Звіт по ЄСВ ФОП річний
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 15 разів
Еще раз убеждаюсь, что правильно выбрала программу для отчетов для постоянно работающего предприятия МЕДОС, по ФОП в демо-версии, все получилось и очень быстро, уже получила ответ, что все принято по ЕСВ.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Добрый день! Подскажите пожалуйста если ФОП на общей системе в 2014 году 11 месяцев не работал, а в декабре 14г. получил доход 100 грн., расходы в декабре составили 120 грн., т.е. получился убыток 20 грн. ФОП обязан оплатить за декабрь ЕСВ в размере 422,65 грн.? Я не могу разобраться, минимальный ЕСВ платится за месяц, в котором получен доход (т.е.100 грн.) или получена прибыль? Заранее спасибо.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Ч.2 п.1 ст.7 Закона о ЕСВ: "для платників, зазначених у пунктах 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому
отримано дохід (прибуток). Меня смущает: дохід (прибуток), у нас же убыток...
отримано дохід (прибуток). Меня смущает: дохід (прибуток), у нас же убыток...
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Пусть Вас не смущает, налоговики трактуют именно так. У меня был знакомый ФОП, ему на счёт кто-то перекинул 30 грн. за услуги, ЕСВ заставили платить по-полной, с тех пор и запомнила как правило- пришли деньги, плати.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
Пожалуйста помогите советом!!! Срочно!!!
Отчёт годовой за ФОП, пустышка (деятельность не ведётся), нужно было отправить с Таблицей №1, я ошибочно отправила с Таблицей №2((, квитанции пришли, отчёт принят.
Когда поняла, что отправила не то. Сформировала повторно с Табл.1 и отправила.
Правильно ли сделала? И в том, и в другом отчёте статус "Початковий", по второму отчёту пришла квитанция 2, в общем сданы два отчёта.
Отчёт годовой за ФОП, пустышка (деятельность не ведётся), нужно было отправить с Таблицей №1, я ошибочно отправила с Таблицей №2((, квитанции пришли, отчёт принят.
Правильно ли сделала? И в том, и в другом отчёте статус "Початковий", по второму отчёту пришла квитанция 2, в общем сданы два отчёта.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
все верно, последний отчет будет считаться действительнымmoreyatka писав:Пожалуйста помогите советом!!! Срочно!!!
-
- Профи
- Дякував (ла): 197 разів
- Подякували: 5 разів
Вчера установила новые ключи в Медок, создала договор " Про визнання електронних документів" , отправила в ГНИ, получила только квитанцию №1.Klim77 писав:Ура, в медке пока все получилось, подписала, отправила, но пришел ответ "відіслати картку приєднання" ....
Вспомнилось, с прошлого года, и здесь увидела, что нужно еще отправить "Картку приєднання" в ПФУ. Создала документ - для отправки в Медке нету адреса. В техподдержке "Медка-ключей" сказали, что в Пенсионный ничего отправлять не надо. Звоню в ГНИ об отсутствии квитанции №2 и об "Картке приєднання" - тоже сказали - не надо.
Klim77 , а куда отправляли картку?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 261 раз
- Подякували: 21 раз
подскажите как быть с годовым отчетом по единому. первые полгода фоп на едином платил исправно есв 422,65. потом с 01июля в связи с ато прекратил работать(не было возможности) не платил есв иуволил работника. что будет в отчете годовом.можно ли шесть последних месяцев не ставить начисления 1218(422,65)в графах? ведь дохов тоже не было. как правильно поступать надо. может закон какой-то придумали для бедняг из зоны ато или как?