«Додаток 4 по Єдиному внеску для роботодавців»

Питання по ЄСВ
Alisa2014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 217 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Alisa2014 »

ANNA_N писав:Товарищи! Мы получили письмо от ПФУ, что в ЯНВАРЕ 2015г.!!!! мы не правильно сдали отчет по ЕСВ и они просят сдать его повторно. Я позвонила исполнителю - говорю и бланк поменялся и я тут не работала - а он ответил ну попробуйте сдать на новом бланке.... ЧЕМ это чревато? Штрафом за несвоевременную сдачу?так они говорит что есть но не принятый. И самое неприятное я тогда не работала ,а в том отчете, что подшит нет ни отметки о сдаче ни эл.квитанции - и как узнать сдавали ли его и в каком виде....#g_mad#
Скорее всего будет штраф за несвоевременную подачу. У меня вообще шедевр по ФОП с наемными: за 2011 год на одну копейку не идет, попросили пересдать. А ситуация интересная : сдавали ножками- есть отметка, но табл.1 действительно с ошибкой- заполнили не по 6 табл. а по окладу и не идет на 1 коп. Фоп в 2013 гн. перевелся в другой район, а позвонили со старого и попросили пересдать. Спрашиваю куда - девочка неуверенно ответила что попробуйте в свою налоговую. Я так понимаю, что тоже будет штраф.Пока никуда не ходила, думаю . а если ничего не пересдавать, что будет?

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Tasa писав:
ANNA_N писав:Товарищи! Мы получили письмо от ПФУ, что в ЯНВАРЕ 2015г.!!!! мы не правильно сдали отчет по ЕСВ и они просят сдать его повторно. Я позвонила исполнителю - говорю и бланк поменялся и я тут не работала - а он ответил ну попробуйте сдать на новом бланке.... ЧЕМ это чревато? Штрафом за несвоевременную сдачу?так они говорит что есть но не принятый. И самое неприятное я тогда не работала ,а в том отчете, что подшит нет ни отметки о сдаче ни эл.квитанции - и как узнать сдавали ли его и в каком виде....#g_mad#
Неприємна ситуація - співчуваю... Перевірить 2015 по-моєму можна у тому ж ел.кабінеті (перевіряла так по новому п-ву) - гляньте що там.
А якщо не зданий звіт (чи не прийнятий) - має висіть переплата по ЄСВ (якщо у вас не мікро підприєсмтво - то суму має бути видно теж)
Здасте зараз - штраф точно буде, тим більше вони в курсі...
Тримайтесь. В крайньому разі керівництву на стіл в довільній формі писульку - з прикріпленням копії листа ПФУ - щоб вас не зробили крайньою.
В любому випадку - це просто робота і нервів наших на неї не вистачить. Успіху вам.
Благодарю за поддержку!!! Программу я переустанавливала - своей базы за прошлый период не сохранилось . А где этот электронный кабинет и с чем его едят?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Alisa2014 писав:Скорее всего будет штраф за несвоевременную подачу. У меня вообще шедевр по ФОП с наемными: за 2011 год на одну копейку не идет, попросили пересдать. А ситуация интересная : сдавали ножками- есть отметка, но табл.1 действительно с ошибкой- заполнили не по 6 табл. а по окладу и не идет на 1 коп. Фоп в 2013 гн. перевелся в другой район, а позвонили со старого и попросили пересдать. Спрашиваю куда - девочка неуверенно ответила что попробуйте в свою налоговую. Я так понимаю, что тоже будет штраф.Пока никуда не ходила, думаю . а если ничего не пересдавать, что будет?
Якщо на 1 коп - я б не перздавала... Є відмітка - звіт зданий.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

ANNA_N писав:
Tasa писав:
Неприємна ситуація - співчуваю... Перевірить 2015 по-моєму можна у тому ж ел.кабінеті (перевіряла так по новому п-ву) - гляньте що там.
А якщо не зданий звіт (чи не прийнятий) - має висіть переплата по ЄСВ (якщо у вас не мікро підприєсмтво - то суму має бути видно теж)
Здасте зараз - штраф точно буде, тим більше вони в курсі...
Тримайтесь. В крайньому разі керівництву на стіл в довільній формі писульку - з прикріпленням копії листа ПФУ - щоб вас не зробили крайньою.
В любому випадку - це просто робота і нервів наших на неї не вистачить. Успіху вам.
Благодарю за поддержку!!! Программу я переустанавливала - своей базы за прошлый период не сохранилось . А где этот электронный кабинет и с чем его едят?
https://cabinet.sfs.gov.ua но сегодня не с чем его не скушаешь. Не пускает целый день

elena_ma
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення elena_ma »

В табл.1 в шапке "Середн.обликова к-ть штатних" и "Штатна чисельнисть працивникив" как правильно показать : 4 работника на основном месте на полную ставку и 1 совместитель на пол-ставки, все работали полный месяц ? Получается 4,5 работника, куда округлять - к 4 или к 5 и сколько в какие строчки? Чёта пятница-вечер-туплю... Вроде как в "середню обликову" - 4чел, в штатной - 4чел. Помогите, пожалуйста!

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

Доброго дня! читаю розумні люди пишуть :
Если же неверно заполнен какой-то из реквизитов в 6 таблице, например ФИО или ИНН сотрудника, тогда необходимо подавать уточняющую форму в составе:
- перечня таблиц;
- 6 таблицы в состоянии "скасовуюча" (где указываются неверные данные);
- 6 таблицы в состоянии "початкова" (где указываются исправленные данные).
Набираю та подаю і що отримую :
[J3000410/5]Порушення норм пункту 2 розділу V Наказу від 14.04.2015 № 435 (у редакції Наказу від 11.04.2016 № 441). Cкасовуючий документ (значення елемента C_DOC_STAN в імені файлу) повинен містити лише одну з таблиць 6, 8, 9 додатка 4 щодо кожної застрахованої особи
Підкажіть будь ласка як виправити код в таблиці 6 за травень місяць

Виктория Игоревна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Виктория Игоревна »

Добрый день. Только сейчас выяснилось, что сотрудница поменяла год назад фамилию. Оформлена давно, еще через ЦЗ. Как поменять фамилию сотруднику?

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Виктория Игоревна писав:Добрый день. Только сейчас выяснилось, что сотрудница поменяла год назад фамилию. Оформлена давно, еще через ЦЗ. Как поменять фамилию сотруднику?
Это обязанность работника уведомить работодателя об изменении личных данных. Обычно просто приносят копию св-ва о браке или нового паспотра или др. документа, подтверждающего смену фамилии и на его основании издают приказ по предприятию. Но учитывая срок давности, я бы взяла с нее заяву типа "прошу принять док-ты.... и сообщаю о смене фамилии" с текущей датой, чтобы потом она не сказала что сдала все год назад а вы потеряли.

ТатьянаАБ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення ТатьянаАБ »

Добрый день!

Таблицы отчета по ЕСВ, не содержащие сведений, все равно необходимо представлять

ГФС в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 301.06.01 напоминает, каким образом на титульных листах приложений 4 - 7 отчета по ЕСВ заполняется графа "Отметка о представлении" и нужно ли подавать контролирующим органам таблицы, которые не содержат сведений (не заполняются страхователем вообще).
Так, отчет страхователем должен представляться в полном объеме. При этом отчет, составленный с нарушением требований Порядка, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435, в том числе без обязательных реквизитов и представленный без всех необходимых таблиц, не считается отчетом и считается не представленным.
На титульных листах приложений 4 - 7 напротив названия каждой из таблиц проставляется отметка о представлении таблицы. При этом если отчет представляется:
на бумажных носителях - проставляется прочерк;
в электронной форме - поле остается незаполненным.

Это как? Сдавать отчет с 1 по 9 таблицы???? пустые???

lypusty
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення lypusty »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, движений по кадрам в этом месяце не было, в июне 1 сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам. По табелю вместе с этой сотрудницей численность 112чел. Вопрос: в табл.1 середньооблікова кількість штатних працівників 111, штатна чисельність працівників 112, кількість застрахованних осіб у зв. періоді 111, правильно?

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”