Неее, сказали, что этого не будет. Хотя, учитывая мой горький опыт по оплате штрафа не моей вине, а по вине ДФС (поздно списали со счета НДС оплату в бюджет), все может быть.Sniper писав:А пеню хоть не насчитают???Тюша писав:Будете смеяться,но оказывается, чтобы убрать эти "задвоения" ДФС нужно 2 недели. Предупредили заранее. Вот это силища работы...Sniper писав:
Век компьютерных технологий, однако! У них глюки, а мы письма вози.... Почему штрафуют только нас? Вот недавно зашла на сайт своей налоговой и наткнулась на раздел деклараций сотрудников. Посмотрела декларацию звезды, которая накатала мне нелепый акт по НДС. У нее в собственности: феррари 2005 г.в. кажется, honda valkyrie кажется 2008 года, 2 квартиры под 100 кв.метров, участочек несколько га. Я конечно понимаю, это все муж купил, он у нее бизнесмен, наверное)))) Но может этих гениев таки пора начать штрафовать...
«Додаток 4 по Єдиному внеску для роботодавців»
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
По поводу НДС: недавно коллега попросила помочь разобраться в кабинете плательщика налогов. Так вот выяснилось, что по одной из деклараций у нее в начале списали сумму меньше на 500 грн, а через 2 месяца в начисление поставили эти недосписанные деньги. Чудеса, однако))))Тюша писав:Неее, сказали, что этого не будет. Хотя, учитывая мой горький опыт по оплате штрафа не моей вине, а по вине ДФС (поздно списали со счета НДС оплату в бюджет), все может быть.Sniper писав:А пеню хоть не насчитают???Тюша писав: Будете смеяться,но оказывается, чтобы убрать эти "задвоения" ДФС нужно 2 недели. Предупредили заранее. Вот это силища работы...
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 27 разів
Я нікуда йти не буду, я відправив один звіт звіт а другий новий звітний і нехай там розбераються,я все зробив правильноТюша писав:Друзья, дозвонилась до ДФС по поводу задвоения отчетов-сказали написать письмо на имя начальника ДФС по поводу того, что отчетой такой-то считать действительным, а такой-то-недействительным. И отвести в канцелярию. Повезу письмо.
- Тюша
- Акула НКУ
Мне в Медке объяснили, что в Дод.4 не может быть "нового звитного", им ДФС не разрешило сделать такой вариант. Вы когда сдадите свой новый отчет, проверте эл. кабинет. Если недоимки-нет, то все нормально.carolina1 писав:Я нікуда йти не буду, я відправив один звіт звіт а другий новий звітний і нехай там розбераються,я все зробив правильноТюша писав:Друзья, дозвонилась до ДФС по поводу задвоения отчетов-сказали написать письмо на имя начальника ДФС по поводу того, что отчетой такой-то считать действительным, а такой-то-недействительным. И отвести в канцелярию. Повезу письмо.
-
- Мыслитель
У мене є 2 -квит де написано "новий звітний",аналогічна ситуація була по звіту 1-РА і 1 -РТ де немає колонки новий звітний але було розяснення дфс що треба подавати слідуючий новий звітнийТюша писав:Мне в Медке объяснили, что в Дод.4 не может быть "нового звитного", им ДФС не разрешило сделать такой вариант. Вы когда сдадите свой новый отчет, проверте эл. кабинет. Если недоимки-нет, то все нормально.carolina1 писав:Я нікуда йти не буду, я відправив один звіт звіт а другий новий звітний і нехай там розбераються,я все зробив правильноТюша писав:Друзья, дозвонилась до ДФС по поводу задвоения отчетов-сказали написать письмо на имя начальника ДФС по поводу того, что отчетой такой-то считать действительным, а такой-то-недействительным. И отвести в канцелярию. Повезу письмо.
- Тюша
- Акула НКУ
Медок такой возможности не дает. А что видно в эл. кабинете?carolina1 писав:У мене є 2 -квит де написано "новий звітний",аналогічна ситуація була по звіту 1-РА і 1 -РТ де немає колонки новий звітний але було розяснення дфс що треба подавати слідуючий новий звітнийТюша писав:Мне в Медке объяснили, что в Дод.4 не может быть "нового звитного", им ДФС не разрешило сделать такой вариант. Вы когда сдадите свой новый отчет, проверте эл. кабинет. Если недоимки-нет, то все нормально.carolina1 писав:Я нікуда йти не буду, я відправив один звіт звіт а другий новий звітний і нехай там розбераються,я все зробив правильно
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Просто, по Новим звитным подразумевается последний отправленный отчёт, где будет другим сам файл отчёта. а, именно в файле 32 цифра ,будет не 1, а какая угодно (например 2 или 3 или 5 и т.д). Тогда отчёт не задвоиться. А, принимается как последний верный.Тюша писав:Мне в Медке объяснили, что в Дод.4 не может быть "нового звитного", им ДФС не разрешило сделать такой вариант. Вы когда сдадите свой новый отчет, проверте эл. кабинет. Если недоимки-нет, то все нормально.carolina1 писав:Я нікуда йти не буду, я відправив один звіт звіт а другий новий звітний і нехай там розбераються,я все зробив правильноТюша писав:Друзья, дозвонилась до ДФС по поводу задвоения отчетов-сказали написать письмо на имя начальника ДФС по поводу того, что отчетой такой-то считать действительным, а такой-то-недействительным. И отвести в канцелярию. Повезу письмо.
Т.е если из Медка отправить копию, будет другой файл(Медок создаст сам другой файл), а если просто опять нажать на прежний файл и отправить, то задвоиться отчёт.
В прошлом месяце, где то попадалась на глаза инфа от ПФ по этому поводу.
Но, вина конечно полностью налоговиков при задвоении. Ведь, если отчет принят уже и его же отправляют второй раз, то они присылают квитанцию, что такой файл уже был принят.
- Тюша
- Акула НКУ
Я копировала и отсылала новый отчет, т.к. были исправления. И № разные в первом -....11072016..., а во-втором-...21072016... Как они могли задвоиться-только ДФС знает. Явно их глюки, которые они исправляют нашими руками.Valentina писав:Просто, по Новим звитным подразумевается последний отправленный отчёт, где будет другим сам файл отчёта. а, именно в файле 32 цифра ,будет не 1, а какая угодно (например 2 или 3 или 5 и т.д). Тогда отчёт не задвоиться. А, принимается как последний верный.Тюша писав:Мне в Медке объяснили, что в Дод.4 не может быть "нового звитного", им ДФС не разрешило сделать такой вариант. Вы когда сдадите свой новый отчет, проверте эл. кабинет. Если недоимки-нет, то все нормально.carolina1 писав:Я нікуда йти не буду, я відправив один звіт звіт а другий новий звітний і нехай там розбераються,я все зробив правильно
Т.е если из Медка отправить копию, будет другой файл(Медок создаст сам другой файл), а если просто опять нажать на прежний файл и отправить, то задвоиться отчёт.
-
- Мыслитель
"№ разные в первом -....11072016..., а во-втором-...21072016..." це у вас два звіти звітні , а уточнюючий має бути 2 після коду форми (типу F30400...)Тюша писав:Я копировала и отсылала новый отчет, т.к. были исправления. И № разные в первом -....11072016..., а во-втором-...21072016... Как они могли задвоиться-только ДФС знает. Явно их глюки, которые они исправляют нашими руками.Valentina писав:Просто, по Новим звитным подразумевается последний отправленный отчёт, где будет другим сам файл отчёта. а, именно в файле 32 цифра ,будет не 1, а какая угодно (например 2 или 3 или 5 и т.д). Тогда отчёт не задвоиться. А, принимается как последний верный.Тюша писав: Мне в Медке объяснили, что в Дод.4 не может быть "нового звитного", им ДФС не разрешило сделать такой вариант. Вы когда сдадите свой новый отчет, проверте эл. кабинет. Если недоимки-нет, то все нормально.
-
- Гений
- Дякував (ла): 128 разів
- Подякували: 131 раз
а как же инструкция? в ней ни слова про "нову звитну"carolina1 писав:"№ разные в первом -....11072016..., а во-втором-...21072016..." це у вас два звіти звітні , а уточнюючий має бути 2 після коду форми (типу F30400...)
"новая звитна" в опз и фризвит больше схожа на отсебятину для удобства пользователейV. Виправлення помилок
1. У разі виявлення помилки у Звіті до закінчення строку подання цього Звіту страхувальник повторно формує та подає Звіт у повному обсязі до органу доходів і зборів за місцем обліку.
Чинним вважається останній електронний або паперовий Звіт, поданий страхувальником до закінчення строків подання звітності, визначених цим Порядком.
посмотрю что завтра кабинет покажет. не могу в него уже зайти - ошибку відает. + позвоню в свою налоговую - послушаю