ЄСВ 22%: отчётность в 2016г. с наёмными работниками

Питання по ЄСВ
Catameni
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Catameni »

Помогите разобраться.
в отчете за январь был большой перерасчет на сумму -88355,70 (у нас большая организация). в Таблице 1 ряд 4 я указала эту сумму, 5 ряд не заполняю.
пришла квиташка с ошибкой.
Помилка В Таблиці 1 заповнено рядок 4 але рядок 5 не заповнено.
что мне заполнять в рядке 5, если я не беру в феврале 3,6 и 6,1.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Catameni писав:Помогите разобраться.
в отчете за январь был большой перерасчет на сумму -88355,70 (у нас большая организация). в Таблице 1 ряд 4 я указала эту сумму, 5 ряд не заполняю.
пришла квиташка с ошибкой.
Помилка В Таблиці 1 заповнено рядок 4 але рядок 5 не заповнено.
что мне заполнять в рядке 5, если я не беру в феврале 3,6 и 6,1.
Так всё дело в том, что и строки 4 (и строки 5), начиная с отчёта за январскую з/п не заполняются.
Если перерасчёт касается 22% (с фонда оплаты), то заполняются другие строки: в 6-х, 7-х и потом учитывается в 8-х
Зображення

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

Здравствуйте, подскажите, если с 01.03.2016 у нас принят работник, уведомление подали 29.02.2016. Приказ и штатное утвердили 29.02. В отчете ЕСВ за февраль я должна поставить кол-во созданных рабочих мест в табл.1? Таблицу 5 я подаю только за март - верно? Еще есть какие-то нюансы? Спасибо!

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

созданное раб.место = это в случае создания нового рабочего места, например, открыли новый цех. А если как у меня 10 строителей, а я приняла на работу еще одного, то это не считается вновь созданным РМ

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Ребекка писав:созданное раб.место = это в случае создания нового рабочего места, например, открыли новый цех. А если как у меня 10 строителей, а я приняла на работу еще одного, то это не считается вновь созданным РМ
Почему? Если у меня был штат 10 единиц, а я добавила еще одну - разве это не новое рабочее место?

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

у нас была 1 штатная единица - директор, а теперь добавили еще одну - юриста. Думаю, что, все-таки создали раб.место)

Galene
ПрофиПрофи
Подякували: 13 разів

Повідомлення Galene »

Добрый день,
подскажите , пожалуйста, по ситуации -
работник был принят в конце этого месяца, з/п начислена меньше минимальной, ЕСВ 22% я беру с минимал. з/п - 303,16 грн (22% × 1378 грн) - ?

5. Єдиний внесок для платників, зазначених у статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 22 відсотки до визначеної статтею 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску.
У разі якщо база нарахування єдиного внеску не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який отримано дохід, сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який отримано дохід (прибуток), та ставки єдиного внеску.
При нарахуванні заробітної плати (доходів) фізичним особам з джерел не за основним місцем роботи ставка єдиного внеску, встановлена цією частиною, застосовується до визначеної бази нарахування незалежно від її розміру.

эта норма не применяется теперь только к совместителям?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Galene писав:Добрый день,
подскажите , пожалуйста, по ситуации -
работник был принят в конце этого месяца, з/п начислена меньше минимальной, ЕСВ 22% я беру с минимал. з/п - 303,16 грн (22% × 1378 грн) - ?

5. Єдиний внесок для платників, зазначених у статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі 22 відсотки до визначеної статтею 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску.
У разі якщо база нарахування єдиного внеску не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який отримано дохід, сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який отримано дохід (прибуток), та ставки єдиного внеску.
При нарахуванні заробітної плати (доходів) фізичним особам з джерел не за основним місцем роботи ставка єдиного внеску, встановлена цією частиною, застосовується до визначеної бази нарахування незалежно від її розміру.

эта норма не применяется теперь только к совместителям?
Нет, это касается тех, кто отработал полный месяц, а получил менее минималки. А у вас получится отработал пару дней. Вы ничего не доначисляете.

Galene
ПрофиПрофи
Подякували: 13 разів

Повідомлення Galene »

[/quote]
Нет, это касается тех, кто отработал полный месяц, а получил менее минималки. А у вас получится отработал пару дней. Вы ничего не доначисляете.[/quote]

Да так было раньше, а сейчас не нахожу этой нормы, и консультации соответствующей с ссылкой на норму Закона по ЕСВ.
Нашла только, что это теперь не касается начислений по совместителям и по з/п работников- инвалидов.
Можете дать ссылку на консультацию или на норму Закона? сомневаюсь..

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Galene писав: Нет, это касается тех, кто отработал полный месяц, а получил менее минималки. А у вас получится отработал пару дней. Вы ничего не доначисляете.

Да так было раньше, а сейчас не нахожу этой нормы, и консультации соответствующей с ссылкой на норму Закона по ЕСВ.
Нашла только, что это теперь не касается начислений по совместителям и по з/п работников- инвалидов.
Можете дать ссылку на консультацию или на норму Закона? сомневаюсь..
для внешних совместителей база начисления - фактическая зарплата.
Для них действует последнее предложение из того что Вы процитировали.

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”