизу проводить что-ли?
Как же всё это достало.
У моего дира за 10 лет подпись немного изменилась, у меня и самой она немного "гуляет".
-
- Светоч Мысли
что ето означает "но и стыковкой каждого авансового отчета"Басти писав:Аналогичная проверка из областной налоговой с абсолютно серьезными лицами и сверкой не только подписей ,но и стыковкой каждого авансового отчета за последние 3!!!! года только что прошла+рассматривание под микроскопом каждой книги РРО.
Основанием послужило снижение минимальной заработной платы в ОКТЯБРЕ 2011!!!! года и пустой отчет РРО по ОДНОМУ из 15 кассовых аппаратов (производилась смена РРО именно 1 числа месяца и за 1 число итоговый чек был нулевой).
В направлении на проверку было учтено буквально ВСЁ!!!!!!!!!!!!!
Кассовая дисциплина,соблюдение правильности трудовых отношений,соблюдение правил наличного обращения-все ,что возможно1
Выход один-даже при самой тяжелой ситуации-сразу договариваться о сумме.
Иначе углубляются в такие дебри,что не вылезете из них вовеки.
Если начинать качать права,что я и попыталась сделать,сумма возрастет до немыслимых размеров.
К перепуганым бухам себя не отношу.
Проверок за 20 лет ГБ прошла немеряно.ОТ ГНИ до прокуратур и СБУ.
Но намерения были у них серьезные.
Отделались за один день сразу названной суммой ,директор был рад,что оставили в покое.
Я не рада.Так можно ходить каждый день.И каждый день можно найти все,что угодно.При всей кажущейся правильности дел.
-
- Светоч Мысли
тоесть, я сшила доки в папку, пронумеровала страници, и каждую папку вручать ревизору по описи? подскажите , жду проверкуТот самый гость писав:Листики нумеровала специально на проверку - вместе с диром, чтобы в описи было: сдал-принЯл стока-то. А то знаю, как документы пропадают при проверках..Басти писав:Если у Вас пронумерованы листики,как ,я думаю,почти у всех ,кто любит порядок в документах и делах,это не значит ,что на производстве все идеально.
Как правило,всегда есть БОЛЬШИЕ недочеты.
Если у Вас все в порядке,я очень за Вас рада.
-
- Светоч Мысли
РАЗВОДЯТ - 100%. мне тоже звонили, я сказала, что снимать НК не буду, если у них есть основания, то пусть снимают актом. Первичку-подтверждение дам только по письму. ну еще звонили- стращали, но даже не дали внеплан проверки и отстали, и ето при том, что у меня бюджетн возмещение по НДС... НЕ ВЕДИТЕСЬТатьяна бух писав:Извините, что не по теме, но сегодня я тоже получила горький урок от налоговой. Позвонили с наездом(в апреле я включила НК на кругленькую сумму, НН зарегистрированы в ЕРНН, у меня на руках и квитанции №1 и Витяг с ЕРНН, долбала их каждый день, чтобы зарегистрировали НН), снимайте кредит, т.к. Ваш контрагент не заявил обязательства. Я им доказываю свое, но меня не слышат еще и обвинили меня в том, что это моя вина что я не проконтролировала сдачу Декларации по НДС. Как и когда я должна их контролировать??? Директор поддержал налоговую. Я в шоке!!! Такого у меня еще не было( в смысле, что я осталась виноватой)