*TT* писав:Підкажіть будь ласка, а початок відпустки до трьох років ви в таблиці 6 якось показували після донарахування ЕСВ?
І також як в реквізиті платіжки показати що це ЕСВ доначислений, якщо декретниці виплат нема вже?
В табл. 6 - нет, данные об окончании больничного по БиР и начале отпуска отображаются в табл. 5.
В платёжке - реквизиты получателя те же самые, поэтому:
можно указывать всё одной суммой, с назначением, например, "ЄСВ за січень 2016р.", "3300,98грн" или для удобства, но не обязательно
указать отдельно, двумя платёжками: "ЄСВ за січень 2016р.", "3000,08грн" и "Дорахування до мін.страх внеску ЄСВ за січень 2016р.", "300,90грн"
Главное, чтобы всё, что начислено за месяц было оплачено полностью и в сроки, а одной платёжкой, двумя или тремя - не имеет значение
Помогите плиз! У меня сотрудник на неполном рабочем дне з/п начисленная 700 *22% =154,00 грн . Я начислила с минималки 1378=303,16 в отчете он считает 154 грн. Я не пойму я не правильно начислила. Где надо разницу показать . Получается 2 строчками по человеку в одной начисленная в другой разница по 13 строке. Как правильно отразить в 6 таблице .
Vikitori писав:Помогите плиз! У меня сотрудник на неполном рабочем дне з/п начисленная 700 *22% =154,00 грн . Я начислила с минималки 1378=303,16 в отчете он считает 154 грн. Я не пойму я не правильно начислила. Где надо разницу показать . Получается 2 строчками по человеку в одной начисленная в другой разница по 13 строке. Как правильно отразить в 6 таблице .
Да, двумя строками. В одной, как обычно в общем порядке, дни, фактические начисления. Во второй - с типом начисления 13 доначисленный ЕСв в гр. 21 и гр.19 - разницу между минЗП и факт ЗП
Добрый день!
Сотруднику в декабре выплатили отпускные за январь, расчет делали по старым ставкам.
В отчете по ЕСВ за декабрь не показали #cray#
Пытаюсь показать в отчете за январь, как отпускные с кодом 10, месяц начисления - январь, со старыми удержаниями.
Медок ругается на удержания 3,6% в январском отчете #wall#
Dorje писав:Добрый день!
Сотруднику в декабре выплатили отпускные за январь, расчет делали по старым ставкам.
Пытаюсь показать в отчете за январь, как отпускные с кодом 10, месяц начисления - январь, со старыми удержаниями.
Dorje писав:Добрый день!
Как выйти из данной ситуации?
внесите определенность:
в зарплатных ведомостях и в учете за декабрь 2015г. произведены начисления отпускных за январь 2016г.?
Выплату отпускных проводили в 1С документом "зарплата к выплате", он проводок по начислению не формирует... Начислили уже в январе, но выплатили в декабре (за 3 дня до начала отпуска).
Насколько я понимаю, нужно было показать эту выплату в отчете за декабрь, с месяцем начисления 01.2016.
Будет ли ошибкой показать эту выплату в отчете за январь с указанием удержания 3,6% ?
Dorje писав:Выплату отпускных проводили в 1С документом "зарплата к выплате", он проводок по начислению не формирует... Начислили уже в январе, но выплатили в декабре (за 3 дня до начала отпуска).
значит это был предварительный расчет.
ЕСВ 22% и НДФЛ 18% пересчитайте с общего дохода за январь 2016г.
Поэтому в отчете по ЕСВ за январь отпускные будут отдельной строкой с типом начисления 10, ставка 22%.
Удержание 3,6% не производится.