Первинні документи
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 6 разів
Доброго дня !!! Поділіться будь - ласка , як ви в своїй повсякденній діяльності складаєте свої документи , по яких папках , будь - ласка опишіть !!! По яких тематиках))) Оскльки даному процесу відводиться тривалий час в нашій діяльності !!!Буду чекати всіх ваших відповідей!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Кому як зручно...#smile3#roman21051993 писав:Доброго дня !!! Поділіться будь - ласка , як ви в своїй повсякденній діяльності складаєте свої документи , по яких папках , будь - ласка опишіть !!! По яких тематиках))) Оскльки даному процесу відводиться тривалий час в нашій діяльності !!!Буду чекати всіх ваших відповідей!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Я распечатываю в 1С8 отчёт "Обороты счёта" почти по каждому счёту. Он имеет форму бывшего журнала-ордера... Под него подкладываю первичку с привязкой к Кт данного счёта... Например, если журнал по 631 счёту, то и первичка вся, по которой сделаны проводки Дт.....Кт 631. По некторым счетам, где нет аналитики, распечатываю анализ счёта... Вы это имели ввиду? Или что-то другое?roman21051993 писав:Доброго дня !!! Поділіться будь - ласка , як ви в своїй повсякденній діяльності складаєте свої документи , по яких папках , будь - ласка опишіть !!! По яких тематиках))) Оскльки даному процесу відводиться тривалий час в нашій діяльності !!!Буду чекати всіх ваших відповідей!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 6 разів
Тематика складання ?? Чи ви кожну папку під різний рахунок ???tomassa писав:Я распечатываю в 1С8 отчёт "Обороты счёта" почти по каждому счёту. Он имеет форму бывшего журнала-ордера... Под него подкладываю первичку с привязкой к Кт данного счёта... Например, если журнал по 631 счёту, то и первичка вся, по которой сделаны проводки Дт.....Кт 631. По некторым счетам, где нет аналитики, распечатываю анализ счёта... Вы это имели ввиду? Или что-то другое?roman21051993 писав:Доброго дня !!! Поділіться будь - ласка , як ви в своїй повсякденній діяльності складаєте свої документи , по яких папках , будь - ласка опишіть !!! По яких тематиках))) Оскльки даному процесу відводиться тривалий час в нашій діяльності !!!Буду чекати всіх ваших відповідей!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 175 разів
- Подякували: 42 рази
Храните так как Вам, прежде всего, удобнее. Расчеты с контрагентами в одну папку, например. К ней же приложите оборотку соответствующего счета. Кадровые выплаты в другую папку и к ней же оборотку соответствующего счета. Поверьте, это не самое страшное, что может быть в бухгалтерском учете. Поэтому четких правил нет. Не забывайте про реестры всевозможные (реестр приказов, реестр входяще/исходящей корреспонденции и тп)roman21051993 писав:Тематика складання ?? Чи ви кожну папку під різний рахунок ???tomassa писав:Я распечатываю в 1С8 отчёт "Обороты счёта" почти по каждому счёту. Он имеет форму бывшего журнала-ордера... Под него подкладываю первичку с привязкой к Кт данного счёта... Например, если журнал по 631 счёту, то и первичка вся, по которой сделаны проводки Дт.....Кт 631. По некторым счетам, где нет аналитики, распечатываю анализ счёта... Вы это имели ввиду? Или что-то другое?roman21051993 писав:Доброго дня !!! Поділіться будь - ласка , як ви в своїй повсякденній діяльності складаєте свої документи , по яких папках , будь - ласка опишіть !!! По яких тематиках))) Оскльки даному процесу відводиться тривалий час в нашій діяльності !!!Буду чекати всіх ваших відповідей!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Соглашусь с вышесказанным: главное - удобство конкретно для вас.
У меня документооборот небольшой, поэтому веду так: отдельные папки - банк, касса, зарплата, акты сверок, договора (т.к. договоров довольно много, разделила на 3 папки по типам), отчетность (вся вместе, и фин., и налог., и пр.).
Отдельные папки также для налогового учета: наборки по налогу на прибыль (делаю их для собственного пользования, не для удобства налоговиков), по НДС (то же самое), ведомости и оборотки по налоговому учету ОС, налоговые накладные.
Сшиваю в хронологическом порядке по окончании года.
И одна большая папка на месяц - на первичку по всем остальным счетам. Печатаю из программы оборотки по тем счетам, по которым в данном месяце были обороты или есть остатки по картотекам. Под них подкалываю первичку, расчеты, справки и пр. и распечатку картотек. Почему-то не привязываюсь к Кт счета. Например, под 36 счет подкалываю счета, накладные и акты выполненных работ по реализации. Так мне удобнее. Если были документы от поставщиков, подкалываю под 631 счет и накладные (или акты), и счета от них (некоторые, например, счета подкалывают под выписки банка или ж/о по 31 счету).
И первым документом в подшивке печатаю общую оборотно-сальдовую ведомость за месяц.
Дополнительные реестры к счетам как таковые не делаю. При печати обороток по счетам задаю параметры аналитики: т.е. каждая операция отражается отдельной строкой с указанием даты, номера док-та, контрагента, комментария.
У меня документооборот небольшой, поэтому веду так: отдельные папки - банк, касса, зарплата, акты сверок, договора (т.к. договоров довольно много, разделила на 3 папки по типам), отчетность (вся вместе, и фин., и налог., и пр.).
Отдельные папки также для налогового учета: наборки по налогу на прибыль (делаю их для собственного пользования, не для удобства налоговиков), по НДС (то же самое), ведомости и оборотки по налоговому учету ОС, налоговые накладные.
Сшиваю в хронологическом порядке по окончании года.
И одна большая папка на месяц - на первичку по всем остальным счетам. Печатаю из программы оборотки по тем счетам, по которым в данном месяце были обороты или есть остатки по картотекам. Под них подкалываю первичку, расчеты, справки и пр. и распечатку картотек. Почему-то не привязываюсь к Кт счета. Например, под 36 счет подкалываю счета, накладные и акты выполненных работ по реализации. Так мне удобнее. Если были документы от поставщиков, подкалываю под 631 счет и накладные (или акты), и счета от них (некоторые, например, счета подкалывают под выписки банка или ж/о по 31 счету).
И первым документом в подшивке печатаю общую оборотно-сальдовую ведомость за месяц.
Дополнительные реестры к счетам как таковые не делаю. При печати обороток по счетам задаю параметры аналитики: т.е. каждая операция отражается отдельной строкой с указанием даты, номера док-та, контрагента, комментария.
-
- Знаток
- Подякували: 9 разів
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів