Отчет по ЕСВ (часть-2)

Питання по ЄСВ
новичок11
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення новичок11 »

новичок11 писав:всем привет. нужна помощь.
1. в апреле уволился сотрудник, ему была начислена компенсация за неиспользованный отпуск. как её отражать в 6 таблице , общей суммой или разбивкой отдельно зарплата, отдельно компенсация?
2. Сотрудница в апреле ушла в отпуск по .беременности и родам. Как отражать помощь по беременностям и родам в отчёте по ЕСВ? в таблице 5 категория особы 5 начало отпуска , ставить дату начала отпуска, потом в последующих месяцах эту дикретчицу отражать в 5 табл., и в таблице 6 отразить по месяцам .
Первый раз столкнулась, правильно я думаю, или может что-то не так нужно отражать в отчёте по ЕСВ?
отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста!!!

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

новичок11 писав:
1. в апреле уволился сотрудник, ему была начислена компенсация за неиспользованный отпуск. как её отражать в 6 таблице , общей суммой или разбивкой отдельно зарплата, отдельно компенсация?
2. Сотрудница в апреле ушла в отпуск по .беременности и родам. Как отражать помощь по беременностям и родам в отчёте по ЕСВ? в таблице 5 категория особы 5 начало отпуска , ставить дату начала отпуска, потом в последующих месяцах эту дикретчицу отражать в 5 табл., и в таблице 6 отразить по месяцам .
Первый раз столкнулась, правильно я думаю, или может что-то не так нужно отражать в отчёте по ЕСВ?
1. Одной сточкой ЗП+компенсация

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

новичок11 писав:
1. Я показывала одной строчкой вместе с зп.
2. В табл.5 - начало больничного. Через 4 месяца - конец больничного и начало декретного отпуска по уходу до 3 лет - двумя строчками в табл.5.
В табл. 6 показываете весь ее доход с разбивкой по месяцам. И до июля (когда у нее заканчивается больничный) нигде не показываете. Кроме штатного количества в табл.1.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Камила писав:
atlant писав:С новым кодом сегодня отчет не приняли, в первой квитанции замечания, придирается к коду. Что делать? В консультацию не дозвониться.
я сегодня сдала с новым кодом
Хорошая новость, спасибо) Но, я так поняла, сегодня везет не всем)

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

новичок11 писав:
http://epodatok.com.ua/ua/article/5538

https://i.factor.ua/ukr/info/esv/otchet/

ALANA_BUH
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ALANA_BUH »

Ленусик писав:
ALANA_BUH писав:Подскажите, пожалуйста, если по вновь созданному предприятию сотрудник (он же директор, он же учредитель) принят 01.04.2016 р., уведомление о принятии в налоговую отправлено, но предприятие пока не работает, з/п не начислялась (подали письмо в налоговую о неначислении) , как быть с отчетом ЕСВ ... можно ли подать только таблицу 5, или подавать еще таблицы 1 и 6 пустыми ? Может кто сталкивался с подобной задачей! Заранее благодарю!
Добрый вечер, у меня аналогичная, подскажите, а какое письмо, вы отправляли в налоговую, можно, образец#thank2# #thank2#
Хотя я думаю отчет нужно отправлять , только пустой, в додатке 6 количество дней месяц год, только там где начисление ноли, но лучше перезвонить инспектору
Письмо примерно следующего содержания "у зв'язку з тимчасовою відсутністю діяльності Товариства, заробітна плата не нараховується та не виплачується. Виконуючим обов'язки директора є засновник Товариства, найманих працівників немає. З початком діяльності Товариства зобов'язуємося нараховувати заробітну плату та подавати звітність з єдиного соціального внеску".

К инспектору пока не могу дозвониться.....

Radmila.nov
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Radmila.nov »

blize писав:
Камила писав:
atlant писав:С новым кодом сегодня отчет не приняли, в первой квитанции замечания, придирается к коду. Что делать? В консультацию не дозвониться.
я сегодня сдала с новым кодом
Сдала с новым кодом через СОТУ. ответ пришел почти моментально

ALANA_BUH
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ALANA_BUH »

ALANA_BUH писав:
Ленусик писав:
ALANA_BUH писав:Подскажите, пожалуйста, если по вновь созданному предприятию сотрудник (он же директор, он же учредитель) принят 01.04.2016 р., уведомление о принятии в налоговую отправлено, но предприятие пока не работает, з/п не начислялась (подали письмо в налоговую о неначислении) , как быть с отчетом ЕСВ ... можно ли подать только таблицу 5, или подавать еще таблицы 1 и 6 пустыми ? Может кто сталкивался с подобной задачей! Заранее благодарю!
Добрый вечер, у меня аналогичная, подскажите, а какое письмо, вы отправляли в налоговую, можно, образец#thank2# #thank2#
Хотя я думаю отчет нужно отправлять , только пустой, в додатке 6 количество дней месяц год, только там где начисление ноли, но лучше перезвонить инспектору
Письмо примерно следующего содержания "у зв'язку з тимчасовою відсутністю діяльності Товариства, заробітна плата не нараховується та не виплачується. Виконуючим обов'язки директора є засновник Товариства, найманих працівників немає. З початком діяльності Товариства зобов'язуємося нараховувати заробітну плату та подавати звітність з єдиного соціального внеску".

К инспектору пока не могу дозвониться.....
Дозвонилась, сказали подавать таблицу 1 пустую и таблицу 5, и титульный лист конечно. Если в следующем месяце начислений не будет, пустую отчетность не подавать

Lumix
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 101 раз

Повідомлення Lumix »

NEL писав:В отчете за февраль уволенному работнику неправильно поставили дату увольнения. Как теперь исправить?
Подать Табл5. Скасовуючу и Початкову + Ярлык.

atlant
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення atlant »

Radmila.nov писав:
blize писав:
Камила писав: я сегодня сдала с новым кодом
Сдала с новым кодом через СОТУ. ответ пришел почти моментально
Я только что опять отправила заново отчет, ранее сформированный. Там есть -отправить заново. Не приняли. Или может нужно сформировать новый?

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”