Ввод в эксплуатацию основных средств и МНМА
Подскажите пожалуйста, При вводе в эксплуатцию ОС и МНМА перед созданием формы ОЗ-1 обязательно ли делать приказ на ввод в эксплуатацию или можно удовлетвориться обычной накладной-требованием.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Почему? И нужен ли приказ при перемещении ОС с одного МОЛ на другое.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Тому:Сергей82 писав:Почему? И нужен ли приказ при перемещении ОС с одного МОЛ на другое.
145.1.2. Нарахування амортизації здійснюється протягом строку корисного використання (експлуатації) об'єкта, який встановлюється наказом по підприємству при визнанні цього об'єкта активом (при зарахуванні на баланс), але не менше ніж визначено в пункті 145.1 і призупиняється на період його виводу з експлуатації (для реконструкції, модернізації, добудови, дообладнання, консервації та інших причин) на підставі документів, які свідчать про виведення таких основних засобів з експлуатації). ПКУ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
А вот у меня такой вопрос..
смотрите председатель комисии директор
потом члены комиссии фин дир и бухгалтер
Вопрос.. если приходные документы по покупке ОС подписывал директор, покупали ему телефон, то может ли он в вводе в эксплутацию сдать и принять это ОС,
думаю о корректности заполнения, может ли председатель комиссии (сдавать и принимать ОС)? и выступать МОЛ?
Вопрос.. если приходные документы по покупке ОС подписывал директор, покупали ему телефон, то может ли он в вводе в эксплутацию сдать и принять это ОС,
думаю о корректности заполнения, может ли председатель комиссии (сдавать и принимать ОС)? и выступать МОЛ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
может. А если у вас на предприятии 3 человека и на всех что-то числится и все в комиссии!Dfcbkbcf писав:А вот у меня такой вопрос..
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
сбросила, ловитеTaato4ka писав:Добрый день! А можно попросить образец такого приказа(mail: cher.ta@ukr.net)
Спасибо.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
скажите, а если я делаю приказ на ввод в эксплуатацию МНМА, кроме того, что приказываю ввести ...такой-то объект, что еще необходимо написать? про срок полезного использования? амортизация - 100%, срок установить для того, чтобы знать, когда я его могу списать?