Як виправити помилку в звіті з Єдиного внеску ?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обнаружила, что не правильно ставила "Тип нарахувань" в отчете ЕСВ в течении 10 месяцев. Ставила "1" вместо пустого окна (так как обычные работники по трудовой книжке). Чем это нарушение грозит и как его исправить?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Natic-mail писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обнаружила, что не правильно ставила "Тип нарахувань" в отчете ЕСВ в течении 10 месяцев. Ставила "1" вместо пустого окна (так как обычные работники по трудовой книжке). Чем это нарушение грозит и как его исправить?
[b
V. Исправление ошибок[/b]]2. В случае выявления страхователем в Отчете после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм), касаемых страхователя или застрахованного лица, подаются отменяющие документы, то есть страхователь должен сформировать и подать Отчет за предыдущий период, содержащий: перечень таблиц Отчета, соответствующую таблицу со статусом "отменяющий" со сведениями, которые были ошибочны, на одно или несколько застрахованных лиц и соответствующую таблицу со статусом "начальный" с отмеченными правильными сведениями на одно или несколько застрахованных лиц, при этом таблица 6 приложения 4 к данному Порядку должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.
Отчет, сформированный для исправления ошибок за предыдущие отчетные периоды, не должен содержать таблиц 1 - 4 приложения 4 к данному Порядку. При этом внесение изменений в суммы начисленной заработной платы или дохода и в связи с этим в начисленные суммы единого взноса за отчетный месяц при формировании и представлении отменяющих документов не допускается.
Если необходимо полностью упразднить сведения, отмеченные в таблицах 5 и 7 приложения 4 к данному Порядку, подаются только отменяющие документы относительно выявленных недостоверных сведений о застрахованном лице.
Отчет, сформированный для исправления ошибок за предыдущие отчетные периоды, не должен содержать таблиц 1 - 4 приложения 4 к данному Порядку. При этом внесение изменений в суммы начисленной заработной платы или дохода и в связи с этим в начисленные суммы единого взноса за отчетный месяц при формировании и представлении отменяющих документов не допускается.
Если необходимо полностью упразднить сведения, отмеченные в таблицах 5 и 7 приложения 4 к данному Порядку, подаются только отменяющие документы относительно выявленных недостоверных сведений о застрахованном лице.

-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Яков, спасибо, что откликнулись.
Но тут возникает следующий вопрос: "....таблица 6 приложения 4 к данному Порядку должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно....." У меня получается по всем работникам стоят "1" вместо пустых окошек.
как я понимаю - мне необходимо создать отчет "отменяющий" с таблицей 6 (на всех работников) с кодом нарахувань:1 и сделать таблицу 6 на всех работников с пустыми окошками?
Вопрос еще: Если у меня за эти периоды по человеку было 2 строки: одна с кодом нарахувань:1, вторая - с кодом нарахувань 10.... Что делать с той сторокой, в которой код нарахувань 10????
Но тут возникает следующий вопрос: "....таблица 6 приложения 4 к данному Порядку должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно....." У меня получается по всем работникам стоят "1" вместо пустых окошек.
как я понимаю - мне необходимо создать отчет "отменяющий" с таблицей 6 (на всех работников) с кодом нарахувань:1 и сделать таблицу 6 на всех работников с пустыми окошками?
Вопрос еще: Если у меня за эти периоды по человеку было 2 строки: одна с кодом нарахувань:1, вторая - с кодом нарахувань 10.... Что делать с той сторокой, в которой код нарахувань 10????
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день! Подскажите как исправить ошибку в отчете по ЕСВ, если в отчете за апрель 2015г. в таблице 5 была указана дата приема работника, а дата увольнения нет. Так же в таблице 6 надо по этому сотруднику изменить кол-во дней пребывания в трудовых отношения (графа 15).
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день. Такая проблема. 02.02.15 уволили сотрудников с СПД, но мне разорванные труд договора принесли только сейчас....как исправить теперь все это... какие штрафы?? вобще получится весомая переплата... заранее спасибо
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
Александр240791 писав:Добрый день. Такая проблема. 02.02.15 уволили сотрудников с СПД, но мне разорванные труд договора принесли только сейчас....как исправить теперь все это... какие штрафы?? вобще получится весомая переплата... заранее спасибо
Розділ V. Виправлення помилок
ПОРЯДОК формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування
Наказ Міністерства фінансів України 14 квітня 2015 року № 435
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
Nimfea писав:Подскажите пожалуйста, в отчете за май был принят работник и я вот только заметила, что сдала таб.6 без галочки "гражданин Украины".Как исправить?
тут описано, как исправлять ошибки.
Розділ V. Виправлення помилок
ПОРЯДОК формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування
Наказ Міністерства фінансів України 14 квітня 2015 року № 435
-
- Оракул
- Дякував (ла): 211 разів
- Подякували: 78 разів
Помогите.Nimfea писав:Подскажите пожалуйста, в отчете за май был принят работник и я вот только заметила, что сдала таб.6 без галочки "гражданин Украины".Как исправить?
В Медке на таблице 6 нажимаю правую кнопку выбираю "створити скасовуючу". Появляется новый отчет с скасовуючей и початковой. В скасовуючей заполняю только этого человечка точно так, как было в отчете. В початковой заполняю тоже этого человечка, но уже правильно. Все это в одном отчете? А то получается таблица перечня одна(скасовуюча), а как создать еще початкову Перечень? Или я что то не так сделала?
как сдать отчет по ЕСВ, если не используется принемение коэффициента, все время выдает ошибку "не підповідний формат даних у полі "Застосування коєфіцієнту" Помогите уже и так и єтак 5 раз и нули ставлю и прочерки ,