]yevdokiia писав:[quote=Яков
Создавать скусуючи пакеты (скасовуючу/ початкову) нужно на каждого отдельно с одной строкой в каждой таблице. Денежные показатели не меняются.
Для интереса указала и в скасовующей и в початковой одинаковые суммы - нет ошибок... как так? я же должна показать ошибку и правильные начисления, пожалуйста, помогите разобраться)))[/spoiler][/quote]Исправлять денежные показатели "скасуючими" пакетами – нельзя; действующий порядок этого не предусматривает. Для корректировки денежных, суммовых показателей используются типы нарахувань "2", "3", "+", "-", "14"... – V. Виправлення помилокyevdokiia писав:У меня выдает ошибки: "підсумок по гр. 17 форми "скасовуюча" (сумма) не відповідає підсумку по формі "початкова" (сумма). ничего не понимаю.Игорь Специалист М.Е.Док писав:Добрый день! Да,все верно, в "Скасовуючій" - указываете ошибочные данные, а в "початкова" указываете правильные данные.yevdokiia писав: Подскажите, пожалуйста в пакете "Скасовуючій" - таблица "скасовуюча" - указываем ошибочные данные, а в "початкова" указываем правильные данные, или наоборот. Что-то я запуталась...
5. Якщо страхувальником здійснюється донарахування (зменшення) єдиного внеску у зв’язку з виправленням помилки, допущеної в попередніх періодах, застосовуються коди типу нарахувань, передбачені цього Порядку.