Як виправити помилку в звіті з Єдиного внеску ?

Питання по ЄСВ
empira
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення empira »

Добрый день! В январе 2015 забыла указать работнику отпуск. Сумма отпускных приводит к уменьшению суммы начисленной з/п за месяц. Как отразить это уменьшение и показать отпуск.

Пробовала в текущем отчёте за март сделать так: в 6 тбл. с типом начисления 3 показала разницу, на которую в январе нужно уменьшить з/п. Цифры подсвечиваются красным и уменьшают фонд оплаты в марте. В тбл. 1 строка 7.1.1 и 7.3.1 суммы уменьшения есв. Общая сумма ЕСВ уменьшается. Хорошо. Как теперь показать отпуск в январе?

И другой вопрос, за такие изменения будет ли штрафная санкция и админка?

ФЛП бух
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення ФЛП бух »

Здравтвуйте, неверно расчитала ЕСВ на ФОТ. При увольнении сотрудников сумму ЕСВ расчитала с мин. з/п. Т.К увольнениу было в начале месяца и з/п была небольшая. Как быть с отчетом по ЕСВ. Показать это? Или оставить все как есть.

пушка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення пушка »

Подскажите, пожалуйста по такой ситуации...при заполнении строки 5.1 табл.1(общая сумма 3,6%) получилась сумма,которая на 4 копейки не совпадает с суммой из табл.6,где есв разбито по каждому сотруднику...наверное за счет округлений в 1с...пришла квитанция с "попередженням"....как быть? уже 2-й месяц вылазит такое...прошлый раз не стала заморачиваться,т.к. проплачено было больше чем в отчете,т.е округлилось в "+"...а сейчас получается недоплата на эти копейки...не пойму как поступить...доплатить,а отчет так и оставить?

Galene
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Galene »

Добрый день,
подскажите в такой ситуации - отправлена "скасовуюча" и "корегуюча" табл. 6 с ярлыком на два физ. лица, пришля 2-я квитанция
"Результат обробки: відомості зі звітності страхувальника не внесено до Реєстру застрахованих осіб.
Помилка Таблиця 6 аркуш 1 з типом форми «скасовуюча» містить більше ніж один рядок. Скасовуючий документ звіту з ознакою «Коригуючий/скасовуючий» подається на одну ЗО.
Помилка Таблиця 6 аркуш 2 з типом форми «початкова» містить більше ніж один рядок. Початковий документ звіту з ознакою «Коригуючий/скасовуючий» подається на одну застраховану особу.",

но при этом есть номер регистрации отчета . Как понять отчет принят , или нет? Читала в комментариях, что подавать отчет на несколько физ. лиц можно, если не меняются суммы удержаний

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Galene писав:Добрый день,
подскажите в такой ситуации - отправлена "скасовуюча" и "корегуюча" табл. 6 с ярлыком на два физ. лица, пришля 2-я квитанция
"Результат обробки: відомості зі звітності страхувальника не внесено до Реєстру застрахованих осіб.
Помилка Таблиця 6 аркуш 1 з типом форми «скасовуюча» містить більше ніж один рядок. Скасовуючий документ звіту з ознакою «Коригуючий/скасовуючий» подається на одну ЗО.
Помилка Таблиця 6 аркуш 2 з типом форми «початкова» містить більше ніж один рядок. Початковий документ звіту з ознакою «Коригуючий/скасовуючий» подається на одну застраховану особу.",

но при этом есть номер регистрации отчета . Как понять отчет принят , или нет? Читала в комментариях, что подавать отчет на несколько физ. лиц можно, если не меняются суммы удержаний

У мене була подібна ситуація... Таким чином я не змогла виправити помилку. В мене теж не змінювались утримання, потрібно було відділити зп і відпускні. Подзвонила в ПФ - сказали робити в поточному місяці в табл. 6 просто з вказанням в колонці місяць - той за який виправляємо помилку. Зробила так - все норм.

Galene
ПрофиПрофи

Повідомлення Galene »

ФЛП бух писав:Здравтвуйте, неверно расчитала ЕСВ на ФОТ. При увольнении сотрудников сумму ЕСВ расчитала с мин. з/п. Т.К увольнениу было в начале месяца и з/п была небольшая. Как быть с отчетом по ЕСВ. Показать это? Или оставить все как есть.
что значит расчитали? расчитали и заплатили? и в каком месяце , в отчетном?
Если в отчетном , то я бы подала отчет как правильно , т.е. без мин з/п , переплату учла бы в след. периоде .

А если в пред. периодах, то действовала бы с учетом от того какие могут возникнуть штрафы от подачи корректировки. Если штрафы больше чем моя переплата, то оставила как есть, если меньше и для предприятия это будет интересно, то корректировала бы

Шорт-лист Штрафов можно посмотреть здесь

http://vizitc.kiev.ua/ru/infokonsultant ... penja.html

Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

Подскажите: в январе в р.2.1 указан ФОТ 1000,00 грн., а ЕСВ насчитан и уплачен с зарплаты 1218 грн. Где показать разницу в 218 грн. в мартовском отчете? Спасибо!

22n
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення 22n »

Добрый вечер!Помогите пожалуйста(( Совсем запуталась уже.Cray
У меня в декрет ушла работница с 25.02, больничный принесли 20.03, ну вот я и решила, что последний день отчета за февраль и сдала в этот день заявку в ФСС и отчет по ЕСВ, после звонят мне с ФСС через 5 дней и говорят, что я мало насчитала, после я еще еду в ФСС и сдаю доначисленную сумму. Как теперь мне в отчете ЕСВ это показать за март (минусовать февраль и проводить все мартом в табл. 6?), если в феврале я разбила на месяца уже???.Заранее спасибо

Galene
ПрофиПрофи

Повідомлення Galene »

Valencia писав:Подскажите: в январе в р.2.1 указан ФОТ 1000,00 грн., а ЕСВ насчитан и уплачен с зарплаты 1218 грн. Где показать разницу в 218 грн. в мартовском отчете? Спасибо!
р. 2.1. - таблица 1

Исправления в таблице 1. Для отражения исправлений сумм ЕСВ в таблице 1 Отчета по ЕСВ предназначены строки 6 и 7.
В строке 6 отражаются (и расшифровываются в разрезе ставок ЕСВ в строках 6.1, 6.1.1 — 6.1.8, и в строках 6.3, 6.3.1 — 6.3.5) суммы доначисленного и/или доудержанного ЕСВ по результатам исправления ошибки в прошлом отчетном периоде. Для справки в строке 6.4 указывается сумма дохода, по которому проводится такое доначисление/доудержание ЕСВ, и содержание ошибки (в частности, отчетный период, в котором страхователь допустил ошибку, и вид выплаты, на которую доначисляется/из которой доудерживается ЕСВ). При наличии нескольких ошибок описывается каждая из них.
В строке 7 отражаются и в подчиненных ему строках расшифровываются в аналогичном порядке суммы уменьшения начислений и удержаний по ЕСВ, суммы дохода, по которому происходит такое уменьшение, и содержание ошибки прошлого отчетного периода.

Ваш случай стр. 7 + расшифровка построчно к ней, в таблице 6 не будет исправлений?

Valencia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Valencia »

Galene писав:
Valencia писав:Подскажите: в январе в р.2.1 указан ФОТ 1000,00 грн., а ЕСВ насчитан и уплачен с зарплаты 1218 грн. Где показать разницу в 218 грн. в мартовском отчете? Спасибо!
р. 2.1. - таблица 1

Исправления в таблице 1. Для отражения исправлений сумм ЕСВ в таблице 1 Отчета по ЕСВ предназначены строки 6 и 7.
В строке 6 отражаются (и расшифровываются в разрезе ставок ЕСВ в строках 6.1, 6.1.1 — 6.1.8, и в строках 6.3, 6.3.1 — 6.3.5) суммы доначисленного и/или доудержанного ЕСВ по результатам исправления ошибки в прошлом отчетном периоде. Для справки в строке 6.4 указывается сумма дохода, по которому проводится такое доначисление/доудержание ЕСВ, и содержание ошибки (в частности, отчетный период, в котором страхователь допустил ошибку, и вид выплаты, на которую доначисляется/из которой доудерживается ЕСВ). При наличии нескольких ошибок описывается каждая из них.
В строке 7 отражаются и в подчиненных ему строках расшифровываются в аналогичном порядке суммы уменьшения начислений и удержаний по ЕСВ, суммы дохода, по которому происходит такое уменьшение, и содержание ошибки прошлого отчетного периода.

Ваш случай стр. 7 + расшифровка построчно к ней, в таблице 6 не будет исправлений?
Табл.6-без изменений, ошибка (хотя я её таковой не считаю, т.к. указала фактический ФОТ, а из-за изменений с 1.01.15 г. нужно указывать зарплату дотянутую до минималки, и отчет был сдан до консультации ДФСников) только по стр.2.1.1.Инспектор не глядя на начисленный (верно из 1218 грн.)ЕСВ , сказала исправить по стр.6.1.1 (т.е. доначислить ЕСВ) а в стр.6.4-за январь 2015. С чем я не соглашаюсь. Вот и пытаюсь как-то в отчете показать эти злополучные 218 грн. разницы.

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”