ОНО - это у меня общее налогообложение так получилось #smile3# #blush# спасибо Яков Вы как всегда выручаетеЯков писав:Если "ОНО" - не единый налог, то да, на общей системе подаёт. Пометки, что инвалид нема.@Лиса писав:ФОП на ОНО инвалид без деятельности подает пустографку? а негде пометки не делается что он инвалид?
Звіт по ЄСВ ФОП річний
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Фоп подкинула задачку. У нее доход-оказание услуг, в расходы идет РКО и аренда помещения за год. Доход был в каждом месяце. В отчеты о доходах прибыль получается 400 грн за весь год совокупная. А вот как заполнить красиво Дод.5 по ЕСВ, если у нее в одних месяцах чистые доходы с +, а в других месяцах с -. т.е у меня гр.2 итоговая не будет совпадать с декой о доходах, не говоря о том, что получается огромная сумма к уплате.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Да, по периодам на ЕН, на ОСН.tdovgal писав:Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю. 1 кв ЕН, 2-4 кв. ОСН. Дод.5 подаётся с 2 таблицами?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
гр.2 таблиці 1 повинна співпадати, можете розділити дохід 400/12 місяців, в графі 3 вказати суму мінімальної з/п і з неї сплатити внески,feoklena писав:Фоп подкинула задачку. У нее доход-оказание услуг, в расходы идет РКО и аренда помещения за год. Доход был в каждом месяце. В отчеты о доходах прибыль получается 400 грн за весь год совокупная. А вот как заполнить красиво Дод.5 по ЕСВ, если у нее в одних месяцах чистые доходы с +, а в других месяцах с -. т.е у меня гр.2 итоговая не будет совпадать с декой о доходах, не говоря о том, что получается огромная сумма к уплате.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
Коллеги,а как сдавать отчет по ФЛП единщикам,которые были добровольно застрахованы ?Дод5 сформировла с теми месяцами,в которых 34,7%-это без вопросов.
1.А вот как дод6 сформировать в фри-звите?
2.И как его вообще формировать-получается выбрать надо год,в котором отчет подается,т.е 2016,-это в" перліке таблиць",а в самом дод6 уже год,за который отчитываешься-2015?
У меня их несколько человек было,добровольнозастрахованых.По одному через Арт-звит лицензионный сдала так,как написала-дод5,а дод6уже сформировала в 2016.Квитанции пришли,но насколько это правильно?
2.И как его вообще формировать-получается выбрать надо год,в котором отчет подается,т.е 2016,-это в" перліке таблиць",а в самом дод6 уже год,за который отчитываешься-2015?
У меня их несколько человек было,добровольнозастрахованых.По одному через Арт-звит лицензионный сдала так,как написала-дод5,а дод6уже сформировала в 2016.Квитанции пришли,но насколько это правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
«Звіт про суми добровільних внесків, передбачених договором про добровільну участь, які підлягають сплаті, та суми доплати до органів доходів і зборів» подається виключно тими застрахованими особами, які уклали договір про добровільну участь у державному соціальному страхуванні, або тими особами, які, на підставі відповідного договору, добровільно доплатили до бюджету суму ЄСВ для збільшення власного страхового стажу (у разі якщо протягом певного періоду сплачений ними або за них страховий внесок був меншим за мінімальний розмір). Звітним періодом для таких осіб є тривалість дії договору, а якщо договором про добровільну участь передбачено одноразову сплату особою єдиного внеску за попередні періоди, у яких особа не підлягала загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню, — період, за який одноразово сплачено єдиний внесок за попередні періоди. Подається звіт протягом 30 календарних днів після закінчення строків дії договору.Kalinda писав:Коллеги,а как сдавать отчет по ФЛП единщикам,которые были добровольно застрахованы ?Дод5 сформировла с теми месяцами,в которых 34,7%-это без вопросов.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
сама намучилась. не открывайте додаток 6 , когда откроется табличка с нарахуваннями уберите столбик где 1218-эдиний и вручную внесите нули в левый крайний столбик(загальна система и потом формируйте и сохраняйте в додатке 5 не в 6 ,у меня такой вариант как вы сдали в налоговой не приняли.Kalinda писав:Коллеги,а как сдавать отчет по ФЛП единщикам,которые были добровольно застрахованы ?Дод5 сформировла с теми месяцами,в которых 34,7%-это без вопросов.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 7 разів
наказ № 449 від 20.04.2015 розд.4. п5. п.п 2 Как мне объяснили в налоговой в 2015г. согласно этого приказа Вы сумму чистого дохода по декларации должны разделить на 12 мес. и однозначно за каждый месяц заплатить есв.Nadiy писав:гр.2 таблиці 1 повинна співпадати, можете розділити дохід 400/12 місяців, в графі 3 вказати суму мінімальної з/п і з неї сплатити внески,feoklena писав:Фоп подкинула задачку. У нее доход-оказание услуг, в расходы идет РКО и аренда помещения за год. Доход был в каждом месяце. В отчеты о доходах прибыль получается 400 грн за весь год совокупная. А вот как заполнить красиво Дод.5 по ЕСВ, если у нее в одних месяцах чистые доходы с +, а в других месяцах с -. т.е у меня гр.2 итоговая не будет совпадать с декой о доходах, не говоря о том, что получается огромная сумма к уплате.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 710 разів
Да уж,вот это я пропустила. Теперь штрафовать будут...Решила отчитаться за год,а тут подводные камни.Nadiy писав:«Звіт про суми добровільних внесків, передбачених договором про добровільну участь, які підлягають сплаті, та суми доплати до органів доходів і зборів» подається виключно тими застрахованими особами, які уклали договір про добровільну участь у державному соціальному страхуванні, або тими особами, які, на підставі відповідного договору, добровільно доплатили до бюджету суму ЄСВ для збільшення власного страхового стажу (у разі якщо протягом певного періоду сплачений ними або за них страховий внесок був меншим за мінімальний розмір). Звітним періодом для таких осіб є тривалість дії договору, а якщо договором про добровільну участь передбачено одноразову сплату особою єдиного внеску за попередні періоди, у яких особа не підлягала загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню, — період, за який одноразово сплачено єдиний внесок за попередні періоди. Подається звіт протягом 30 календарних днів після закінчення строків дії договору.Kalinda писав:Коллеги,а как сдавать отчет по ФЛП единщикам,которые были добровольно застрахованы ?Дод5 сформировла с теми месяцами,в которых 34,7%-это без вопросов.