Спасибо !!!!
Маленькое уточнение.
Я в отчете за июнь эти суммы отдельной строкой показываю и указываю, что это за май ? или можно в одну за июнь ( ну естественно по каждому сотруднику )?
Як виправити помилку в звіті з Єдиного внеску ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 900 разів
- Подякували: 622 рази
Ні, показуете наприклад : текуча зарплата 4000 грв ,недодана сума 500 грв то в звіті за червень показуете 4500Dayana1 писав:Спасибо !!!!
Маленькое уточнение.
Я в отчете за июнь эти суммы отдельной строкой показываю и указываю, что это за май ? или можно в одну за июнь ( ну естественно по каждому сотруднику )?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 12 разів
я опять за советом все по тем же сотрудникам, точнее по одну из них.#blush#
Один в июне увольняется мне надо ему еще и компенсацию насчитать. Так теперь как мне среднюю посчитать? включить в фот май вот ту недоначисленную сумму или нет? как бы по отчетам выйдет, что я показываю эту сумму в июне, логичней ее не включать в майский фот, но правильней включить.
я в общем запуталась.
Один в июне увольняется мне надо ему еще и компенсацию насчитать. Так теперь как мне среднюю посчитать? включить в фот май вот ту недоначисленную сумму или нет? как бы по отчетам выйдет, что я показываю эту сумму в июне, логичней ее не включать в майский фот, но правильней включить.
я в общем запуталась.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
зарплатные ошибки исправляете в месяце обнаружения ошибки, т.е. доначисляете/сторнируете в текущем месяце, потому отчетность за предыдущие периоды не трогаете, отражаете исправления в составе текущей отчетности, НО, если надо посчитать среднюю ЗП за период, который затрагивает ошибочные месяца (компенсация, больничные, отпускные), то доплату/переплату нужно учесть в ФОТ того месяца, который уточнили.Dayana1 писав:я опять за советом все по тем же сотрудникам, точнее по одну из них.#blush#
я в общем запуталась.
В июне доначислили 200 грн за май, ЗП июнь 3800+майская ошибка 200=4000 в отчете по ЕСВ за июнь, за вычитом налогов на руки вместе с ЗП за июнь, но при расчете компенсации за неисп.отпуск при увольнении в июне 2018 расчетный период июнь 2017-май 2018, вот здесь к ЗП за май добавите эти 200 грн.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 12 разів
Спасибо вам огромное за такой развернутый ответ.#kiss#мюсля писав:зарплатные ошибки исправляете в месяце обнаружения ошибки, т.е. доначисляете/сторнируете в текущем месяце, потому отчетность за предыдущие периоды не трогаете, отражаете исправления в составе текущей отчетности, НО, если надо посчитать среднюю ЗП за период, который затрагивает ошибочные месяца (компенсация, больничные, отпускные), то доплату/переплату нужно учесть в ФОТ того месяца, который уточнили.Dayana1 писав:я опять за советом все по тем же сотрудникам, точнее по одну из них.#blush#
я в общем запуталась.
В июне доначислили 200 грн за май, ЗП июнь 3800+майская ошибка 200=4000 в отчете по ЕСВ за июнь, за вычитом налогов на руки вместе с ЗП за июнь, но при расчете компенсации за неисп.отпуск при увольнении в июне 2018 расчетный период июнь 2017-май 2018, вот здесь к ЗП за май добавите эти 200 грн.
жаль что нельзя много спасибок вам наставить за него.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Пожалуйста, только я ошиблась с больничными#blush#
Для расчета отпускных сумму доначисленной зарплаты включают в месяц, за который она доначислена.
Сумму доначисленной зарплаты (из которой начислен/удержан ЕСВ) для расчета больничных и декретных учитывают в том месяце, в котором она начислена.
В расчетном периоде при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности учитывается заработная плата в размере, в котором она была начислена и на которую был начислен ЕСВ, а также учитываются фактически отработанные дни в этих месяцах. Сумма доначисленной заработной платы включается в базу для начисления ЕСВ в месяце, в котором осуществлено доначисление, и не влияет на расчет пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного за предыдущий период.
Для расчета отпускных сумму доначисленной зарплаты включают в месяц, за который она доначислена.
Сумму доначисленной зарплаты (из которой начислен/удержан ЕСВ) для расчета больничных и декретных учитывают в том месяце, в котором она начислена.
В расчетном периоде при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности учитывается заработная плата в размере, в котором она была начислена и на которую был начислен ЕСВ, а также учитываются фактически отработанные дни в этих месяцах. Сумма доначисленной заработной платы включается в базу для начисления ЕСВ в месяце, в котором осуществлено доначисление, и не влияет на расчет пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного за предыдущий период.
Добрый день, помогите исправить ошибки в отчете ЕСВ. Первый раз столкнулась. Два сотрудника уволены: один в феврале 2018 другой в марте 2018, в месяце увольнения не работали только отпуск, по отчету прошла как зарплата (не проставлен код типа начислений 10). как правильно исправить? подать скасовуючу и початкову? какой проставлять отчетный месяц - февраль-март или июнь? Запуталась...Если можно очень подробно. Спасибо. И еще, если сумма отпускных у уволеного сотрудника начислена неправильно (меньше) нужно ли доначислять если сотрудник уволен и найти его нельзя? И будут ли штрафы?
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 19 разів
Добрый день.
Пришло письмо счастья с предложением уточнить неверный инн по сотруднику за период длительностью около трёх лет подряд.
Т.е. предыдущий бухгалтер при приёме нового сотрудника ошиблась в его номере инн и во всех отчетах по есв неверный код.
Впервые приходится столкнуться с таким вопросом.
Очень надеюсь на помощь знающих бухгалтеров.
Пришло письмо счастья с предложением уточнить неверный инн по сотруднику за период длительностью около трёх лет подряд.
Т.е. предыдущий бухгалтер при приёме нового сотрудника ошиблась в его номере инн и во всех отчетах по есв неверный код.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Если хорошенько поискать, то такая ситуация уже обсуждалась... А если коротко, то нужно подавать все табл.6 "скасовуючы", а потом все "початкови". Тоже самое и с табл.5 того месяца, когда работник был принят.Лёшик писав:Добрый день.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Доведеться за всі місяці цих періодів подавати - перелік таблиць+скасовуючу+початковуЛёшик писав:Добрый день.