Лёшик писав:Добрый день.
Пришло письмо счастья с предложением уточнить неверный инн по сотруднику за период длительностью около трёх лет подряд.
Т.е. предыдущий бухгалтер при приёме нового сотрудника ошиблась в его номере инн и во всех отчетах по есв неверный код.
Впервые приходится столкнуться с таким вопросом.
Очень надеюсь на помощь знающих бухгалтеров.
Если хорошенько поискать, то такая ситуация уже обсуждалась... А если коротко, то нужно подавать все табл.6 "скасовуючы", а потом все "початкови". Тоже самое и с табл.5 того месяца, когда работник был принят.
в Медке пытаюсь сформировать скасовуючий дод4 за период серпень 2003 (это дата приёма этого сотрудника, ошибка в инн и в табл.5 и в табл.6)
Медок не позволяет сформировать отчет этим периодом, пишет что звит подаётся с .. 2011 года.
Пришло письмо счастья с предложением уточнить неверный инн по сотруднику за период длительностью около трёх лет подряд.
Т.е. предыдущий бухгалтер при приёме нового сотрудника ошиблась в его номере инн и во всех отчетах по есв неверный код.
Если хорошенько поискать, то такая ситуация уже обсуждалась... А если коротко, то нужно подавать все табл.6 "скасовуючы", а потом все "початкови". Тоже самое и с табл.5 того месяца, когда работник был принят.
в Медке пытаюсь сформировать скасовуючий дод4 за период серпень 2003 (это дата приёма этого сотрудника, ошибка в инн и в табл.5 и в табл.6)
Медок не позволяет сформировать отчет этим периодом, пишет что звит подаётся с .. 2011 года.
я так розумію, що посилання ви не читали, які я вам кинула... там якраз про періоди є...
В этой же теме есть описание корректировок по периодам (мои сообщения на 65 странице от 27 февраля): https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm ... t=y#775313
Я в этом году тоже "исправлялся" за 2004:
1. Пишите заявление в обл. ПФУ о проведении проверки по данному сотруднику за определённый период
я писал такое
ЗАЯВА
«Про проведення перевірки за період з 01.03.2004р. по 30.09.2004р.»
У зв’язку з можливою помилкою у персональних даних працівника, а саме: у РНОКПП – БОБОБО Тетяна Михайлівна (по даним ФОПа Игого В.П.: РНОКПП БОБОБО Т.М. –2773121214), яка працювала у 2004р., прошу:
провести перевірку за період 01.03.2004-30.09.2004 по працівнику БОБОБО Тетяна Михайлівна і за її результатами прийняти від ФОПа Игого В.П. коригувальні форми ІНДАНІ «Індивідуальні відомості про застраховану особу».
Довідково:
–за даними інших страхувальників РНОКПП БОБОБО Т.М. – 2775121214 (ця інформація вказана у листі ЦОУ ПФУ в м. Одесі № 5241/03 від 27.04.2018р);
Додаток: копія трудового договору № 9305 від 01.03.2004р.
2. После согласования с инспекторами даты проверки прийти в ПФУ и подписать Акт
3. Сдать ИНДАНИ за этого сотрудника (скасуюча с неправильным кодом + початкова с правильным) – за каждый год, + Список працюючих с уточнённым кодом; все бланки Вам дадут (и продиктуют данные по з/п) в ПФУ
4. Забрать свои части ярлыков
добрый вечер.
подскажите, не показала в отчете за апрель сумму премии по 1 работнику (в учете все начислено и выплачено).
сейчас исправляю: эту сумму плюсую с начислением июня. Как быть с табл.1, надо ли заполнять рядок 4?
sllena19 писав:добрый вечер.
подскажите, не показала в отчете за апрель сумму премии по 1 работнику (в учете все начислено и выплачено).
сейчас исправляю: эту сумму плюсую с начислением июня. Как быть с табл.1, надо ли заполнять рядок 4?
Нет, не плюсуете с июнем, если премия была начислена за апрель в апреле, то в табл.6 нужно сделать отдельной строкой доначисление с типом нарахування 2 и указанием периода 04.18
В табл.1 сумма ЕСВ попадет в соответствующую графу.
Доброго дня, подскажите молодому бухгалтеру, может кто то сталкивался. В апреле 2018 подали отчет по ЕСВ, вместо додатка 6 сформировали 4 и отправили, отчет был принят с зауваженням. Т.е. получилось что начисления лягли не как зарплата (в личном кабинете видно), а как начисления для военного обязанных. Оплата лягла верно - как наачисления на ЗП. Как теперь исправить? Скасовуючую на 4 додаток не дает делать( Подать додаток 6 за апрель и все?
bliss писав:Доброго дня, подскажите молодому бухгалтеру, может кто то сталкивался. В апреле 2018 подали отчет по ЕСВ, вместо додатка 6 сформировали 4 и отправили, отчет был принят с зауваженням. Т.е. получилось что начисления лягли не как зарплата (в личном кабинете видно), а как начисления для военного обязанных. Оплата лягла верно - как наачисления на ЗП. Как теперь исправить? Скасовуючую на 4 додаток не дает делать( Подать додаток 6 за апрель и все?
це ви маєте на увазі таблиці 4 і 6.... Додаток4 -це сам звіт)
ніколи не зустрічала саме про виправлення такої помилки - я б зателефонувала в свій ПФУ - вони завжди підказують (із власного досвіду)
Добрый день. Подскажите как исправить ошибку в отчете ЕСВ.
Дело вот в чем. В марте -АПРЕЛЕ работник находился на б/л с 08.03 по 08.04. В отчете ЕСВ за апрель 2018 поставила кол-во б/л 30!!! дней вместо 31. Сумма не меняется.
Могу ли я сделать "скасовуючу" 30 дней апреля с суммой 5628,05 грн,
а потом "початкову" и уже разделить 23 дня марта 2018 и сумма 4175,65 и апрель 2018- 8 дней с суммой 1452,4. Сумма не меняется, только разбивается.
ИлИ ТАК ЭТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ???.
Всім відчайдухам бажаю Наснаги в День Бухгалтера! Зі святом, розумні та відважні!
Є питання, потрібен алгорітм вирішення:
в травні місяці звільнено працівника. Перевірка "праці" знайшла помилку при нарахуванні йому відпускних в лютому. Виконуючи припис, недоїмку донарохували та виплатили. А зараз, поясніть мені будь ласка, як це відобразити в звіті ЄСВ, одже працівник звільнений і його не має в перечні працівників таблиці 6 Додатку 4???
Веселого Свята Всім )))