Вероніка писав:Я согласна, но мне задают ФОПы вопрос и трактовать можно двояко:
- может сам определить свои обязательства;
- но не меньше..... и не больше.
Т.е. можно предположить что если уж что-то платит, то не меньше 422,65 грн., а можно трактовать что сам может определить сумму, но в вилке от 422,65 до.....
Полностью соглас с тем, что нет запятой. А люди решают или закрываться или нет.
Вчера на семинаре говорили, что ФЛП на общей системе не обязан уплачивать ЕСВ если у него не было деятельности, но может это сделать по своему желанию но не ниже 422,65.
В том-то и дело, что кто-то закон переписывает, а кто-то (тыжбухгалтер) должен принять на себя ответственность и решить - закрывать ФОП или гарантировать ему возможнось не платить. #wall# #wall# #wall#
А вот мнение аналитика, причём мнение однозначное.
Вероніка писав:Я согласна, но мне задают ФОПы вопрос и трактовать можно двояко:
- может сам определить свои обязательства;
- но не меньше..... и не больше.
Т.е. можно предположить что если уж что-то платит, то не меньше 422,65 грн., а можно трактовать что сам может определить сумму, но в вилке от 422,65 до.....
Полностью соглас с тем, что нет запятой. А люди решают или закрываться или нет.
Вчера на семинаре говорили, что ФЛП на общей системе не обязан уплачивать ЕСВ если у него не было деятельности, но может это сделать по своему желанию но не ниже 422,65.
семинар - то семинар, но хочется официального мнения, а ДФС морозится, строчки из закона переписали - справились
Девочки, вспомните сколько было разночтений после введения годовой деки по прибыли, форум раскалывало на две половины, тех кто считал, что должны по-квартально подавать и тех, кто считал - раз в год. Темы пестрили цитатами из НКУ, притягивали в пользу квартальной подачи разные пункты, в результате - годовая дека. Не сомневаюсь, что в данном случае формулировка "имеет право" будет читаться буквально, без подтекста.
#help# подскажите, пожалуйста. Если на предприятии совместитель, инвалид, работающий 2 дня в неделю и человек, принятый временно по договору. Им всем начислять ЕСВ от мин. з/п? И как быть с теми, кто при увольнении/принятии отработал меньше нормы.
Irina Aleksandrovna писав:#help# подскажите, пожалуйста. Если на предприятии совместитель, инвалид, работающий 2 дня в неделю и человек, принятый временно по договору. Им всем начислять ЕСВ от мин. з/п? И как быть с теми, кто при увольнении/принятии отработал меньше нормы.
только с основных начислять с мин з/ты ЕСВ абсолютно при всех случаях
я шо-то не зрозуміла
а чому з авансу рахувати відрахування як з мін з/п
аванс рахую як звичайно, а при виплаті з/п за місяць контролюю, щоб нараховано по кожній людині не було менше мін
У разі якщо база нарахування єдиного внеску (крім винагороди за цивільно-правовими договорами) не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та ставки єдиного внеску, встановленої для відповідної категорії платника.
Общая база начисления ЕСВ за месяц, за который начисляется заработная плата и/или вознаграждение по ГПД, НЕ превышает в 2,5 раза или более общую среднемесячную базу начисления ЕСВ за 2014, то понижающий размер ставки ЕСВ, определяется расчетным путем*, но не может быть меньше 0,4 *Общую среднемесячную базу начисления ЕСВ за 2014 год делим на общую базу начисления ЕСВ за отчетный месяц.
ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!!!!!!!
у меня средний ФОТ за 2014 г. составляет 8009,54.
за январь 2015 г попытались соблюсти 3 требования и вышли на ФОТ 31801,00. Но коэф. 8009,54/31801,00=0,25.
И как мне дальше посчитать свои 38,52%????? Help!!!!