Добрый день!
Интересует начисление ЕСВ для самозайнятих осіб, в частности нотариус. В отдельные месяцы доход в разы превышает норму. Вопрос: в отчете по ЕСВ указывать максимальную норму только в те месяцы,когда был превышен доход или считать средний ежемесячный доход (он всё равно превышает все три нормы за 2017 год) и ставить максимальную норму по всем месяцам? Если вопрос не сюда-прошу указать тему,где мне помогут.
«Єдиний внесок для роботодавців: нарахування, доплати та мінімалка...»
-
- Ученик
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 4 рази
подскажите, а доначисления по есв делаются только за полные раб. месяци?приняти с 07.11, а уволены 15.12 (один работник) и 29.12 (2 сотрудник). Они работали по 4 часа в день.
до меня никак не дойдет.делать доначисления или нет???#wall# #wall# #wall#
писали, что только в 11 мес.делать доначисления, но приняти же они не с 1-го числа. а 29.12 считается,что весь месяц проработал?
писали, что только в 11 мес.делать доначисления, но приняти же они не с 1-го числа. а 29.12 считается,что весь месяц проработал?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
если по графику в декабре все дни отработаны, то считаю что нужно доначислять ЕСВ до минималки, если база меньше минималки.marin4_ik писав:подскажите, а доначисления по есв делаются только за полные раб. месяци?приняти с 07.11, а уволены 15.12 (один работник) и 29.12 (2 сотрудник).
-
- Просвещенный
а если они по 4 часа в день работали( устроени официально, с трудовой книжкой)?marinesko писав:если по графику в декабре все дни отработаны, то считаю что нужно доначислять ЕСВ до минималки, если база меньше минималки.marin4_ik писав:подскажите, а доначисления по есв делаются только за полные раб. месяци?приняти с 07.11, а уволены 15.12 (один работник) и 29.12 (2 сотрудник).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
доначисляете до минималкиmarin4_ik писав:а если они по 4 часа в день работали( устроени официально, с трудовой книжкой)?marinesko писав:если по графику в декабре все дни отработаны, то считаю что нужно доначислять ЕСВ до минималки, если база меньше минималки.marin4_ik писав:подскажите, а доначисления по есв делаются только за полные раб. месяци?приняти с 07.11, а уволены 15.12 (один работник) и 29.12 (2 сотрудник).
-
- Просвещенный
я так понимаю, что и в ноябре и в декабре доначислять надо?marinesko писав:доначисляете до минималкиmarin4_ik писав:а если они по 4 часа в день работали( устроени официально, с трудовой книжкой)?marinesko писав: если по графику в декабре все дни отработаны, то считаю что нужно доначислять ЕСВ до минималки, если база меньше минималки.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Ні, тільки в 11marin4_ik писав:я так понимаю, что и в ноябре и в декабре доначислять надо?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Зачем вообще доначислять? В ноябре отработан месяц не полностью - доначислять не надо, в декабре тоже - один уволился 15-го, другой - 29-го (не 31-го). Опять же. не доначисляем ЕСВ.Tasa писав:Ні, тільки в 11marin4_ik писав:я так понимаю, что и в ноябре и в декабре доначислять надо?
Доначисления делаются только за полные отработанные месяцы (с 1-го по 31-е число) и только работникам с трудовыми книжками и не инвалидам. При этом, если работник работает хоть по 4 часа в день, хоть по 1 дню в неделю - разницы нет, доначисляем ЕСВ до минималки. Единственное исключение, если работник числился, но по какой-то причине не отработал в месяце ни одного дня, тогда ЕСВ вообще не начисляется.
-
- Просвещенный
Подскажите еще,пожалуйста,#blush# в 13 графе ставим 11, в 14 - 2017, в 15 и 16 графе -1309(начислена и виплачена) или 3200 в 16 графе? в 17 и 18 графе что то ставить(сума різниці між мін зп і факт.,сума утриман.єд.внеску)?а в 19 графе (сума нарахов.єд.внеску) какую цифру ставить? в отчете за листопад зп 1309 и єд.внесок -287,98 грн. то ставить в графе 19 - 416.02 грн?Tasa писав:Ні, тільки в 11marin4_ik писав:я так понимаю, что и в ноябре и в декабре доначислять надо?
-
- Просвещенный
КамЛ писав:Зачем вообще доначислять? В ноябре отработан месяц не полностью - доначислять не надо, в декабре тоже - один уволился 15-го, другой - 29-го (не 31-го). Опять же. не доначисляем ЕСВ.Tasa писав:Ні, тільки в 11marin4_ik писав:я так понимаю, что и в ноябре и в декабре доначислять надо?
Доначисления делаются только за полные отработанные месяцы (с 1-го по 31-е число) и только работникам с трудовыми книжками и не инвалидам. При этом, если работник работает хоть по 4 часа в день, хоть по 1 дню в неделю - разницы нет, доначисляем ЕСВ до минималки. Единственное исключение, если работник числился, но по какой-то причине не отработал в месяце ни одного дня, тогда ЕСВ вообще не начисляется.
#wall# ужас...сколько мнений...что ж делать то...