«Додаток 4 по Єдиному внеску для роботодавців»

Питання по ЄСВ
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Получила следующую информацию в Медке. Сейчас готовятся обновления, в которых будет изменение в бланках ЕСВ, но на сейчас можно сдавать на старых бланках. Как говорится: "Думайте-сами, решайте-сами..."

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

OlyA15 писав:
FyDD писав:
Елена_П писав:Вчера сдавала отчет есв по двум разным фирмам через Соту и через Айфин, сегодня пришли квитанции, всё принято, но что интересно в Соте в отчете уже исправлено в стр.8, хотя вчера не было когда сдавала, а в Айфине нет исправления как сдавала так и приняли. Я не думаю что из-за трех слов в стр 8 Перечня (в основном), будут сидеть налоговики вычитывать и делать отчет непринятым или там заставлять пересдавать. Коды отчетов не поменялись.
если им поставят план по штрафам - будут сидеть и вычитывать
увы, это наша реальность
так даже вычитывать сильно не надо - в шапке посмотрят номер и дату приказа.
п.с. А если придеться подавать новый: опять подается как "початковий"? Не задвоится? И вообще, примется ли?
Вы по-моему немного преувеличиваете, отчет принят? принят. Никакой шапки с датами приказов в отчете ЕСВ нет, а код бланка не изменился. Поэтому я думаю никто не будет за это штрафовать. Было ли официальное обнародование бланка? И почему тогда отчет принимается, а не приходит отказ из-за устаревшей формы. Да, довели нас, что мы уже боимся собственной тени. Если дойдет дело до штрафов, можно и оспорить. Меня когда-то за 50 копеек недоплаты налога из-за округления при подаче отчета пытались оштрафовать на 170 грн через суд, так я поехала и сама его устно оспорила в суде, задав вопрос о существенности суммы недоплаты, за которую возможно не штрафовать, и судья со мной согласился и отменил этот штраф. И при этом сказал мне, что я молодец что явилась, а если бы не явилась, то он бы и смотреть в бумаги не стал - выписал бы штраф и всё. Так что когда есть несправедливые решения ГНИ, то их нужно и можно обжаловать.
Кстати, Медок и Сота - это один разработчик, я уже писала что вчера сдала отчет в Соте и там уже внесены изменения, думаю не сегодня-завтра и в Медке обновления сделают, так что кто желает может подождать пару дней и позже сдать, до 20го еще время есть.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

По-моему в Соте - бланк без изменений, как и в Медке
Зображення

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Елена_П писав:Вчера сдавала отчет есв по двум разным фирмам через Соту и через Айфин, сегодня пришли квитанции, всё принято, но что интересно в Соте в отчете уже исправлено в стр.8, хотя вчера не было когда сдавала, а в Айфине нет исправления как сдавала так и приняли. Я не думаю что из-за трех слов в стр 8 Перечня (в основном), будут сидеть налоговики вычитывать и делать отчет непринятым или там заставлять пересдавать. Коды отчетов не поменялись.
Если у Вас есть возможность, посмотрите пожалуйста в Кабинете Ваш отчёт по ЕСВ, который сдавали уже исправленными словами в стр.8. Там бланк новый или старый?
Есть такое подозрение, что сдав уже отчёт с новым бланком, в кабинете светится старый бланк.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Valentina писав:
Если у Вас есть возможность, посмотрите пожалуйста в Кабинете Ваш отчёт по ЕСВ, который сдавали уже исправленными словами в стр.8. Там бланк новый или старый?
Есть такое подозрение, что сдав уже отчёт с новым бланком, в кабинете светится старый бланк.
Согласна с Valentina. Позавчера сдала отчет через ФриЗвит. Когда распечатала - вроде все нормально, новый бланк. Отправила через Демо Сонату. А сегодня посмотрела в Кабинете - висит старый бланк. Правда, автор ФриЗвита на форуме написал, что изменил шаблон только для печати. Получается, что специалисты программ, которые заявляют, что уже исправили отчет полностью, на самом деле исправили только печатный вариант ( Сота, Соната)?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Irina777 писав:
Valentina писав:
Согласна с Valentina. Позавчера сдала отчет через ФриЗвит. Когда распечатала - вроде все нормально, новый бланк. Отправила через Демо Сонату. А сегодня посмотрела в Кабинете - висит старый бланк. Правда, автор ФриЗвита на форуме написал, что изменил шаблон только для печати. Получается, что специалисты программ, которые заявляют, что уже исправили отчет полностью, на самом деле исправили только печатный вариант ( Сота, Соната)?
Действительно, открываю в кабинете - не исправлено, открываю в Соте - исправлено. Не знаю почему так, в медке пока обновлений не наблюдаю.

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Медок еще не изменил, говорит, что налоговая еще не определилась "старый или новый" бланк.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Света 239 писав:Медок еще не изменил, говорит, что налоговая еще не определилась "старый или новый" бланк.
Пока в ДФСном ОПЗ не появится новый файл, никакие изменения в Медках, Сотах , Сонатах и т.д. не играют никакой роли.
А, налоговики опять, как всегда "косят под дурачков".
"Они ещё не решили"-просто смешно и грустно. Ведь закон и для них тоже обязателен к исполнению.
Но, так как в июне от них многие по отчёту ЕСВ уже получили неприятности, вполне вероятно, что и за октябрь будет аналогичная история.
Они же "подленько" принимают отчёты сейчас, а через месяц начнут их не признавать , когда наконец то сделают новый файл.
Поэтому ждём все дружненько обновления в ОПЗ и СКПЗ_ФЗП (Спеціалізоване клієнтське програмне забезпечення для формування та подання звітності )

Jey
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Jey »

В Арт-Звіте уже обновилось.

Танечка-Танюша
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення Танечка-Танюша »

Irina777 писав:
Valentina писав:
Я конечно не специалист по программам, но у меня был случай когда поменялась отчетность по НДС, и в Сонате в дод.8 к декларации по спец НДС не были внесены изменение, при этом когда я вошла в каб. платника там отражался мой отчет на новом бланке.
Нужно будет посмотреть в кабинете, когда налоговая внесет изменения у себя, тем более если код отчета не поменялся (как я поняла)

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”