а за неофициальное штраф по круче будетЯков писав:законно оформиться (даже при обоюдном желании) будет проблематичным из-за больших переплат по ЕСВ. Ни работодатель, ни работник (бухгалтер) не захотят просто дарить лишние деньги: по сути штраф за официальное оформление трудовых отношений (в данном примере).
Начисление ЕСВ в 2015
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
конечно нет смысла. т.к. о пенсии думать нечего, так вкалывая до пенсии вряд ли можно дожитьЯков писав:
Вывод: нет смысла официально оформляться у 25 работодателей#rolf#
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14220 разів
- Подякували: 28050 разів
Немного больше. Спасибо#blush#Marlboro писав:Если человек числится у ФОПа чтобы сдавать пустые или полупустые отчеты, то лично я это "работой" вовсе не рассматриваю. Так, просто бонус в нагрузку))
Если же Вы работаете с полноценно ведущими деятельность 10 работодателями, то я поражен Вашей производительностью труда 0_0

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
если база начисления за полный месяц у этого работника меньше мин.зарплаты, то нужно базу начисления за месяц привести до минимального уровня, а начислить зарплату и ЕСВ по факту отработанных дней, а не как за полный месяц.Поцелуйка писав:и всё же, если работника уволили 5го числа, то ЕСВ всё равно платить с минималки???
в Законе сказано о базе начисления за месяц
У разі якщо база нарахування єдиного внеску (крім винагороди за цивільно-правовими договорами) не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та ставки єдиного внеску, встановленої для відповідної категорії платника.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Моя бухгалтерская логика для подобных случаев говорит следующее: если человек оформлен на неполный рабочий день и при этом назначенная ему зарплата меньше минимальной, то в таком случае - с минималки, но пропорционально отработанному времени... А если на полную ставку, то как обычно... В противном случае - это же трындец!!!#g_cray2# Простите за фольклор... Человек отработал один день, а ЕСВ заплати с полного месяца... #wall# #g_hospitaПоцелуйка писав:и всё же, если работника уволили 5го числа, то ЕСВ всё равно платить с минималки???
НО!!! Повторюсь, что это моя бухгалтерская логика. У налоговиков логика очень даже может быть другая... В Законах этот момент не прописан, а инструкций, положений и разъяснений пока нет... Я так понимаю... Возможно что-то и пропустила...
Поэтому нужно подобными вопросами грузить фискалов, чтобы они хоть знали в каком направлении им разъяснять законодательство...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
нет у нас у него з/п за месяц 1600грн, но получаеться что он отрабатывает 9-10 дней в месяц.Я считала раньше за отработаное время есв-но8.41%. как теперь сейчас считать от 1600-есв-8,41%tomassa писав:Моя бухгалтерская логика говорит следующее: если человек оформлен на неполный рабочий день и при этом назначенная ему зарплата меньше минимальной, то в таком случае - с минималки, но пропорционально отработанному времени... А если на полную ставку, то как обычно... В противном случае - это же трындец!!!#g_cray2# Простите за фольклор... Человек отработал один день, а ЕСВ заплати с полного месяца... #wall# #g_hospitaПоцелуйка писав:и всё же, если работника уволили 5го числа, то ЕСВ всё равно платить с минималки???
НО!!! Повторюсь, что это моя бухгалтерская логика. У налоговиков логика очень даже может быть другая... В Законах этот момент не прописан, а инструкций, положений и разъяснений пока нет... Я так понимаю...
Поэтому нужно подобными вопросами грузить фискалов, чтобы они хоть знали в каком направлении им разъяснять законодательство...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Свои логические измышления я писала немножко о другом случае... Когда человек принят или уволен в течение месяца... У вас же, похоже, человек оформлен на неполный рабочий день или месяц, или неделю (что не имеет значения) ... Значит, если добуквенно читать Кодекс - то 8,41% от 1218 грн.Ан-ия писав: нет у нас у него з/п за месяц 1600грн, но получаеться что он отрабатывает 9-10 дней в месяц.Я считала раньше за отработаное время есв-но8.41%. как теперь сейчас считать от 1600-есв-8,41%