ЄСВ 22%: отчётность в 2016г. с наёмными работниками

Питання по ЄСВ
*TT*
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення *TT* »

Яков писав:
*TT* писав:Підкажіть будь ласка, а початок відпустки до трьох років ви в таблиці 6 якось показували після донарахування ЕСВ?
І також як в реквізиті платіжки показати що це ЕСВ доначислений, якщо декретниці виплат нема вже?
В табл. 6 - нет, данные об окончании больничного по БиР и начале отпуска отображаются в табл. 5.
В платёжке - реквизиты получателя те же самые, поэтому:
можно указывать всё одной суммой, с назначением, например, "ЄСВ за січень 2016р.", "3300,98грн" или для удобства, но не обязательно
указать отдельно, двумя платёжками: "ЄСВ за січень 2016р.", "3000,08грн" и "Дорахування до мін.страх внеску ЄСВ за січень 2016р.", "300,90грн"

Главное, чтобы всё, что начислено за месяц было оплачено полностью и в сроки, а одной платёжкой, двумя или тремя - не имеет значение
спасибо огромное!!!

mariya.zinkovskaya
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення mariya.zinkovskaya »

Тюша писав:
mariya.zinkovskaya писав:Тюша, спасибо что поправили, это я "заработалась"...
а не подскажите по поводу заполнения отчета?
У меня декретчиц давно не было, но посмотрите здесь: http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/ediny ... i-esv.html
Хоть и по старым тарифам, но суть осталась.
спасибо за ссылку, все сделала, только в таблице 6 высвечивает ошибку
кол дней в трудовых отношениях внесено больше, чем в строке за отчетный месяц

пробовала убрать значение кол-во дней в трудовых отношениях , высвечивает не ошибку, а рекомендацию, что это поле должно быть заполнено

что с этим делать?

Vikitori
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Vikitori »

Помогите плиз! У меня сотрудник на неполном рабочем дне з/п начисленная 700 *22% =154,00 грн . Я начислила с минималки 1378=303,16 в отчете он считает 154 грн. Я не пойму я не правильно начислила. Где надо разницу показать . Получается 2 строчками по человеку в одной начисленная в другой разница по 13 строке. Как правильно отразить в 6 таблице .

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Доначисления- другой строчкой. Получаются две строки по одному работнику, дни ставите по основному доходу.

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Vikitori писав:Помогите плиз! У меня сотрудник на неполном рабочем дне з/п начисленная 700 *22% =154,00 грн . Я начислила с минималки 1378=303,16 в отчете он считает 154 грн. Я не пойму я не правильно начислила. Где надо разницу показать . Получается 2 строчками по человеку в одной начисленная в другой разница по 13 строке. Как правильно отразить в 6 таблице .
Да, двумя строками. В одной, как обычно в общем порядке, дни, фактические начисления. Во второй - с типом начисления 13 доначисленный ЕСв в гр. 21 и гр.19 - разницу между минЗП и факт ЗП

Dorje
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Dorje »

Добрый день!
Сотруднику в декабре выплатили отпускные за январь, расчет делали по старым ставкам.
В отчете по ЕСВ за декабрь не показали #cray#

Пытаюсь показать в отчете за январь, как отпускные с кодом 10, месяц начисления - январь, со старыми удержаниями.
Медок ругается на удержания 3,6% в январском отчете #wall#

Как выйти из данной ситуации?

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Dorje писав:Добрый день!
Сотруднику в декабре выплатили отпускные за январь, расчет делали по старым ставкам.

Пытаюсь показать в отчете за январь, как отпускные с кодом 10, месяц начисления - январь, со старыми удержаниями.

http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... dr#g_cray2#

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

Dorje писав:Добрый день!

внесите определенность:
в зарплатных ведомостях и в учете за декабрь 2015г. произведены начисления отпускных за январь 2016г.?

Dorje
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Dorje »

Выплату отпускных проводили в 1С документом "зарплата к выплате", он проводок по начислению не формирует... Начислили уже в январе, но выплатили в декабре (за 3 дня до начала отпуска).

Насколько я понимаю, нужно было показать эту выплату в отчете за декабрь, с месяцем начисления 01.2016.
Будет ли ошибкой показать эту выплату в отчете за январь с указанием удержания 3,6% ?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

Dorje писав:Выплату отпускных проводили в 1С документом "зарплата к выплате", он проводок по начислению не формирует... Начислили уже в январе, но выплатили в декабре (за 3 дня до начала отпуска).
значит это был предварительный расчет.
ЕСВ 22% и НДФЛ 18% пересчитайте с общего дохода за январь 2016г.
Поэтому в отчете по ЕСВ за январь отпускные будут отдельной строкой с типом начисления 10, ставка 22%.
Удержание 3,6% не производится.

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”