Як виправити помилку в звіті з Єдиного внеску ?

Питання по ЄСВ
Витиславовна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Витиславовна »

novichok писав:
Витиславовна писав:Допоможіть ! Не приймає скасовуючий за грудень 2014 р.
Пише : "Ви надали ел документ в назві якого вказано тип документу, що не приймається ДФСУ"
Що я не правильно зробила ?
Для коригування відкрила звіт за 12.2014 р. правою кнопкою стала на табл 5 вибрала скасовуючий,
за період - 12.2014 р. і заповнила як було в звіті,
в новому - так, як потрібно було ( помилка була в кількості днів трудових відносин ), може у когось була така ситуація ????
С июня за май новая форма отчета,скасовуючу тоже надо делать в новом виде
Я робила в новій формі

Инна)))
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Инна))) »

Добрый день.
Кто нибудь знает как можно исправить в отчете ЕСВ 6 табл. р.16 Кол-во кал дней отпуска по беременности и родом (надо убрать 25 дней, а минус в той строке не ставится) Помогите!!!

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Инна))) писав:Добрый день.
Кто нибудь знает как можно исправить в отчете ЕСВ 6 табл. р.16 Кол-во кал дней отпуска по беременности и родам (надо убрать 25 дней, а минус в той строке не ставится) Помогите!!!
Инна. Вы укажите за какой месяц исправлять отчёт. Если начисления в майском, то просто копируете сданный с неправильными цифрами и редактируете, заполняя всё правильно. Отправляете до 20 июня.
Если корректировка за предыдущий период, то нужно составить корректировочный (только по новой форме!), это в том случае, если денежные показатели не меняются.
...
Поподробнее-еее надо, чтоб не гадать#smile3#
Зображення

Евгенка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Евгенка »

Подскажите,пожалуйста,за март месяц не указала в таблице5 увольнение,я понимаю,что нужно подать вместе с отчетом текущим, табл.5 додаткову с титульным листом,а вот эту додаткову привязывать к отчету за май или за март? Простите за глупые вопросы,но сама додуматься не могу.Спасибо.

verazol
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення verazol »

Евгенка писав:Подскажите,пожалуйста,за март месяц не указала в таблице5 увольнение,я понимаю,что нужно подать вместе с отчетом текущим, табл.5 додаткову с титульным листом,а вот эту додаткову привязывать к отчету за май или за март? Простите за глупые вопросы,но сама додуматься не могу.Спасибо.
У меня ситуация похожа на Вашу, только я в сентябре 2014 года не показала в таб.5 декретчицу с кодом 6 (по уходу за ребенком до 3-х лет).
Согласно порядка 435 раздел 5 пункт 4:
"Якщо в таблиці 5 додатка 4 до цього Порядку страхувальник не зазначив будь-якої дії щодо застрахованої особи з тих, що передбачені пунктом 8 розділу IV цього Порядку, він подає Звіт за попередній період, який містить: титульний аркуш (перелік таблиць Звіту) з позначкою «додаткова» та таблицю 5 зі статусом «додаткова», яка містить дані на цю застраховану особу. Звіт з позначкою «додаткова» не повинен містити таблиць 1 – 4 додатка 4 до цього Порядку."

Я так понимаю, что табл.5 додаткову вместе с титулным листом отправляете как отдельный отчет к мартовскому отчету.

dub923
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення dub923 »

Здравствуйте! Подскажите: в феврале и марте работник проболел все месяца и больничные были начислены как положено по больничным в марте и в апреле, а вот трудовые отношения не были поставлены! Могу ли я исправить текущим месяцем просто трудовые отношения доставить и начисления 0? Или нужно как-то по-другому?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

dub923 писав:Здравствуйте! Подскажите: в феврале и марте работник проболел все месяца и больничные были начислены как положено по больничным в марте и в апреле, а вот трудовые отношения не были поставлены! Могу ли я исправить текущим месяцем просто трудовые отношения доставить и начисления 0? Или нужно как-то по-другому?
А при чём тут трудовые отношения?
8. Таблица 5 приложения 4 к данному Порядку предназначена для регистрации застрахованных лиц в реестре застрахованных лиц.
Таблица 5 приложения 4 к данному Порядку подается страхователем, если в течение отчетного периода:
был заключен или разорван трудовой договор (гражданско-правовой договор, кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом - предпринимателем, если выполняемые работы (оказываемые услуги) отвечают видам деятельности, отмеченным в извлечении из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей) с застрахованным лицом;
был заключен или разорван трудовой договор с застрахованным лицом, трудоустроенном на новое рабочее место;
лицу предоставлен отпуск по уходу за ребенком от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста;
лицу предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
лицу предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами.
В случае, когда по данным страхователя в течение отчетного периода не было зафиксировано фактов заключения и расторжения трудовых соглашений (гражданско-правового договора), предоставление соответствующего отпуска, таблица 5 приложения 4 к данному Порядку не формируется и не предоставляется фискальному органу.
Если в течение отчетного периода страхователем с застрахованным лицом был разорван трудовой договор, а потом опять заключен, на такое застрахованное лицо делается две записи в таблице 5 приложения 4: первая запись с указанием даты прекращения трудовых отношений; вторая - с указанием даты начала трудовых отношений.
В случае, когда лицу предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста или отпуск в связи с беременностью и родами, в отчетном месяце отмечается дата начала отпуска.
В случае, когда у лица закончился отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста или отпуск в связи с беременностью и родами, в отчетном месяце отмечается дата окончания отпуска.
Проболел - печально, главное, что сейчас он не болеет.
Табл.5 нужно было бы заполнять, если работник находился в отпуске по беременности и родам, просто больничные в табл. 5 не отражаются.
В табл. 6 кол-во дней в трудовых отношениях = кол-ву кал. дней в месяце и отражается в строке по з/п (с "01"), а за месяц, когда не получал з/п, а полностью находился на больничном - в строке с начислениями больничного (с "29").
Если речь идёт об ошибке в 6 табл., то, согласно Приказу № 435 раздел V. Исправление ошибок:
2. В случае выявления страхователем в Отчете после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), касаемых страхователя или застрахованного лица, подаются отменяющие документы, то есть страхователь должен сформировать и подать Отчет за предыдущий период, содержащий: перечень таблиц Отчета, соответствующую таблицу со статусом "отменяющий" со сведениями, которые были ошибочны, на одно или несколько застрахованных лиц и соответствующую таблицу со статусом "начальный" с отмеченными правильными сведениями на одно или несколько застрахованных лиц, при этом таблица 6 приложения 4 к данному Порядку должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.
Отчет, сформированный для исправления ошибок за предыдущие отчетные периоды, не должен содержать таблиц 1 - 4 приложения 4 к данному Порядку. При этом внесение изменений в суммы начисленной заработной платы или дохода и в связи с этим в начисленные суммы единого взноса за отчетный месяц при формировании и представлении отменяющих документов не допускается
Т.е. в "Отменяющем" отчёте с табл. 6 повторяете строчку отчёта, который отправили и сдали, а в "Початковом" - те же суммы на того же работника, только с правильным кол-вом дней в труд. отношениях.

Если ошибки в разных отчётах (за разные месяца), то по каждому месяцу нужно составить "Скасуючий" и "Початковий" отчёт
Зображення

dub923
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення dub923 »

Яков писав:
dub923 писав:Здравствуйте! Подскажите: в феврале и марте работник проболел все месяца и больничные были начислены как положено по больничным в марте и в апреле, а вот трудовые отношения не были поставлены! Могу ли я исправить текущим месяцем просто трудовые отношения доставить и начисления 0? Или нужно как-то по-другому?
А при чём тут трудовые отношения?
8. Таблица 5 приложения 4 к данному Порядку предназначена для регистрации застрахованных лиц в реестре застрахованных лиц.
Таблица 5 приложения 4 к данному Порядку подается страхователем, если в течение отчетного периода:
был заключен или разорван трудовой договор (гражданско-правовой договор, кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом - предпринимателем, если выполняемые работы (оказываемые услуги) отвечают видам деятельности, отмеченным в извлечении из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей) с застрахованным лицом;
был заключен или разорван трудовой договор с застрахованным лицом, трудоустроенном на новое рабочее место;
лицу предоставлен отпуск по уходу за ребенком от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста;
лицу предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
лицу предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами.
В случае, когда по данным страхователя в течение отчетного периода не было зафиксировано фактов заключения и расторжения трудовых соглашений (гражданско-правового договора), предоставление соответствующего отпуска, таблица 5 приложения 4 к данному Порядку не формируется и не предоставляется фискальному органу.
Если в течение отчетного периода страхователем с застрахованным лицом был разорван трудовой договор, а потом опять заключен, на такое застрахованное лицо делается две записи в таблице 5 приложения 4: первая запись с указанием даты прекращения трудовых отношений; вторая - с указанием даты начала трудовых отношений.
В случае, когда лицу предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста или отпуск в связи с беременностью и родами, в отчетном месяце отмечается дата начала отпуска.
В случае, когда у лица закончился отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, от трехлетнего возраста до достижения им шестилетнего возраста или отпуск в связи с беременностью и родами, в отчетном месяце отмечается дата окончания отпуска.
Проболел - печально, главное, что сейчас он не болеет.
Табл.5 нужно было бы заполнять, если работник находился в отпуске по беременности и родам, просто больничные в табл. 5 не отражаются.
В табл. 6 кол-во дней в трудовых отношениях = кол-ву кал. дней в месяце и отражается в строке по з/п (с "01"), а за месяц, когда не получал з/п, а полностью находился на больничном - в строке с начислениями больничного (с "29").
Если речь идёт об ошибке в 6 табл., то, согласно Приказу № 435 раздел V. Исправление ошибок:
2. В случае выявления страхователем в Отчете после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), касаемых страхователя или застрахованного лица, подаются отменяющие документы, то есть страхователь должен сформировать и подать Отчет за предыдущий период, содержащий: перечень таблиц Отчета, соответствующую таблицу со статусом "отменяющий" со сведениями, которые были ошибочны, на одно или несколько застрахованных лиц и соответствующую таблицу со статусом "начальный" с отмеченными правильными сведениями на одно или несколько застрахованных лиц, при этом таблица 6 приложения 4 к данному Порядку должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.
Отчет, сформированный для исправления ошибок за предыдущие отчетные периоды, не должен содержать таблиц 1 - 4 приложения 4 к данному Порядку. При этом внесение изменений в суммы начисленной заработной платы или дохода и в связи с этим в начисленные суммы единого взноса за отчетный месяц при формировании и представлении отменяющих документов не допускается
Т.е. в "Отменяющем" отчёте с табл. 6 повторяете строчку отчёта, который отправили и сдали, а в "Початковом" - те же суммы на того же работника, только с правильным кол-вом дней в труд. отношениях.

Если ошибки в разных отчётах (за разные месяца), то по каждому месяцу нужно составить "Скасуючий" и "Початковий" отчёт
В строке вместе с больничным не получается - во всех программах воспринимало тогда это как ошибку - либо трудовые отношщения, либо больничный. Вот больничный я начислила, а трудовые отношения без з/ты по 0 должна была вроде отдельной строкой написать. Может я что-то путаю?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

dub923 писав:В строке вместе с больничным не получается - во всех программах воспринимало тогда это как ошибку - либо трудовые отношщения, либо больничный. Вот больничный я начислила, а трудовые отношения без з/ты по 0 должна была вроде отдельной строкой написать. Может я что-то путаю?
Да, Вы правы.
Так в чём собственно у Вас ошибка (Вы так и не указали): в ненужной таблице 5 или в пропущенной пустой строке в табл. 6 с кол-вом календ. дней в 15 колонке?
Зображення

dub923
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення dub923 »

Яков писав:
dub923 писав:В строке вместе с больничным не получается - во всех программах воспринимало тогда это как ошибку - либо трудовые отношщения, либо больничный. Вот больничный я начислила, а трудовые отношения без з/ты по 0 должна была вроде отдельной строкой написать. Может я что-то путаю?
Да, Вы правы.
Так в чём собственно у Вас ошибка (Вы так и не указали): в ненужной таблице 5 или в пропущенной пустой строке в табл. 6 с кол-вом календ. дней в 15 колонке?
В таблице 6 нет строки где стоят просто календаные дни в трудовых отношениях. Как сейчас их добавить или исправить то, чего не было в этой таблице? КАк мне эти трудовые отношения проставить. Текущим отчетом точно нет - пыталась не пропускает и в инструкции написано , что эти календарные дни нужно только в отчетный период ставить даже если не было зарплаты. Вот как исправить никто не знает.

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”