І в мене така ж ситуація( З квітня по грудень 2016 р. включала сумісника у ці показники, також і в 1-ДФ... І ще одна помилка - чотири місяці не прописувала у дод. 6, що неповний робочий день( Як виправити? І які там штрафні санкції?cemafor писав:подскажите, пожалуйста. а если ситуация обратная - на предприятии 1 совместитель и я его показала и в штатную и среднеучетную, как-то можно это исправить?
спасибо
«Додаток 4 по Єдиному внеску для роботодавців»
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 185 разів
- Подякували: 158 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 31 раз
Спасибо всем кто откликнулся!АннаЛ писав:Я заполнила таблицу 6 по работнику так: ( з\плата+ отпуск января+ доплата ЕСВ до 704)blize писав:А мы теперь не выделяем отпускные отдельной строчкой с типом 10? А почему? Я, наверное, что-то пропустила... #blush#Nadiy писав: Табл. 6
В одной строчке указываю факт. ЗП+отпускны и начисленный на неё ЕСВ
Во второй -разницу между мин. ЗП и факт начисленной. в ст.19. и ЕСВ, начисленный на сумму разницы.
Табл. 6 стр.1- з/плата января
стр.2-отпуск января -код 10
стр.3- доплата по ЕСВ до 704-код 13
А по табл. 1 я указала всё верно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
уже никак, в свое время изучала данный вопрос звонила и в ПФУ на ГЛ и в свой ПФ схему исправления обязательных реквизитов они не знают ее просто нету, в местном ПФ сказали забить и спать спокойно, а дальше писать правильноcemafor писав:подскажите, пожалуйста. а если ситуация обратная - на предприятии 1 совместитель и я его показала и в штатную и среднеучетную, как-то можно это исправить?
спасибо
-
- Светоч Мысли
в 1-ДФ там общая численность показывается вместе с совместителями, а вот в табл. 6 можете подать "скасовуючу" и "початкову" уже правильную, только на одного работника у которого было не правильноБухгалтер1995 писав:І в мене така ж ситуація( З квітня по грудень 2016 р. включала сумісника у ці показники, також і в 1-ДФ... І ще одна помилка - чотири місяці не прописувала у дод. 6, що неповний робочий день( Як виправити? І які там штрафні санкції?cemafor писав:подскажите, пожалуйста. а если ситуация обратная - на предприятии 1 совместитель и я его показала и в штатную и среднеучетную, как-то можно это исправить?
спасибо
-
- Профи
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 11 разів
И вам в квитанции №2 пишут попередження?@Лиса писав:все верно вы сделали в штатную и среднеучетную совместители не включаются, а в количество застрахованных показываете, у меня такое каждый месяц на фирме где одни внешние совместители работаютириша555 писав:Подскажите,пожалуйста. Сдали отчет по ЕСВ за январь, в табл.1 указали "середньооблікову та штатну чисельність" с прочерком. так как на фирме работают только совместители. Количество совместителей указали в рядочке " застрахованих осіб". Получили квитанцию №2 о том ,что отчет принят с попередженням: не заполнена штатна та середньооблікова чисельність.
Вот такое разъяснение нашли : "у таблиці 1 сумісників не враховують в показниках «Середньооблікова кількість штатних працівників за звітний період» і «Штатна чисельність працівників». Це пояснюється тим, що п. 2.6 Інструкції зі статистики кількості працівників, затвердженої наказом Держкомстату від 28.09.2005 р. № 286, визначено, що сумісники з інших підприємств не включаються в облікову кількість штатних працівників. При цьому кількість сумісників ураховується в показнику «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховані виплати»;"Как быть?
-
- Светоч Мысли
да, и еще предупреждают, что нету под. номера главного бухгалтера, а его просто нету в штате так где же взять и главного бухгалтера и штатных работниковириша555 писав:И вам в квитанции №2 пишут попередження?@Лиса писав:все верно вы сделали в штатную и среднеучетную совместители не включаются, а в количество застрахованных показываете, у меня такое каждый месяц на фирме где одни внешние совместители работаютириша555 писав:Подскажите,пожалуйста. Сдали отчет по ЕСВ за январь, в табл.1 указали "середньооблікову та штатну чисельність" с прочерком. так как на фирме работают только совместители. Количество совместителей указали в рядочке " застрахованих осіб". Получили квитанцию №2 о том ,что отчет принят с попередженням: не заполнена штатна та середньооблікова чисельність.
Вот такое разъяснение нашли : "у таблиці 1 сумісників не враховують в показниках «Середньооблікова кількість штатних працівників за звітний період» і «Штатна чисельність працівників». Це пояснюється тим, що п. 2.6 Інструкції зі статистики кількості працівників, затвердженої наказом Держкомстату від 28.09.2005 р. № 286, визначено, що сумісники з інших підприємств не включаються в облікову кількість штатних працівників. При цьому кількість сумісників ураховується в показнику «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховані виплати»;"Как быть?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
У ФОПов тоже нет ни главных, ни обычных бухгалтеров. И в каждой квит. 2 приходит попередження заполнить его налоговый номер, если бух. имеется. Я не обращаю внимание. Главное, чтобы в квитанции было: "00" и данные "завантажені в реєстр..."@Лиса писав:да, и еще предупреждают, что нету под. номера главного бухгалтера, а его просто нету в штате так где же взять и главного бухгалтера и штатных работников

-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 27 разів
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по двум вопросам.
1. Внешнему совместителю на неполной ставке ставится признак неполного рабочего времени, или это относится только к постоянному месту работы?
2. Если сотрудник в середине месяца был переведен на новосозданную должность, оклад остался прежним. В таблице 5 нужно указать дату создания раб.места, а дату начала трудовых отношений не нужно, ведь они не прерывались? И в таблице 6 зарплату одной строкой и просто отметку про признак нового рабочего места?
1. Внешнему совместителю на неполной ставке ставится признак неполного рабочего времени, или это относится только к постоянному месту работы?
2. Если сотрудник в середине месяца был переведен на новосозданную должность, оклад остался прежним. В таблице 5 нужно указать дату создания раб.места, а дату начала трудовых отношений не нужно, ведь они не прерывались? И в таблице 6 зарплату одной строкой и просто отметку про признак нового рабочего места?
-
- Гений
- Дякував (ла): 152 рази
- Подякували: 10 разів
Бухгалтер1995 писав:І в мене така ж ситуація( З квітня по грудень 2016 р. включала сумісника у ці показники, також і в 1-ДФ... І ще одна помилка - чотири місяці не прописувала у дод. 6, що неповний робочий день( Як виправити? І які там штрафні санкції?cemafor писав:подскажите, пожалуйста. а если ситуация обратная - на предприятии 1 совместитель и я его показала и в штатную и среднеучетную, как-то можно это исправить?
спасибо
вот, что нашла
Виправити помилки, допущені в звіті, а саме, в таблицях 1 - 4 додатка 4 звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску, що не стосуються грошових показників (загальні реквізити), страхувальник може шляхом зазначення вірних показників в звіті за будь-який наступний звітний період.
-
- Светоч Мысли
ну правильно, дальше просто показываете правильно и все будет ОК))cemafor писав:Бухгалтер1995 писав:І в мене така ж ситуація( З квітня по грудень 2016 р. включала сумісника у ці показники, також і в 1-ДФ... І ще одна помилка - чотири місяці не прописувала у дод. 6, що неповний робочий день( Як виправити? І які там штрафні санкції?cemafor писав:подскажите, пожалуйста. а если ситуация обратная - на предприятии 1 совместитель и я его показала и в штатную и среднеучетную, как-то можно это исправить?
спасибо
вот, что нашла
Виправити помилки, допущені в звіті, а саме, в таблицях 1 - 4 додатка 4 звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску, що не стосуються грошових показників (загальні реквізити), страхувальник може шляхом зазначення вірних показників в звіті за будь-який наступний звітний період.