«Додаток 4 по Єдиному внеску для роботодавців»

Питання по ЄСВ
Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

karmen2011 писав:В Медке сказали ,что электронная форма у них не менялась .так чего же пересдавать тогда ?
Мне в Медке сказали, что сейчас доступна старая форма с внесенными в неё изменениями из новой формы.
Т.е., изменения внесли, но форму называют еще "старой", потому что не разработаны еще новые формулы расчета. Т.к. эти новые формулы расчета мы все равно не видим, то должны верить на слово, что форма "старая". А если есть вопросы - звонить на шлюз и спрашивать, почему они принимают то, что есть в Медке.
В моем сданном новом отчете изменения есть (если сравнить с отчетом прошлого месяца). Но в кабинете действительно отчет старый (один в один с прошлым месяцем).

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

karmen2011 писав:
Яков писав:
karmen2011 писав:Яков.а что теперь делать тем кто посдавал по обновленным формам?
Хотелось бы услышать Ваше мнение пожалуйста!
Если в электронном виде, то ничего. Всё равно "имя" отчёта осталось тем же и в Кабинете отражается по старой.
Если "обновлённый" отчёт сдавался только в бумажной форме, то, возможно, придётся пересдавать. А, может, снисходительно разрешат не пересдавать#thank2#
Ну незнаю Яков,сегодня ч утра позвонила на "гарячую линию" и получила ответ -сдавать за старою формою-в срок до 20 числа у вас еще есть время.
А как ее найти в Медке эту старую форму кто подскажет?они же наверное поменяли только печатную форму.
И Вы верите в компетентность Горячей линии?. Они всего лишь отвечают штампами, даже не вникнув в то, что в Кабинете при сдаче якобы по новой форме, светится старая.
Вот печатную форму, конечно нужно для себя распечатать по старой форме. А, сделать это можно из 1С. Это всего лишь Перечень таблиц.
Даже в ОПЗ уже Перечень таблиц по новой форме.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я считаю, что не надо "кипешить". Я не буду пересдавать отчет. Т.к., как писал Яков, в эл. кабинете виден "старый" отчет, хотя в Медке печатная форма уде с изменениями.

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Valentina писав:
karmen2011 писав:
Яков писав:Если в электронном виде, то ничего. Всё равно "имя" отчёта осталось тем же и в Кабинете отражается по старой.
Если "обновлённый" отчёт сдавался только в бумажной форме, то, возможно, придётся пересдавать. А, может, снисходительно разрешат не пересдавать#thank2#
Ну незнаю Яков,сегодня ч утра позвонила на "гарячую линию" и получила ответ -сдавать за старою формою-в срок до 20 числа у вас еще есть время.
А как ее найти в Медке эту старую форму кто подскажет?они же наверное поменяли только печатную форму.
И Вы верите в компетентность Горячей линии?. Они всего лишь отвечают штампами, даже не вникнув в то, что в Кабинете при сдаче якобы по новой форме, светится старая.
Вот печатную форму, конечно нужно для себя распечатать по старой форме. А, сделать это можно из 1С. Это всего лишь Перечень таблиц.
У меня 1С уже обновленная и Перечень таблиц новый. Из кабинета нельзя распечатать.

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

«Дебет-Кредит» за тиждень
Найкоротші бухгалтерські новини, 7-12 листопада

Несподівана новина: оновлений звіт з ЄСВ подаємо з 1 грудня — маємо офіційний лист ДФСУ. 18 жовтня набрав чинності Наказ Мінфіну від 07.09.2016 р. №813, яким було внесено зміни до Звіту з ЄСВ (додаток 4), Порядку його складання та Інструкції про нарахування ЄСВ. (Докладно про зміни ми розповідали в аналітиці від редакції). А от з тим, коли вперше потрібно подавати новий звіт, вже виникла ціла епопея. Раніше ДФС у Закарпатській області вказувала на необхідність подання звіту з ЄСВ за жовтень вже за оновленою формою. Ба більше, податкові на місцях цей звіт вже приймали саме за новою формою. Але несподіванно ДФСУ висловила свою думку. Також несподівану.
Якщо зовсім коротко:
- якщо ви ще не встигли подати Звіт з ЄСВ за жовтень, то подавати його слід за СТАРОЮ формою. А вперше звітувати за оновленою формою слід буде за листопад 2016 року (граничний термін подання — 20 грудня);
- а от якщо ви вже відзвітувались за жовтень по новій формі... то можливі варіанти. Тому наразі ми радимо звернутися до вашої ДПІ і узгодити необхідність перездачі звіту.

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Дозвонилась в свою налоговую, отчет видят по старой форме, хотя подавала в обновленном Медке и Арт Звите "по-новой".

julia.shundiak1992
Гений
Гений
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення julia.shundiak1992 »

Звонила в свою налоговую, я так же сдала отчет на прошлой неделе (в арт-звите писалось, что новая форма от 07 вересня 2016р), а в электронном кабинете села старая форма. Так вот в налоговой меня успокоили, что пересдавать ничего не надо. Что в программе пишется вроде как новая форма, но садится правильная старая форма.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Shim писав:
Valentina писав:
karmen2011 писав: Ну незнаю Яков,сегодня ч утра позвонила на "гарячую линию" и получила ответ -сдавать за старою формою-в срок до 20 числа у вас еще есть время.
У меня 1С уже обновленная и Перечень таблиц новый. Из кабинета нельзя распечатать.
А что его надо обязательно распечатывать? Я его в электронном виде сохраняю, бумагу еще портить. Сколько раз проверки были, у меня ни разу не просили показать в печатном виде сданные отчеты, если только нужно было подтвердить что сдавали на случай если в пенс.фонде моего отчета не видят, но это исключение. Ну и потом, что придет когда-нибудь проверяющий и скажет, покажите отчет за октябрь 2016, что там написано "престарілим" или "похилого віку"? Я вас умоляю, успокойтесь, все будет хорошо.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Shim писав:
Valentina писав:
karmen2011 писав: Ну незнаю Яков,сегодня ч утра позвонила на "гарячую линию" и получила ответ -сдавать за старою формою-в срок до 20 числа у вас еще есть время.
А, выбрать отчёты в 1 С за прошлый квартал и создать отчёт за октябрь?

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Valentina писав: А, выбрать отчёты в 1 С за прошлый квартал и создать отчёт за октябрь?
И 1С и Медок стараются упростить себе жизнь максимально. Открываю старые отчеты - они все с новыми формулировками. Неоткуда взять эту старую таблицу!

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”