«Додаток 4 по Єдиному внеску для роботодавців»

Питання по ЄСВ
иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

Irina777 писав:
иск писав:
Irina777 писав: У меня стоит 00. Думаю, что это не принципиально.
а когда Вы отправляли отчет?
Сегодня.
и я сегодня

ОІВ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення ОІВ »

Яков писав:
ОІВ писав:Доброго дня! Допоможіть будь ласка...1.08 робітник потрапив в аварію і з цього часу перебуває на лікарняному. коли я подавала відомість на сплату податків гол. бухгалтеру забула забрати в нього нараховану з-п. і виходить що він не працював а податки заплачено. тепер у вересні ми будемо виплачувати йому лікарняні ті що маєм на руках за серпень. як правильно вирівняти єсв . в звіті я покажу що він перебував на лікарняному весь м-ць і нарахувань на єсв нема.
В табл. 6 за август с категорией 1 покажите по нему "нули" по зарплате и ЕСВ. В Додатке 4 за следующий(е) месяц(ы), когда уже будет больничный, например, в отчёте за сентябрь, укажите в табл. 6 больничный.
Если уже сдали Додаток 4 за август, сдайте снова, но уже с исправленными значениями в табл. 6.
Переплату по ЕСВ, НДФЛ и ВС учтёте при начислениях и перечислениях за сентябрь 2016
дякую. а в табл.6 не потрібно заповнювати йому кількість днів тимчасової непрацездатності? ставлю лише 31 день перебування у трудових відносинах?

Люсикк
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Люсикк »

Добрый день, подскажите, в пятницу отправила по четырем ЧП , по трем пришла 1-я квитанция, по четвертому ничего. Что это значит? У всех приходят вторые квитанции? И где моя первая?

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

иск писав:
Irina777 писав:
иск писав: а когда Вы отправляли отчет?
Сегодня.
и я сегодня
Эта кодировка числится ещё с ПФ. Они ставили на квитанциях 00 или 01 -это без ошибок, а потом у них было от 02 до 09( может быть и больше), Эти обозначения определяли какая именно ошибка. Не помню, но где то была у меня эта таблица.
Т.е если в квитанции стоит 00, то это ОТЛИЧНО. ОШИБОК НЕТ НИКАКИХ.#dance# Я сдавала 2го числа и тоже квитанция с 00.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Подскажите по дополнительно начисленным декретным 14 к.д.,
1й больничный по БиР заканчивается 14.09.16, в августе начислен доп. больничный за 14 к.дн. (с 15.09 по 28.09), в отчете ЕСВ за август в табл. 6 с кодом 42 месяц 09.2016 указываю кол-во дней пребывания в труд отношениях=кол-ву дней больничного=14? В мае когда был первый больничный, то за сентябрь в строке я указывала 14 дней пребывания в труд отн. и 14 дней больничного.
Нужно ли в августе что-то указывать в таблице 5? Дата окончания больничного по БиР 28.09.16.

И еще вопрос, если работница после окончания больничного идет сначала в тарифный отпуск, а после в отпуск по уходу до 3х лет. Начисление отпускных в сентябре (с 29.09 по 23.10), а с 24.10 в отпуск по уходу до 3х лет. Как правильно заполнять табл. 5 за сентябрь и за октябрь?

Перелопатила кучу консультаций, ничего не нашла, буду благодарна за помощь.

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

Елена_П писав:Подскажите по дополнительно начисленным декретным 14 к.д.,
1й больничный по БиР заканчивается 14.09.16, в августе начислен доп. больничный за 14 к.дн. (с 15.09 по 28.09), в отчете ЕСВ за август в табл. 6 с кодом 42 месяц 09.2016 указываю кол-во дней пребывания в труд отношениях=кол-ву дней больничного=14? В мае когда был первый больничный, то за сентябрь в строке я указывала 14 дней пребывания в труд отн. и 14 дней больничного.
Нужно ли в августе что-то указывать в таблице 5? Дата окончания больничного по БиР 28.09.16.

И еще вопрос, если работница после окончания больничного идет сначала в тарифный отпуск, а после в отпуск по уходу до 3х лет. Начисление отпускных в сентябре (с 29.09 по 23.10), а с 24.10 в отпуск по уходу до 3х лет. Как правильно заполнять табл. 5 за сентябрь и за октябрь?

Перелопатила кучу консультаций, ничего не нашла, буду благодарна за помощь.
На счет сентября сомневаюсь, нужно ли обязательно показывать 14 дней в трудовых отношениях (нужно поискать), ведь сотрудница после идет в сентябре в отпуск. В табл. 5 показала бы окончание отпуска по БиР в сентябре, в табл. 6 в сентябре - начисление отпускных по месяцам, а в октябре в табл.5 начало отпуска по уходу за ребенком до 3-з лет

Чертёнок
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Чертёнок »

Не знаю, куда еще писать, потому оставляю свой вопрос в этой теме.
СПД-шник на едином налоге (3-я группа) нанимает работника. На сколько я понимаю, размер ЕСВ составляет 22% от минималки. Оплата ЕСВ по работнику должна осуществляется ежемесячно (как и с предприятиями)? Или поквартально, как СПД-шник платит за себя? Тот же вопрос касательно отчета - ежемесячно или годовой?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Чертёнок писав:Не знаю, куда еще писать, потому оставляю свой вопрос в этой теме.
СПД-шник на едином налоге (3-я группа) нанимает работника. На сколько я понимаю, размер ЕСВ составляет 22% от минималки. Оплата ЕСВ по работнику должна осуществляется ежемесячно (как и с предприятиями)? Или поквартально, как СПД-шник платит за себя? Тот же вопрос касательно отчета - ежемесячно или годовой?
1.22% не от минималки а от зарплаты (если она у Вас минимальная , то тогда конечно да)
2. оплата производится два раза в месяц при выплате зарплаты работнику
3. отчет ежемесячно до 20-го числа след. месяца

Lady I
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Lady I »

Подскажите пожалуйста, обнаружила ошибку за июль по ЕСВ в табл.6 - перепутала начисления двух работников в отчете. Мне нужно сдать только табл 6 "скасовуюча" и тут же сдать табл.6 "початкова"? Указывать нужно всех работников или только тех что перепутала? А нужно сдавать первый листок "назви таблиць"?
И еще подскажите, штраф предусмотрен? Общая сумма не поменялась.

zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 900 разів
Подякували: 622 рази

Повідомлення zoltan »

Lady I писав:Подскажите пожалуйста, обнаружила ошибку за июль по ЕСВ в табл.6 - перепутала начисления двух работников в отчете. Мне нужно сдать только табл 6 "скасовуюча" и тут же сдать табл.6 "початкова"? Указывать нужно всех работников или только тех что перепутала? А нужно сдавать первый листок "назви таблиць"?
И еще подскажите, штраф предусмотрен? Общая сумма не поменялась.
вам напевне треба в початковій за серпень "типом нарахувань" добавити або відняти суми по цих людях і місяць поставити 7 а решта працівників як звичайно

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”